avarte
Предупреждений: -1
На форуме 16 лет
как ездить упираясь в крышу головой?
появилась мысль вытащить из сиденья немного “ЛИШНЕГО” поролона. как Вам такая идея?
rg-45
На форуме 17 лет
никуда не упираюсь.мож сменить посадку?дядька из НН ростом поболе 2х метров,раньше мог ездить на волгах или соснятым передним,щас на 14той ,вполне доволен
avarte
На форуме 16 лет
Полулежа ездить тоже не очень прикольно.
leha
Забанен
На форуме 18 лет
avarte писал(а):как ездить упираясь в крышу головой?
193см. и так упираюсь если распрямится
Dimok
На форуме 18 лет
Авто: TAZ21083-1993г,вишня,НП,кор.крыло, МП Комм-р(962.3437Астро) с ДД и АОК. => KALINA 11183-30-14NORMA. 1,6 8V, кондей,ЭУР,рислин
Ну хз . рост 190 кресло назад до упора и спинку откинута почти полулёжа - удобно, зеркала отрегулированы под мой угол обзора . Всё ништяг. Не жалуюсь.
leha
Забанен
На форуме 18 лет
Dimok писал(а): спинку откинута почти полулёжа
а ты не полулёжа попробуй
незнаю,у меня водителе которые сидят вплотную к рулю,т.е.спина перпендикулярна земле,вызываю опасение.стараюсь держаться подальше.
avarte
На форуме 16 лет
Dimok писал(а):почти полулёжа
до руля дотягиваешся нормально?
у меня не получаеся лежать и баранку по правилам держать
Rupakoff
На форуме 16 лет
Dimok писал(а):Ну хз . рост 190 кресло назад до упора и спинку откинута почти полулёжа - удобно, зеркала отрегулированы под мой угол обзора . Всё ништяг. Не жалуюсь.
Рост 186, аналогичная посадка, единсвенный косяк - боковые зеркала на пределе регулировок, уже изнутри почти не ргулируются, пальцами в само зеркало толкаю, чтобы выставить под себя
Bobchinsky
На форуме 16 лет
рост 187, вполне комфортно, правда задним пассажирам, которые за мной сидят не очень, коленками мне в спину тыкают.
Dimok
На форуме 18 лет
Авто: TAZ21083-1993г,вишня,НП,кор.крыло, МП Комм-р(962.3437Астро) с ДД и АОК. => KALINA 11183-30-14NORMA. 1,6 8V, кондей,ЭУР,рислин
leha
когда бомбил приходилось - не в кайф
. И брал именно восьмёрку чтобы ездить вдвоём макс. втроём - дочка третья.
avarte
Не по правилам, а как учили и на картинках. Нет в ПДД такого правила как правильно держать руль. ездию почти всегда крутя руль левой рукой. правая на подлакотнике отдыхает типа того
- устаёт наверно за ручку КПП держаться.
Rupakoff
Про зеркала ты прав. На пределе. Можно исчо мелкие поставить -зеркала мёртвой зоны или с Асферической зоной )))))
Олексий
На форуме 16 лет
183 см. не упираюсь.
Цитата:Про зеркала ты прав. На пределе. Можно исчо мелкие поставить -зеркала мёртвой зоны или с Асферической зоной )))))
стоят как раз кружОчки сферические.
leha
Забанен
На форуме 18 лет
Denis--Boris писал(а):незнаю,у меня водителе которые сидят вплотную к рулю,т.е.спина перпендикулярна земле,вызываю опасение.стараюсь держаться подальше.
почему это. ну как вплотную к рулю сидеть не понятно, а вот перпендикулярно иногда хочется посидеть
avarte
На форуме 16 лет
leha писал(а):а вот перпендикулярно иногда хочется посидеть
+1
DNKDNK
На форуме 18 лет
афтар! сделай люк.
leha писал(а):Denis--Boris писал(а):незнаю,у меня водителе которые сидят вплотную к рулю,т.е.спина перпендикулярна земле,вызываю опасение.стараюсь держаться подальше.
почему это. ну как вплотную к рулю сидеть не понятно, а вот перпендикулярно иногда хочется посидеть
ну на какихнибудь зимних покатушках да,сидишь перпендикулярно,что б еще ремень поплотнее прижимал тебя к сиденью,а в обычной езде как-то это неуверенностью отдает
leha
Забанен
На форуме 18 лет
сижу перпендикулярно только тогда когда шейный позвонок начинает болеть от полулежачего положения и долгой езды.
blatata
На форуме 17 лет
Denis--Boris писал(а):у меня водителе которые сидят вплотную к рулю,т.е.спина перпендикулярна земле,вызываю опасение.стараюсь держаться подальше.
+1
El Dron
На форуме 17 лет
рост 1,9 када сел перраз, подумал- ну и ппц, тесно, педальки маленькие, потом как-то попривык, сиденье до упора назад, в принципе до всего достаешь, ибо руки длинные, но конечно о комфорте и удобстве посадки и езды в ТАЗу, говорить смяшно :-(
Elaphant$$$
На форуме 16 лет
рост 1,97см...тачка девятка с европанелью
раньше была восмерка с панелью от пятнахи, там была регулеровка руля(вверх-вниз), ездить лежа было очень удобно.
ща на 9ке при полном отодвиганиии кресла и почти при полном опускании спинки ездить не очень удобно, затекает нога
ибо нет регулеровки руля.....а так-то пох, ибо привык 8-)
Rupakoff
На форуме 16 лет
El Dron писал(а):но конечно о комфорте и удобстве посадки и езды в ТАЗу, говорить смяшно :-(
Из всех авто на которых ездил (папина Нива, его же ГАЗ-66, Ока, моя 2109) - девятка моя самая удобная
значительно удобнее нивы. Но я просто не знаю, что такое комфорт - за руль ино не садился ни разу
leha
Забанен
На форуме 18 лет
Rupakoff писал(а): за руль ино не садился ни разу
ладно боянить то
Dmitrius
На форуме 16 лет
Ездил в Тулу этой зимой, поездом, взял там такси 2114, сел туда и офигел, как в иномарку, т.е. сел практически на пол, а рост мой - 192
Мужик там ножки у сидения каким-то чудесным образом снял : - 0
levy08
На форуме 20 лет
Авто: 21011->2106->2108->2121->2115+Vitara->X-Trail->Corsa & Meriva
при росте 185 на 15шке - сиденье до упора назад, спинку в "полулежачее" положение 8-) - и чувствую себя вполне приемлемо 8-) Регулировкой руля не пользуюсь, толку ИМХО от такой регулировки никакого.
Ездил на Ниссане-Микра и Дэу-Матизе, так там даже сидушку отодвигал не до конца и прекрасно помещался. Правда, руль тоже не регулировал
Rupakoff
На форуме 16 лет
leha писал(а):Rupakoff писал(а): за руль ино не садился ни разу
ладно боянить то
бля буду...
Мож и садился, не поню, но не ездил точно.
Кроме сдачи вождения на права - побывал в форде фокусе и во фьюжене. Оценить не успел - мало да и думал не о том.
Про фокус запомнил тока что правая нога в панель упиралась и было ацки неудобно. А инспектор сзади меня сидел и был нескромных размеров, так что далеко отодвинуть не удалось.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ