Страница 1 из 4
Марат
Уважаемые,
Понимаю, что темы вроде этой проскакивают с баянистой регулярностью. И вряд ли стал бы лепить эту темку, если поиском можно было найти ответы на вопросы. А они есть. Задумал купить видеокамеру, и уже какой день не могу определиться в вопросе есть ли принципиальные различия в вопросах качества между камерами со встроенными HDD, или работающих на DVD? Так же интересует на каких производителей лучше всего ориентироваться?
Сразу хочу сказать, что интересует качественное видео, и совершенно не волнует, чтобы камера делала и качественные фотоснимки.
Извиняюсь за баянистость, ну и заодно... надо же как-то отметить начало исчесления второго десятка тысяч своих постов Very Happy . Поэтому сперва о деле, потом флуд Very Happy
Кот Чеширский
Бери сони с ндд.

А по флуду - а проставляться будешь за второй десяток? :-D
Тоха Купчинский
Присоединяюсь к вопросу и от себя добавлю, что когда задавал такой вопрос продавцу в Компьютерном мире, он из фирм советовал Сони, так как по камерам (именно видео) они хорошо работают. Так ли это?
Кот Чеширский
Тоха Купчинский писал(а):

Так ли это?

Видео да, фотики не очень.
Марат
Кот Чеширский писал(а):

Бери сони с ндд.

Есть опыт обращения с ними?
Кот Чеширский писал(а):

А по флуду - а проставляться будешь за второй десяток?

Ясное дело!!!!! Very Happy
Storm
я юзаю телефонную 8-) :-D Confused
Тоха Купчинский
Кот Чеширский писал(а):

Видео да, фотики не очень.

он мне именно про видео и говорил, про фотики сказал что рулит Кэнон.
Кот Чеширский
Марат писал(а):

Есть опыт обращения с ними?

Пока нету - присматриваюсь.
И хочу взять фотик с ультразумом. Лето на носу! Деффки на озере в купальниках и без Smile
Марат
Кот Чеширский писал(а):

И хочу взять фотик с ультразумом

ультра - это как??? Видно как кости на рентгене, что ли? Confused
Кот Чеширский
Марат писал(а):

ультра - это как???

Например олимпус 560 уз - оптическое увеличение - 18х
Хотя у видеокамер бывает чуть ли не 30х
Роман-НН
Тоже приглядываю Сони с жестким диском на 40 Гб (имхо - вполне достаточно). Но вот сколько должно быть разрешение? А то та Сони, что нравится стоит 36 килорублей, что дороговато....
Марат
Роман-НН писал(а):

Но вот сколько должно быть разрешение?

Тоже интересует этот вопрос...
Vasa
на DVD не брать. у камер с HDD вроде минус один - что при низких температурах они не работают. Думается мне, если брать с HDD, то снимающие в AVHCD, но в этом формате на ДВД плеере не воспризведешь - либо через камеру, либо с бука. Бук для этого формата тоже нужен мощный. Дешевле камер с хардом (и думается мне, работающие при минусах) - это по логике должны быть с флеш памятью (так же снимающие в АВХСД)... Выбирать - либо сони, либо панасоник.
Камеры, пишушие МПЕГ на хард - дешево и сердито.
это типа выжимка.
Otto Frija
Роман-НН писал(а):

... Но вот сколько должно быть разрешение? ...

Smile Это ж видео... И зависит от того, на чем смотреть - али PAL али HD. 5 мегапикселей там точно бредовые.
1920 * 1080. :grin:

Последний раз редактировалось: Otto Frija (08 Май 2008 10:41), всего редактировалось 1 раз
kindermann
Фотик с ультразумом (х12) тока Кэнон!!! У самого Кэнон S3 - не жалею не капли!!! Классная штука... Все остальное от лукавого (ну разве что кроме зеркалок, да и то только Кэнон или Никон, это на любителя).
По поводу камер. миниDV пишет на кассету (что неудобно), но зато без сжатия (типо лучше качество), остальные со сжатием. Но, как по мне, даже со сжатием качества на телек или монитор хватит за глаза, а к кассетам отношусь с предубеждением. А дальше (с HDD или DVD) - на вкус... Мне с винтом не нравятся, ибо заполнишь и что? А с ДВД новый диск вставишь и дальше пишешь... Но опять же есть минусы: видео сжатое (пИсал выше), да и если диск вытаскиваешь, то его дописывать больше нельзя... Вроде так. ВСЕ ИМХО!!! Smile
tornado
Марат

JVC 40 гигов, и не переплачиваешь за "СОНИ" 8-)
Марат
kindermann писал(а):

видео сжатое (пИсал выше), да и если диск вытаскиваешь, то его дописывать больше нельзя...

Т.е., скажем вели съемку, остановились. Затем продолжить запись на тот же диск можно, если его не вытаскивал?
Марат
tornado писал(а):

JVC 40 гигов

Кстати, как вариант рассматривал именно JVC.. Smile
Chud
Марат писал(а):

tornado писал(а):

JVC 40 гигов

Если вдруг загнется,то можешь поиметь головную боль с сервисом.
Соньку отремонтировать не проблема. Very Happy
Роман-НН
Otto Frija писал(а):

Это ж видео...

очень смешно.... :ooo:
Я спрашивал про то, с каким разрешением можно смело брать видеокамеру. 0,8 что-то не хочется...
Vasa
Роман-НН писал(а):

Я спрашивал про то, с каким разрешением можно смело брать видеокамеру. 0,8 что-то не хочется...

дык ответили ж тебе
Otto Frija писал(а):

И зависит от того, на чем смотреть - али PAL али HD. 5 мегапикселей там точно бредовые.
1920 * 1080.

Роман-НН
Vasa писал(а):

дык ответили ж тебе

Так какого разрешения-то мне хватит? Можно ответить просто и без вы..онов заумных? Что, эти мегапикселы влияют только на режим "фото" что ли?
Короче, кто знает, можно подробно и, главное, просто и популярно объяснить: какой объектив брать, разрешение, нужно ли гнаться за трехматричными (типа "панасоник")?
Otto Frija
Роман-НН, если Вы не понимаете ответа - читайте, что такое разрешение PAL и HD. Если денег не жалко - то разрешение, как уже писал, не помешает предельное - 1920*1080. "Мегапикселы", а уж тем более 5 и т.д. к видео отношения не имеют.
Это не заумь - это азы видеосъемки.
Для обсуждения не хватает данных - на чем смотреть, что снимать и сколько денег.
tornado
Марат писал(а):

tornado писал(а):

JVC 40 гигов

а что смутило? то что сборка не японская??
Роман-НН
Otto Frija писал(а):

Для обсуждения не хватает данных - на чем смотреть, что снимать и сколько денег.

Насчет денег - вопрос не первый, хотя тоже конечно важный.
Смотреть на ЖК (опять же ТХ привести не могу, но не дешевка)
Снимать конечно не свадьбы и фильмы, а так - семью, в отпуске красоты разные и т.п. Короче как и большинству населения России Very Happy
Otto Frija писал(а):

Мегапикселы", а уж тем более 5 и т.д. к видео отношения не имеют.

Но что тогда имеет отношение к видео? Можно популярно? Есть какие-то критерии у объективов видеокамер? Мне один товарищ сказал - раз не разбираешься - тупо бери ту, где объектив больше в диаметре (в смысле про линзу).
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ