Разница в вылете на 6мм. приведет к незначительному увеличению нагрузки на ступичный подшипник и ШРУСы, что в вполне укладывается в пределы допусков.
to Drawde
Кованные диски ВСМПО 13" брать для девятки нельзя, у них вылет 29!!!
Прежде чем делать голословные заявления обоснуй конкретными примерами из жизни, например у кого установка этих дисков привела к катастрофическим последствиям (ремонту ходовой и т.д.).
IMHO Разница в вылете на 6мм. приведет к незначительному увеличению нагрузки на ступичный подшипник и ШРУСы, что в вполне укладывается в пределы допусков.
Гораздо больше вреда от проставок.
1. На высоких скоростях, нагрузка на ходовую возрастают многократно, могу сказать примерно следующее при езде около 120-140 км/ч проблемы со ступицей возникнут через 30-40 т.км. Сразу не заметишь, а вот когда колесо начнет бить в руль, и не из-за тормозных дисков, не из-за дизбаланса, а именно изза ступичных подшипников это пожалуйста....
2. А в курсе ли Вы что изменение плеча обката влечет серьезные изменение, тормозов? Особенно будет заметно при торможении на смешанном покрытии, или на льду, машину будет просто раскручивать.
Абсолютно правильно написал Yuras', лучше взять то что рекомендованно заводом, благо есть из чего выбирать, против дисков ВСМПО ничего плохого не могу сказать, кроме того что для девяток они не делают 13" дисков!!!
to Drawde
Кованные диски ВСМПО 13" брать для девятки нельзя, у них вылет 29!!!
Прежде чем делать голословные заявления обоснуй конкретными примерами из жизни, например у кого установка этих дисков привела к катастрофическим последствиям (ремонту ходовой и т.д.).
IMHO Разница в вылете на 6мм. приведет к незначительному увеличению нагрузки на ступичный подшипник и ШРУСы, что в вполне укладывается в пределы допусков.
Гораздо больше вреда от проставок.
Пример из жизни - с середины 2000 года катаюсь на ВСМПО 13` Марс.
тьфу-тьфу 3 раза ничего с подвеской не случилось. пройдено 93 тык.
Пример из жизни - с середины 2000 года катаюсь на ВСМПО 13` Марс.
тьфу-тьфу 3 раза ничего с подвеской не случилось. пройдено 93 тык.
Парни, что Вам сказать, судя по словам бывших владельцев, по спидометру 310 тыков (за 13 лет езды по Германии и Украине ). За это время справа менялся подшипник ступицы, а слева нижняя опора. И это менял уже я где-то полтора года назад (и 70 тыков). Все это время катались и катаюсь я на литье 13". При этом вылет такой, что колесо заподлицо с верхней частью крыла, т.е., пожалуй, меньше 30 будет, а то и 25. Врать не стану - при 95-105 км/ч ощущается легкая "колбасня" руля, однако в остальном все родное и работает сносно Может пора второй подшипник поменять??? тогда и вовсе бить перестанет
Братцы кролики....дык я чёта не въехал...ежели Аркада-Алмазhttp://www.kk-wheel.ru/img.php?id=156 с заявленым вылетом ЕТ-0 поставить????!!!вааще ездить нельзя???тока для подиума???млин...а я как раз такие и хотел себе.
Ну че Вы все спорите!
Да вылет лучше когда стандартный Т.е. ЕТ-35, но вот я например уже 3 года езжу на дисках с ЕТ-0 и у меня все нормально!!!
Ступицы и гранаты чувствуют себя нормально!!! Вот и все! Все зависит от качества данных запчастей!
Поздравьте, вчера поставил летний комплект: диски Авиатехнология(СМК)(вылет 35), резина Bridgestone B700AQ 175/70 R13, ощущения супер!!!
Поздравьте, вчера поставил летний комплект: диски Авиатехнология(СМК)(вылет 35), резина Bridgestone B700AQ 175/70 R13, ощущения супер!!!
Лучше берите ковку "Авиатехнология"(СМК), стоят по 1700 за диск имеют правильный "девяточный" вылет ET=35, официальный диллер в Москве http://www.intehno.ru/13.htm, если будете брать в магазинах, то особенно обращайте внимание на вылет диска!!! ET=35-40, и никак иначе, как только начинают говорить что ET=29, тоже хорошо, аргументированно убеждать, что диск легче и т.п., разворачивайтесь и уходите, все продавцы пытаются продать то что есть а не то что Вам нужно!
Если на ковку денег жалко, то можно взять простое литье K&K, Vicom, Proma, Slik.
Кованные диски ВСМПО 13" брать для девятки нельзя, у них вылет 29!!! а 14" очень даже неплохо!