Страница 1 из 1
AinurS
Здравствуйте!

Проблема следующая: ехал очень динамично, крутил до 5 тыс\об, все было нормально, машина тянула. Но внезапно двигатель заглох!
Встал на обочину выключил зажигание, включаю:
1. Лампа чек-энджайн не горит
2. Работы бензанасоса не слышно (а всегда был писк)
3. Кручу стартер, вспышек нет, не схватывает
4. Проверил в рампе давление топлива, давление есть

Такое ощущение что сдохли мозги или какой-то предохранитель. Как проверить, куда смотреть, что посоветуете?

Машина 21093i, 2002 года, контроллер Bosch M.1.5.4 1411020-60.

Если вышел из строя контроллер, то на какой можно поменять без особых ухищрений?
ZaSKaR
AinurS писал(а):

Работы бензанасоса не слышно (а всегда был писк)

AinurS писал(а):

Проверил в рампе давление топлива, давление есть

Что-то не сходится!?

Вобще может ремень ГРМ порвался? "Мозги" убить сложно если они изначально работали!
AinurS
Цитата:

AinurS писал(а):
Работы бензанасоса не слышно (а всегда был писк)

AinurS писал(а):
Проверил в рампе давление топлива, давление есть

Что-то не сходится!?

Ну это я к тому, что остаточное давление может было. И когда крутил, то хотя бы пару вспышок должно было быть... А так похоже что и форсунки не прыскают.

Но насос 100 пудов не пищит, я его всегда слышу.
Проверю ремень на всякий случай.
AinurS
Дополнение:

Ремень на месте, но сейчас только обратил внимание: иммобилайзер вообще не моргает, а должен же!
Может иммо блокировать работу насоса, форсунок? иммо никогда не был активирован, сигналки нет.
Где какие провода тогда смотреть?
Rover_61reg
AinurS писал(а):

Может иммо блокировать работу насоса, форсунок

Теоретически нет, а практически - выдери разъём с АПСки и попробуй.
rg-45
а предохранители?
Rover_61reg
rg-45 писал(а):

а предохранители

По умолчанию в первую очередь.
Radick16
AinurSЕсли чек при вкл заж не горит(как бы горел вообще-то...)-то контроллер не готов к работе(соответ-но не слышим насоса,релюх..).Проверка питающих цепей контроллера и самого эбу.
Как вариант, с пассажирской стороны разьем в ногах... Very Happy
AinurS
Вообщем разобрался, в том числе помогли ребята с чиптюнер.ру по поводу проводки:

Сгнил провод подающий плюс на контроллер, сгнил около аккума прямо в том месте, где черный провод переходит в толстый красный.
Место смычки проводов в плотном кембрике, отрезал кембрик, оголил черный провод, нарастил куском вставки, все заизолировал изолентой. Работает!

Всем спасибо Smile
rg-45
Рена
AinurS писал(а):

сгнил около аккума прямо в том месте, где черный провод переходит в толстый красный.

Это типа предохранитель.
AinurS
Рена писал(а):

Это типа предохранитель.

а он меняется хоть? а то на вид вроде не разборный и не съемный, как мне показалось.
Рена
Не, не разборный, я в мурзилке про него прочитал, мне коса без него досталась, я просто предохранитель с держателем туда поставил, что и тебе советую на всякий пожарный. 8-)
AinurS
Рена писал(а):

Не, не разборный, я в мурзилке про него прочитал, мне коса без него досталась, я просто предохранитель с держателем туда поставил, что и тебе советую на всякий пожарный.

спасибо Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ