Итак приобрел комплект триколора в магазе за 6200 - тарелка с конвертером иликактамего (небольшая наверное 60см в диаметре), ресивер.
Ресивер мне в магазе настроили и объяснили чего делать чтобы сигнал со спутника поймать и куды смотреть.
Приехал на дачу счастливым от мысли что наконец то хоть 14 каналов халявных буду смотреть с отменным качеством , а не три канала как сейчас.
Собрал тарелку, всё прикрутил и пошел ловить спутник этот триколорный Cool
ну в общем в течении 6 часов я как идиот эту тарелку крутил и так и сяк и по компасу на юг выставлял и градус по уровню даже пробовал Very Happy
НИФИГА не поймал я сигнал со спутника Sad.
Опыта у меня в настройке спутниковых антенн нет, но елы палы как их настраивает народ тогда ?
Закрепил на доме эту тарелку и крутил потихоньку по вертикали и горизонтали. Сигнал как 0% было так и не шелохнулись эти % Sad.
Полдня возился с тарелкой, естественно по саду ничего не делал, от домашних за что и получил по полной Sad.Первые два часа они меня не трогали. потом прикалывались а потом начали ругаццо Sad.
В воскресенье сдал этот комплект обратно бабки забрал ессно, сказали что я первый кто принес комплект обратно Very Happy .
З.Ы. теперь уже не скоро решусь на какое нить спутниковове ТВ Sad
Кста, SAT Finder стоит 450руб
прикупи в магазе САТ файндер стрелочный
никаких углоизмеряющих приборов в доме нет, не хочется потом бегать обратно сдавать эту вещицу.
Куплю у отчаявшихся комплект ТриколорТВ в Москве по сходной цене.
Сатфиндер за 500рэ - фуфло - поймаешь фиг знает какой спутник и максимальную чувствительность не установишь.
DRE-5000 были глючными и часто открытый канал видели закрытым
Спутник сверху летает, а не по направлению тарелки, то что тарель смотрит в дом напротив, эт еще ни о чем не говорит...
Как бы прямо над головой чтоль? Или все же он на 36Е на горизонте под каким-то углом? 8-)
Там просто хитро все устроено, сигнал отражается от дома напротив и уходит в ионосферу, а дальше методом нанотехнологий сигнал сам доходит до спутника Cool
Раз радиосигнал имеет скорость, значит он имеет и массу, а раз он имеет массу то по закону всемирного тяготения его начнет вниз тянуть, вот за домом он ниже и завалится !
Вот пришлось залезть на крышу, чтобы 13е поиметь
Вот пришлось залезть на крышу, чтобы 13е поиметь