Страница 18 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
Iljaaa
Все подключил, не без приключений, но подключил. Завтра на ходу опробую.

Все нештяк, все работает.... Всем спасибо за помощь, одно нарекание на дисплей, немного не четко видно с места водителя.

Хотел поставить слева от БСК, не получилось
Kachan
Iljaaa писал(а):

Хотел поставить слева от БСК, не получилось

Не получилось вытащить БСК? Я его тоже не вытаскивал, просто сдвинул влево.
Iljaaa
Не там БСК не симетричный, там выступ слева

| |
_| |
| |
|______________|

Примерно такой по форме, если сверху смотреть
Iljaaa
Блин, фигня получилась.
Вот

тут видно что выступ слева, а на часах такое же только справа, фотки не найти но вот на БК видно что у него выступ справа
ШТАТ
IljaaaБСК влево, БК вправо- без проблем, Вы не первый , все эксперименты проведены в далеком 2002 году
Very Happy
Kachan
ШТАТ писал(а):

IljaaaБСК влево, БК вправо- без проблем, Вы не первый , все эксперименты проведены в далеком 2002 году
Very Happy

+1 тока наоборот Smile
я переставлял, только немного 2-3 мм. пришлось подрезать канцелярским ножом пластиковую рамку панели правее часов, иначе и вправду не влезало - выступ на корпусе у БСК действительно предусмотрен для установки БСК только слева. Это не мешает потом все вернуть назад - у меня сейчас БСК на родном месте и справа - часы Smile
multitronics
Apisulko писал(а):

multitronics
Ню, вот за выходные уже нашел этот резистор... Остался вопрос на счет питания и зажигания.
От чего запитаться на десятке? И зажигание к чему подрубить?
Для приоры написано питание к прикуривателю, но у меня на дестяке прикуриватель без зажигания не работает, тоесть питаться от него нет смысла.

Зажигание - в разрыв лампы освещения перчаточного ящика, питание - в разрыв колодки прикуривателя, напряжение должно оставаться после выключения зажигания.
Деревянный
Apisulko
А вообще ДК в системе есть? На колодке от него никаких ног нет, БК о нём иныу получает мо к-лине...
grehov
кароч, попробовал я седня быстро разогнаться до 100км\ч. остановился до 0 и - вперед... думал, что БК покажет время.(в инструкции написано, что если меньше 20 сек - автоматически отобразит)... а нифига... попробую теперь с секундомером - но этож не выход.
multitronics - что я сделал неправильно??? экран стоял - средние за поездку...
Gloom
ты перед стартом более 2 секунд стоял с нулевой скоростью?
уверен что нет Smile
grehov
Gloom писал(а):

ты перед стартом более 2 секунд стоял с нулевой скоростью?
уверен что нет Smile

стоял... повернул с второстепенной на полосу разгона... постоял,пропустил машину - стартанул... надо секундомер - вдруг больше 20 сек??? Very Happy
Gloom
grehov писал(а):

надо секундомер - вдруг больше 20 сек???

:grin:
эта.... а точно 100кмч набрал по БК.. мож 99 Smile
grehov
мож его как-то калибровать надо?? по приборке до 110 разогнался - и поехал...
multitronics
grehov писал(а):

кароч, попробовал я седня быстро разогнаться до 100км\ч. остановился до 0 и - вперед... думал, что БК покажет время.(в инструкции написано, что если меньше 20 сек - автоматически отобразит)... а нифига... попробую теперь с секундомером - но этож не выход.
multitronics - что я сделал неправильно??? экран стоял - средние за поездку...

В каком экране находиться - все равно. Отстоятся надо не менее 2 сек. Скорее в 20 сек не уложились. На жигулях надо прилично топить, чтобы уложится. Да и скорость, если сомневаетесь, лучше смотреть по МК.
grehov
попробую еще раз и с секундоером. но так фиг его знает - крутил до 4500 оборотов...разгончик ниче так был))) будим пасматреть)))
Роман Торопов ©
multitronics
ну когда-же ?
-Evgen-
Прошу прощения если вопрос поднимался! А можно ли подключить
БК VG1031V параллельно со штатным БК что идет с завода. Штатный хотел бы использовать в качестве часов. Очень уж там привлекательные большие цифры.
Gloom
штатный заводской не использует K-линию
подключить можно
[Fred]
ёкарный бабай, прилепите тему плис!
надоело искать каждый раз когда меня друзья совета просят..
Tixius
multitronics
Предлагаю моденизацию БК на 1DIN (да и не только), чтоб она была со съёмной панелькой, тогда и не страшно под светом луны машину оставлять.
А ещё не помешало бы, чтобы часть пиктограмм от БСК высвечивалась на экране или на небольшой полосочке под экраном БК (это уж дизайнерам виднее).
PvA
multitronics & ШТАТ & GAMMA и др...
А слабо замочамбить МК с обыкновенным видеовыходом ВМЕСТО дисплея? Как бы вы не изголялись с индикацией параметров, как бы не компановали их по группам - один хрен - экранчик ВСЕГДА будет больным местом, а нормальные дисплеи уже не экзотика (TV, DVD и пр.) - используются вовсю.
PS. Вспомнилось, пока писал: КР580ВГ75 - грешил в молодости...
Вячеслав Юрьевич
grehov
multitronics че-то я не пойму...сбросил пробег на одометре и на МК в дисплее сброс... проехал 300 км - разница в показаниях около 20км... Shocked :ooo: я опять че-то неоткалибровал или не ввел поправку???
ApysDoc
Когда же на Орку будут?
Роман Торопов ©
ApysDoc писал(а):

+1
Новая тема Ответить на тему
Страница 18 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ