Flanker_D
На форуме 21 лет
Весной проехал по песку около 20 км и после этого заметил, что когда едешь на пониженной, при подгазовке звук такой появляется как будто у кипящего котла крышка дребезжит. Появляется не всегда но довольно периодично. Все хочу заехать на сервис, но как назло в такие моменты не дребезжит.
Звук появляется в четкой зависимости от нажатия на педаль акселератора под нагрузкой, на холостых почти не слышал. Кратковременное звонкое вибрирующее дребезжание секунды на 3 -5 и пропадает при нажатиях на газ опять бывает появляется.
Открывал капот там звук слышен сильно в задней части движка, что-то начинает дребезжать когда трогаешься.
Может у кого что было подобное? Как на сервисе объяснить? Не сажать же масера с собой и возить по городу слушать...
Последний раз редактировалось: Flanker_D (20 Май 2008 08:44), всего редактировалось 1 раз
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Защита ни обо что не задевает?
Пыльный
На форуме 16 лет
двигатель об защиту задевает, подогнул походу
или грязь туда набилась
Flanker_D
На форуме 21 лет
Нет, господа к сожалению - это не защита. Это, что-то связанное с оборотами двигателя, вернее зависящее от них и от нагрузки. На износ какого нибудь подшипника е похоже, может клапана как-нибудь звенят. Непрнятно.
Кстати посмотрел вчера на венец маховика и смотрю там в одном месте зубьев нет. Не понятно - это выломано или иак задумано. Взляните на фотку плз. Кто, что скажет по поводу этого?
Flanker_D
На форуме 21 лет
Вот незадача. А как здесь фотку прицепить?
Ewg
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ-2112 1.5 16V 2004 г.в.+ FF2 Titanium 1,8 5MT седан
Flanker_D писал(а):Вот незадача. А как здесь фотку прицепить?
Почитать FAQ
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Может у тебя дребезжит такая буйнюшка-типа призванная от пламени и всяких раскаленностей защищать поддвижковое пространство!
Ты загляни за двигатель -ближе к лобовухе, там в месте откуда уже глушак выходит из движка, бывает на некоторых тачках стоит что-то типа защиты такой дебильной-железка такая полусферическая -она ,наверняка у тебя ржавая уже-подгнила немного -вот и дребезжит!-у меня такая же х-ня была-пока не открутил ее нах и не выкинул!
Flanker_D
На форуме 21 лет
Виктор-Вишня
Это та что за движком к нему примыкает болшая такая? Она у меня действительно ржавая уже. Обращал внимание на то, что краснее с каждым годом (5 лет). И звук именно из нее, поэтому и подумал, что из движка. Жаль фотку не могу выложить, но думаю понял тебя правильно. Она полусферическая такая как хлебница?
Спасибо человечище!! Прверю сегодня - отпишусь
Автол
На форуме 22 лет
Flanker_D
На форуме 21 лет
Ewg
Пожалуйста кинь сцылко если знаешь и если не трудно. У меня со шрифтами проблема, все время перелогиниваться приходится
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Flanker_D писал(а):Это та что за движком к нему примыкает болшая такая? Она у меня действительно ржавая уже. Обращал внимание на то, что краснее с каждым годом (5 лет). И звук именно из нее, поэтому и подумал, что из движка. Жаль фотку не могу выложить, но думаю понял тебя правильно. Она полусферическая такая как хлебница?
Спасибо человечище!! Прверю сегодня - отпишусь
Flanker_D писал(а):Ewg
Пожалуйста кинь сцылко если знаешь и если не трудно. У меня со шрифтами проблема, все время перелогиниваться приходится
Первая же страница в копилке опыта (FAQ):
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=137942
Flanker_D
На форуме 21 лет
Вот фотка маховика. Вдруг увидел вчера что в одном месте нет зубьев. Площадка выглядит ровной без сколов, как будто так задумано. Что это - выломанные зубья или так задумано?
Кто что скажет?
Ewg
На форуме 20 лет
Flanker_D писал(а):Вот фотка маховика.
Маховика?????
Loader84
На форуме 17 лет
Авто: 21120 1.5 16 кл, 2000 г., J5D07T01, KYB Premium+АСОМИ, БК Штат 112 X5
Flanker_D Это шкив коленвала? Точно сказать не могу, но помоему это для ДПКВ, он по этому отсутствие зубьев обороты коленвала считает
-makar-
На форуме 16 лет
А как ты с таким маховиком заводишься?
:-D
Здается мне что это шкив привода гены, а отсутствие двух зубов, это метка для датчика коленвала :cool: . У тя этот "маховик" зеленый и пластмассовый?
maksson
На форуме 16 лет
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Так и задумано
И действительно датчик считывает с него благодаря пропуску. У меня кстати тоже зеленый, он не пластмассовый
Срезало у меня его разок, я аж охренел когда увидал
Последний раз редактировалось: maksson (21 Май 2008 09:50), всего редактировалось 1 раз
Semerkin#
На форуме 16 лет
-makar-
+1
там вон и ремешок генераторный. автор просто перепутал маховик со шкивом коленвала, где зубья отстутствуют под дпкв. так что всё намана, волноваться нечего
-makar-
На форуме 16 лет
Semerkin# писал(а):-makar-
+1
там вон и ремешок генераторный. автор просто перепутал маховик со шкивом коленвала, где зубья отстутствуют под дпкв. так что всё намана, волноваться нечего
+1
!Lnur
На форуме 17 лет
-makar-, не может он быть "зелёный и пластмассовый", т.е. зелёным конечно быть может, но пластмасовым - никогда! :-D
Датчик КВ электромагнитный и шкив коленвала обязательно должен быть из магнитного материала (пластик, цветмет и многие сорта нержавейки не годятся). 8-)
А автору зачёт! :cool:
Надеюсь что автор генератор не принимает за стартер?
Навевает анекдот про "защиту двигателя" - самую важную часть автомобиля (колодезный люк)
Flanker_D
На форуме 21 лет
да, джентльмены, юмор с утра вышел на славу
Тем не менее прошу прощения за непростительную ошибку )).
Все набегу и в голове сразу несколько задач - вот и путаются параллельные миры ))
Спасибо, я тоже так и думал, что это норма, но ведь известно, что "мир дурака полон открытий!" (с) Вот я и расширяю горизонты познаний ))
Всем удачи!
Flanker_D
На форуме 21 лет
По поводу дребезжания.
Сейч вышел открыл капот постучал по этой "хлебнице" - действительно она! Точно этот звук. отогнул ее как надо - проблема пропала! :cool: Но действительно могли бы потолще этот кожух сделать
Хвала Богам, что есть этот славный сайт!!
Виктору-Вишне отдельное спасибо! Спасибо и всем вам уважаемые форумчане.
Geolog
На форуме 17 лет
А что с назваием темы?
Flanker_D
На форуме 21 лет
Geolog писал(а):А что с назваием темы?
Да то же что и
Geolog писал(а):А что с назваием темы?
Все же на работе, все торопимся, а уменя докучи атопереключатель языков стоит (в многоязычной среде работаю) вот и скачут языки не поспевая за моей мыслью
Geolog
На форуме 17 лет
Flanker_D
ясно. попробуй Punto switcher весчь.
а я уж думал глюки кодировки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ