Грин
На форуме 20 лет
Вот что сейчас есть.
Без нагрузки 12.4 - 13 вольт
Под нагрузкой падает до 11, если постараться можно и до 10.3 опустить, так, что БК начинает голосить.
На выходе с гены идет такое же напряжение, замерил тестером.
Поменял таблетку, напряжение немного увеличилось.
Поменял диодный мост - ничего не изменилось.
Остается обмотка гены и ротор как я понимаю. Как их можно проверить не снимая гену и что это скорее может быть?
o327
На форуме 16 лет
Грин писал(а):Как их можно проверить не снимая гену?
В книжке написано, что и как можно проверить, не снимая с машинки...
Грин
На форуме 20 лет
Была бы эта книжка еще
А может эта ситуация вполне обычна и париться не стоит?
Грин
На форуме 20 лет
Кстати, а если это обмотка, гену под замену или продают ротор и обмотку возбуждения?
coolboy
На форуме 17 лет
!Lnur
На форуме 17 лет
Грин
На форуме 20 лет
ortodox
На форуме 18 лет
Грин писал(а):А может эта ситуация вполне обычна и париться не стоит?
А че АКБ не садится?
Грин
На форуме 20 лет
вроде нет, ща тепло, непонятно
Zippo2
На форуме 17 лет
Вольтметр переменного тока, и относительно земли мерять на выходах гены. Но судя по всему какой то из обмоток хана, если все остальное меняно. Ну и на холостом явно мало для зарядки. Еще прозвони обмотку возбуждения, может что с ней, хотя и межвитковка может быть. Лучше поменяй гену и не парься, а этот оставь на запчасти. 8-)
swd
На форуме 16 лет
Грин, мой тебе совет, не торопись. Померяй напругу нормальным вольтметром на клеммах аккумулятора. Я тоже парился - БК ругается на низкую напругу, если включить все потребители (примено как и у тебя). На форуме народ подсказал, померял прямо на клеммах - оказалось разбег больше вольта! БК меряет напругу на своих клеммах питания, а до этих клемм в наших тазиках еще куча разъемов идет, которые имеют свойство окисляться - гадская конструкция. Так что все еще может быть и ОК с твоим геной, а тебе его в ведро бросить предлагают
Кстати, я свой тоже разбирал-чистил-протягивал. Ну и кули, напруга со слов БК подрасла на 0,2 вольта...
Vit59
На форуме 20 лет
!Lnur
На форуме 17 лет
swd писал(а):Грин, мой тебе совет, не торопись. Померяй напругу нормальным вольтметром на клеммах аккумулятора. Я тоже парился - БК ругается на низкую напругу, если включить все потребители (примено как и у тебя). На форуме народ подсказал, померял прямо на клеммах - оказалось разбег больше вольта! БК меряет напругу на своих клеммах питания, а до этих клемм в наших тазиках еще куча разъемов идет, которые имеют свойство окисляться - гадская конструкция. Так что все еще может быть и ОК с твоим геной, а тебе его в ведро бросить предлагают Кстати, я свой тоже разбирал-чистил-протягивал. Ну и кули, напруга со слов БК подрасла на 0,2 вольта...
2 swd совет не к месту, т.к.:
Грин писал(а):Без нагрузки 12.4 - 13 вольт
Под нагрузкой падает до 11, если постараться можно и до 10.3 опустить, так, что БК начинает голосить.
На выходе с гены идет такое же напряжение, замерил тестером.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ