Вот прищло время менять это нашу самую важную часть авто Только какие выбрать не знаю. Предложили на рынке какие то японские фирму не помню тоже 14 вентилируемые цена 1200р., а в Шинторге "За рулем" 14 1680 комплект. Вот не знаю. то чо колодки АТЕ это полюбому т.к. постоянно их ставлю. А диски не знаю какие Машина на этих прошла 100000 км.
neydgi
На форуме 17 лет
ИМХО brembo либо те же АТЕ
ApysDoc
На форуме 17 лет
Уже обсуждали тут где-то, брал ATE Power чет там, супер
gli-ok
На форуме 19 лет
Сегодня поставил Brembo MAX 2700 комплект. Пока притираются =)
leox
На форуме 17 лет
диски ATE + колодки ATE - всё устраивало, ну изредка тихонько поскрипывали, пока не попробывал в очень интенсивном режиме, например со 170 резко до где-то 90, дальше перегрев и скольжение - дави,не дави, после остывания - всё опять как было, правда диски такое издевательство выдержали, ни коробления, ни задиров - супер!
сейчас поставил к ним колодки FERODO Premier - очень доволен, тормоза стали мягче, более предсказуемые, никакого скольжения вплоть до полной остановки и не скрипят в принципе! диски прошли 17ткм, износ не замерял, но оч незначителен, так что диски рекомендую, но справедливости ради - на десятом семействе я другие и не пробывал, сток выкинул сразу...
Sarmat
На форуме 17 лет
Я сегодня поставил 14" вентилируемые вазовские диски и колодки АТЕ.
Поскрипывают. Но тормозят
Причём на коомбинации 13" вентилируемые вазовские диски и колодки АТЕ скрипов не было
T&B
На форуме 19 лет
leox писал(а):
сейчас поставил к ним колодки FERODO Premier - очень доволен, тормоза стали мягче...
что значит мягче? снизилось требуемое усилие на педали тормоза или тормозить стала хуже?
leox
На форуме 17 лет
T&Bнемного снизилось усилие на педали, а вобщем повысилась информативность, предсказуемость, тормоза стали эффективнее, токо слышал, что эти колодки быстрее стираются, но я согласный :-D , этож расходник
Был вечером с однокурсниками видел у одного на 12 передение за 1500р. винтилируемые с дырками как спортивные и колодки ферадо проехался прикольно информативная педаль. Потом рассказал что у него вакуумникам Спорт (жёлтый) стоит.
wraithik
На форуме 19 лет
leox писал(а):диски ATE + колодки ATE
Со 160 до 40 без проблем. Дальше смысла не было, был пост со знаком "40".
Стоят АТЕ повер + колодки АТЕ 14".
Но щас я потер себе проточки. Диски менять уже пора. Так вот щс они тормозят хуже. Видимо канавки свое дело делали.
leox
На форуме 17 лет
wraithik писал(а):Видимо канавки свое дело делали
ну они вроде как газы отводят из рабочей зоны, а у меня стоят простые ATE, без канавок и отверстий и с Ferodo работают исключительно, как токо не изголялся, так что может диски-то рано менять?
gli-ok
На форуме 19 лет
Sarmat писал(а):Я сегодня поставил 14" вентилируемые вазовские диски и колодки АТЕ.
Поскрипывают. Но тормозят
Я вот тоже поставил колодки ATE и что-то они поскрипывают =(( Феродо красные видимо все-таки лучше. Правда, я на это связке (новые диски брембо колодки ате всеко 60-70 км еще проехал). Но Ферродо и несмотря на притирку не скрипели.
TigerS 62
На форуме 17 лет
посоветовал бы диски брембО)
у меня стоят стандартные вазовские...
были стоковые колодки (ТИИР вроде =D )
скрипели а потом скрежет началсяи

... заменил колодки на Феродо примьер красные... около 100км ничего не скрипело, щас скрипит хуже стоковых тиир

:ooo:
kotzeruba
На форуме 17 лет
Есть факт-очень часто стоковые диски деформируются при интенсивном торможении,проточка и шлифовка-эффект кратковременный.Сам испытал.Даже на форуме плакался в жилетку.СтавилMetelli-тож не камильфо.Чичас впендюрил Лукаса-пока -якши!Вывод-диски стоимостью менее1200за штуку-можно проиграть. А вообще как повезет-х.е.з!
Штурмовик
На форуме 17 лет
Диски брембо, колодки феродо...без всяких притирок ничего не скрипело, и тормозами доволен.... ТТТ
TigerS 62
На форуме 17 лет
kotzeruba писал(а):Есть факт-очень часто стоковые диски деформируются при интенсивном торможении
во во правильно подметил, есть такое дело
S23
На форуме 18 лет
Автор ставь Breмbо Мах. У нас их за 2500 продают. Перегреть их трудно.
wraithik
На форуме 19 лет
S23 писал(а):Автор ставь Breмbо Мах. У нас их за 2500 продают. Перегреть их трудно.
Перегреть их также как и ВАЗ не трудно. Их скорее не коробит.
S_Vladimir
На форуме 18 лет
Champ1976
На форуме 17 лет
Стояли Элайед Ниппон-10.000, потом бить начали, потом "За рулем" - тоже самое, счас Автореал+АТЕ- нормуль, тормоза приличные, 15.000 пробег, рекомендую (бюджетно).Если денег не жалко-то импорт подороже.....
B.black
На форуме 17 лет
Цитата:Автор ставь Breмbо Мах. У нас их за 2500 продают. Перегреть их трудно.
вот мне интересно. наша металлургия выходит одна из худших в мире. хотя сделанное оружие в РОССИИ самое лучшее в мире.
Champ1976
На форуме 17 лет
bootblack писал(а):вот мне интересно. наша металлургия выходит одна из худших в мире. хотя сделанное оружие в РОССИИ самое лучшее в мире.
bootblack писал(а):вот мне интересно. наша металлургия выходит одна из худших в мире. хотя сделанное оружие в РОССИИ самое лучшее в мире.
Дело не в металургии. Дело в том что сплавы специфические. Их у нас никто не разхрабатывал. А всякие БРОМБО на них просто помешаны, так же как наши на оружейке.
Alien2112
На форуме 19 лет
Кто подскажет?
Ставил в позапрошлый год диски пиленга с перфорацией и дырками, говорили что как только перфорация (волнистая выемка по всему диску) исчезнет так и менять эти диски надо будет... Проехала машинка около 50 тыс. эта самая перфорация ушла в небытие и что менять теперь? Почему спрашиваю , потому как эта перфорация была не глубокая буквально мах 1мм, а то и меньше. Остаточная толщина диска еще большая, как быть?
Darth
Ситх-летописец
На форуме 20 лет
Диски Автореал + колодки Ферродо красные, нареканий нет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ