Субботний деппресняг
Техноген.
Для тех, кому это интересно.
Сначала была шикарная дорога в лесу. На удивление хорошая после ******ковских колдобин. Настолько хорошая, что по ней можно ехать 90. А не 30.
И, как я уже стал привыкать - любая дорога неявного направления приводит в военную часть. Так оно и случилось.
Заброшенное КПП. Я вышел из машины, постучался, заглянул в крошечное зарешеченное окошко - совсем никого. Шлагбаума нет, знака "СТОП" и "Стой, стрелять буду" - тоже нет. Надо ехать дальше.
Территория, оказавшаяся заброшенным жилгородком для военнослужащих, производит кошмарное впечатление. Уныль, разруха, чувство, что кто-то смотрит на тебя из окон с выбитыми стеклами...
Небо стало темнеть - тучи, пошел дождь.
это АНАЛОГИЯ со СТАЛКЕР
это АНАЛОГИЯ со СТАЛКЕР
Это была "столовка", наверное...
И чуть далее - ворота, завязанные проволокой и для надежности украшенные перевернутым деревянным стулом.
Тут мы (а я был с супругой) повстречали местного жителя. Бабушку "божий одуванчик", у которой я спросил, что будет, если я пойду за ворота. Бабушка строго сказала - "нельзя!" и похлопала себя рукой по несуществующей кобуре с несуществующим Маузером. "Поезжайте лучше на озеро!" - добавила она. Что мы и сделали от греха подальше.
Дорога на озеро - бетонка - проходит вплотную к ЗРК. Буквально - 250-300 метров. Из-за деревьев не видно, тем более - забор с колючкой, которая сгнила и по этой причине - отсутствует.
Один я не пошел, а жена отказалась напрочь. Было б человека 3-4, хотя бы, чтобы кто-то мог остаться у машин, на случай, если "арестуют-расстреляют"... Хотя... Сотовая связь там НЕ работает.
Ну, все равно, в компании - веселее.
Далее - озеро, ничего особенного - и я решил посглядеть, куда же, все-таки, приводит бетонка? И вот куда мы приехали.
Для начала - гостеприимный ДОТ.
За ним некоторое количество различных сооружений со следами маскировки.
Очевидно - казармы...
Ангары для какой-то крупной техники...
На стенах надписи:
"Солдат, помни: антифриз-яд!"
а так же - "Дембель неизбежен!"
Какие-то бункеры (внутрь мы не полезли - фонаря не было).
...и дороги, уходящие в лес.
Вот такой "техноген". Впечатляет. Самое главное - я так и не сходил на ЗРК!
Будем ждать подходящей компании
Я надеюсь, уважаемый читатель простит мне некую вольность, допущенную мною в повествовании. Причина - полнейшая визуальная аналогия, тем более -Соснобыль под боком, не дай бог.
Последний раз редактировалось: Адвер (10 Май 2008 16:25), всего редактировалось 1 раз