Добрый день всем!
Вчера,испарившись с работы пораньше,поехал с супружницей в Ашан на Можайке,как всегда,к 21 где-то....Вволю пошарахавшись по мясным-продуктовым-калашным рядам(мечта о тележке со спец-сигналами и стробоскопами стала сильнее) встаю в очередь в кассу.
Стою,журнальчик листаю,как обычно,с соседней очередью на рупь поспорил,кто быстрей до кассы дойдет(ибо скучно
).все шло по плану,пока...не услышал обращенные ко мне слова кассира(с колхозно-нерусским акцентом)-
Молодой человек!я вас не обслужу-касса закрыта!
Я,переведя взгляд на светофор кассы,вижу,что горит зеленый огонек,отвечаю-
Девушка,Вы обслужите,касса-открыта!за собой в таком случае попрошу не занимать.
Ответ этой прикочевавшей засыхи меня обрадовал(читать скороговоркой)-
не мои проблемы,что я лампочку красную забыла включить,а вы,если с русским проблемы-ваши проблемы,я сказала,что не обслужу и все!
Я-либо обслуживайте нас либо зови манагера!
К слову,я всегда в таких терках предельно корректен и конкретен
Приходит тетко-манагер,причем видно,что ето ее родня,начинаю мне сообща втирать,что я-не прав ни разу....ощущение совка накрыло с головой....я тупо гружу все на ленту и отвечаю,что это для меня вопрос принципа и ей по-любому уже все это с ленты убирать при сдаче кассы-либо нам в сумки,либо в центр зала на тележке везти,предварительно сгрузив))))
И,о чудо,процесс обслуги пошел,но как!они демонстративно не укладывали в пакеты,а швыряли мои покупки....Я уже обиделся,приказал ей сидеть и не дергаться,привел манагера постарше....все было упаковано,хорошо и быстро,с каждой я потребовал улыбку,пожелал переспектив в работе,поблагодарил за чуткое отношение к покупателю и сервис.
Млин,а вот что действительно взбесило-Эти засыхи действительно были уверены,что так оно и надо!!!!они это даже глав манагеру доказать пытались...как Вам слова-
Жень,ты их(т е нас) первый раз видишь,а нас(кассирш) уже скока знаешь?так кому ты верить будешь?
На что,Жека,правда, ответил-Вот поэтому молодому человеку и верю,ибо он адекватен!
Форумчане,пишите,сталкивались ли с похожим и как можно КРАСИВО отразить такие босяцкие замахи?! :cool:
П.С. Спасибо,кто асилил!