Страница 1 из 2
S.V.A.T.
Всем здрасти! Вот и меня каснулся половой вопрос... Дано: лоджия 9м2, пол бетон с рубироидно-битумным дермищем, надо сделать красиво и недораха. Варианта вижу два - на рейки настелить дсп влагостойкую и поверху линолеум или поликовер, либо стелить доску половую, что не очень бюджетно...учитывая метраж. Может кто что вумного посоветует ишо?
Спасиб.
olg2004
половая плитка + теплый пол - бюджетней не бывает

кстати никуя у тя балкон, можь лоджия?
Johann Halter
плиткой выложить? можно даже стяжку не делать, прям так на бетон класть. 8-)
Chud
Иван_aka_Gaiver писал(а):

плиткой выложить? можно даже стяжку не делать, прям так на бетон класть. 8-)

Это если пол ровный.У меня например перепад в 5 см.
poliman
Chud писал(а):

Это если пол ровный.У меня например перепад в 5 см.

жидкий пол сначала залить. высохнет - плиткой опять.
olg2004
Chud

пофиг, у меня почти десять был...
S.V.A.T.
?????? ?? ????? ??????, ?????? ?????, ? ???? ??? ?????? ??? ???? ??????...???? ???? ??????? ????????, ?? ???? ??? ??????? ???? ??????...
Chud
olg2004 писал(а):

Chud

У меня балкон,плита дохлая,если посчитать,какой вес будет,то ну его нах....еще рухнет. Very Happy
olg2004
Chud

не рухнет 8-)
Johann Halter
короче клади плитку, ниче сложного нет в этом.. перепад легко нивелируется количеством смеси.
poliman
Chud писал(а):

olg2004 писал(а):Chud

У меня балкон,плита дохлая,если посчитать,какой вес будет,то ну его нах....еще рухнет.

да кулит там считать - 2 мешка цемента грубо по 50 кг, разводя по воде - ну ети 50 кг превратяца в 100-130. умножить на 2 = 260-300кг нагрузка. у тебя старого хлама наверно больше Very Happy
Chud
olg2004 писал(а):

Chud

не рухнет 8-)

Испытывать на себе не хочу,посему сделал из бруса обрешетку пола,выровнял,заложил утеплитель,положил доску сверху и накрыл линолеумом. Very Happy
Chud
poliman писал(а):

да кулит там считать - 2 мешка цемента грубо по 50 кг, разводя по воде - ну ети 50 кг превратяца в 100-130. умножить на 2 = 260-300кг нагрузка. у тебя старого хлама наверно больше Very Happy

Счетовод хренов Smile
Двумя мешками там не отделаешься,плюс вес плиточного клея,плюс сама плитка.
Johann Halter
Chud писал(а):

olg2004 писал(а):

Chud

не рухнет 8-)

Испытывать на себе не хочу,посему сделал из бруса обрешетку пола,выровнял,заложил утеплитель,положил доску сверху и накрыл линолеумом. Very Happy

сгниет нах...
Chud
Иван_aka_Gaiver писал(а):

Chud писал(а):

olg2004 писал(а):

Chud

не рухнет 8-)

сгниет нах...

Что именно?И за какой срок? Very Happy
poliman
Chud писал(а):

сделал из бруса обрешетку пола,выровнял,заложил утеплитель,положил доску сверху и накрыл линолеумом.

тоже пральна - где высоко - там брус повыше, где низко - пониже. обмазать противо влажной херней, обвернуть в рубероид. нормалльно буит. ну и линолеум как самый бюджет ный вариант. :cool:
olg2004
Chud

если ссыш - фанера влагостойкая с пропиткой, ей ровняешь, сверху сетку или бетоноконтакт и кладешь плитку с клеем тонким слоем
Гомер Симпсон
Сейчас строю квартиру, и задавался тем же вопросом. Меня архитектор моего дома отговорил делать теплый пол на балконе, пусть он и будет застеклен. Главный аргумент такой, что всё равно будет существенный перепад температур - а балконная плита относительно тонкая, и со временем будет бетон разрушаться. Говорит, что лучше уж поставить стационарный маслянный радиатор....
Интересно Ваше мнение - это он мне по ушам проездил или реально в будущем (лет через 7-10) можно будет получить проблем с этим?
Саныч2112
Гомер Симпсон писал(а):

Сейчас строю квартиру, и задавался тем же вопросом. Меня архитектор моего дома отговорил делать теплый пол на балконе, пусть он и будет застеклен. Главный аргумент такой, что всё равно будет существенный перепад температур - а балконная плита относительно тонкая, и со временем будет бетон разрушаться. Говорит, что лучше уж поставить стационарный маслянный радиатор....
Интересно Ваше мнение - это он мне по ушам проездил или реально в будущем (лет через 7-10) можно будет получить проблем с этим?

я так и поступил ... по этой зиме не разу обогреватель так и не включил Smile
olg2004
Гомер Симпсон

твой архитектор идиот, теплый пол на бетон не кладут а кладут на подложку - типа пенофол милиметров 10-15
Гомер Симпсон
olg2004, ну я бы не стал вешать ярлыки так сразу тоSmile)))
я обрисовал только вид отопления балкона, а уж какими слоями и с какой подложкой - этая тема Smile
Меня интересует в-принципе: это реально он сказал или просто по ушам проехал?
olg2004
Гомер Симпсон

без отопления на остекленном балконе будет жопа, вообще все потечет если радиатор не сможет обогреть ограждающие конструкции

он опасается влаги - и прально делает...
Гомер Симпсон
olg2004
что ну и - утеплять надо ... а потом хоть бассейн делай... 8-)
Johann Halter
Гомер Симпсон писал(а):

у меня такаяже ситуевина, имхо надо делать теплый пол и утеплять балкон. ибо в противном случае будет зимой из за разницы температур все массово потеть и на балко не выйдешь тк холодрыга.

olg2004 все правильно говорит, подложка обязательна иначе у тебя будет не теплый пол а у соседей снизу - теплый потолок..
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ