Лечу быстро, задумался что родная подвеска очень даже неплоха, дорога хорошая, осталось около 150км до места скорость 120-140, вдруг ямы-ямы, бабах, удар левой стороной был очень сильный, думаю ну пипец..
гляжу на стойку левую переднюю - епа-мать, качнул передок, и офигел, на пружине болтается. Передняя левая шина 15" грыжа и гнутый диск ВСМПО, причем грыжа снаружи, а диск внутри.
1)При установке передних стоек на одной из них выявился косяк, опорник при повороте задевал за чашку пружины и полность прокручивался с усилием, пришлось разобрать стойку и шлифануть немного нижнюю часть опорника
хотя от такого удара меня чуть из сидения не выкинуло :-D
Не понял что ты в опорнике шлифанул?
Так же в багажнике уже валялись стабилизатор передний в сборе от Приоры 20мм (435 рублей)
Вопрос, какой каталожный номер у него? Просто платить 2 штуки за то что можно купить за 435 не хочется.
У нас пока не встречал их.
что стало после инсталляции стоек асоми ВХ:
при движении на малой скорости (до 30 км/ч) - очень напоминают стоковые амо, не слишком мягко, не слишком жестко, по пятой точке не бьет, салон не "поет" - короче комфортно и мягко. колдобы, даже весьма приличные, полицейские, переваливает без достававших на СААЗе стуках. Звук стука при преодолении препятсивия присутствует, но он какой-то очень тихий, глухой и солидный по своему звучанию (х.з. как его описать - такой же звук издает подвеска иномарок, проезжая в моем дворе через дикий лежачий полицейский трёх-четырех кратной высоты).
средние скорости (от 50 до 80 км/ч) - машину вообще не узнать. Стыки на дорогах "пропали", они просто не ощущаются жопомером и не озвучиваются пластиком салона. сразу "бросилась в глаза" упругость подвески. при торможениях, даже резких, клевки отсутствуют (торможения были интенсивыне , но не экстремальные). на круговом движении гораздо лучше, но по-настоящему протестить и почувствовать предел машины с новой подвеской не было возможности, было много машин. раскачка на волнах отсутствует. На Севастопольском пр-те от Балаклавки в сторону Ясенево есть пара "трамплинов" (есть несколько впадин на дороге). раньше машина на них нехило приседала (наверно до отбойников), теперь на скорости около 70-80 прошла едва качнувшись. Очень упругая стала подвеска, но в то же время никакой зубодробилки. салон не поёт вообще!!! Ощутимо жестче стока и в тоже время гораздо комфортней!!!
на скорости около 120 км/ч - разогнаться удалось лишь однажды (народ попер с работы, не было возможности), но все, что относится к повдению на средних скоростях, вполной мере соответствует тому, что было на 120. Только еще более жестче чем на стоке, машину вообще не кидает, рулится очень приятно, появилась какая-то целостность машины, и в то же время салон вообще молчит (ничего не дребезжит, на стоке такого не было). Никогда моя машинка так не ездила.
Да, кстати, обещенного занижения в 20 мм не произошло. Х.з. почему, или я его не заметил, хотя ели сравнивать новую стоковую стойку в сборе и стойку асоми, последняя была ниже на 1 см. судя по паспортам, которые прилагались, их пружины имеют идентичную жесткость с пружинами ВАЗ-2112 (более 21 кг/см).
Такс, задние стойки все таки похоже тоже BX номер 110.2915.004-12
Перед - зачёт, но можно было и пониже.
..странно, ты говоришь что стойки в сборе брал? а вот серийный номер указывает на то что это отдельно амортизаторы (т.е. без пружины и опоры), да и вроди задних стоек у них серии ВХ нет в каталоге....
езжу на передних АСОМИ и радуюсь как слон!
на задние жаба душит рабочие менять Smile
на больших скоростях рулиться и держится даже наверное лучше!
Перед точно ниже надо.. или зад поднять..
Раздумал я ставить R15.. раздумал..
Aleksey1975 писал(а):Перед точно ниже надо.. или зад поднять..
Раздумал я ставить R15.. раздумал..
гы, а чо? хотя на 14-х прикольно, мягко, ни стыков, ни гравия, а 13-ки ваще класс
Извини, как-то не айс, может на других дисках лучче бы смотрелось.На аватарке, в принцыпе, очень даже смотрицца.
на 14-х прикольно, мягко, ни стыков, ни гравия, а 13-ки ваще класс
на 15-х в самом деле всё слышно? А как они на ямы реагирят? Я 14-е весной изящно в квадрат смял, а тут ведь размер меньше, я так понимаю, что они понежнее?