Страница 21 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
GVG
multitronics писал(а):

Возможно при тряске отходит один из датчиков, после восстановления контакта ошибка в ЭБУ не сохраняется.

Нет, как говорит хозяин авто, БК озвучил чуть ли не весь набор имеющихся ошибок.
multitronics
Boltun писал(а):

кстати....если включить габариты, то появляется подсветка клавиатуры МК.

Она не появляется, а яркость увеличивается. В МК два режима регулировки яркости: при включенных габаритах и без.
Boltun писал(а):

просто во время езды у меня периодически сам включается

Пропадает и восстанавливается связь по к-линии при виртуальном замке. Выберите в списке "Источники" физический замок и следите за параметрами. Вот если и при этом будит - то потухнет, то погаснет Very Happy , тогда и будим думать, может и земля отрывается или постоянные +12В.
Boltun
В общем тыкал тыкал...и понял что при запуске двигателя поступает сигнал - и даже отображается информация!!!! температура двигателя и обороты и остальная информация...но потом пропадает и опять прочерки.

выключаю зажигание. опять включаю, завожу двигатель - идет информация....через некоторое время пропадает.

и так по кругу.

значит все-таки информация по к-линии поступает, и МК ее обрабатывает.

может плохо замкнул контакты на иммобилайзере? ведь через него и проходит к-линия....в скором времени замкну по лучше.

надеюсь что проблема именно в плохом замыкании
multitronics
Boltun писал(а):

выключаю зажигание. опять включаю, завожу двигатель - идет информация....через некоторое время пропадает.

и так по кругу.

Возможно пропадания замли или +12 В, для того, чтобы определиться, что пропадает к-линия или питательность надо для начала установить Физический Замок.
grehov
multitronics у меня тетка требует заменить воздушный фильтр...как ее вырубить??? и это ее требование основанно на пробеге?
GVG
multitronics
GVG писал(а):

Нет, как говорит хозяин авто, БК озвучил чуть ли не весь набор имеющихся ошибок

Как на счет этого? и еще вопрос, будет ли работать с работает с BOSCH M17.9.7? с ограничениями или полнофункционально?
multitronics
GVG писал(а):

multitronics
GVG писал(а):
Нет, как говорит хозяин авто, БК озвучил чуть ли не весь набор имеющихся ошибок

Как на счет этого?

Что ему ЭБУ выдал, то ему МК и озвучил не хотите задать вопрос производителям ЭСУД? Если реально хотите проверить кто виноват, без всяких кочек постучите по прибору. 8-)
GVG писал(а):

и еще вопрос, будет ли работать с работает с BOSCH M17.9.7? с ограничениями или полнофункционально?

А к чему этот вопрос: приятель собирается пересесть с УАЗа на УАЗ или Gamma планирует выпустить МК на ГАЗ? Very Happy
Если это микас 11 Евро3, то 3.05.2008г. данный прибор поддерживает это протокол с сушкой и вентилятором.
ШТАТ
Роман Торопов © писал(а):

ШТАТ
Вы закрываетесь чтоли ?
Абанкротились ?
Сайт (хостинг) не продлён ...

Курнул , наверное, наш провайдер 8-) , мы оплатили хостинг 10 дней назад, а они чесали эггсы.
Штат форева :cool: !
multitronics
grehov писал(а):

multitronics у меня тетка требует заменить воздушный фильтр...как ее вырубить??? и это ее требование основанно на пробеге?

Зайти в дисплей ТО, найти замена воздушного фильтра и установить пробег до какого момента сообщения не будит появляться.
GVG
multitronics писал(а):

Что ему ЭБУ выдал, то ему МК и озвучил

Сомневаюсь, на уазовских форумах проскакивала информация что БК выдают ложные ошибки, возможно не только ваши (точно не помню но кажется престижи тоже этим страдают).
multitronics писал(а):

не хотите задать вопрос производителям ЭСУД?

Хочу. Wink
multitronics писал(а):

А к чему этот вопрос: приятель собирается пересесть с УАЗа на УАЗ

Нет, просто приходится общатся на УАЗовских форумах, но там больше любят Престиж, IMHO 1031GPL более предпочтительнее (потому его и купил и установил), но на вашем сайте напрямую не указано поддерживается ли этот контроллер БК.
multitronics писал(а):

или Gamma планирует выпустить МК на ГАЗ?

Не знаю
multitronics писал(а):

Если это микас 11 Евро3, то 3.05.2008г.

То что евро-3 да, но вроде не микас, а bosch.
ШТАТ
GVGhttp://www.mikas-service.mags.ru/vcd-49/catalog.html
multitronics
GVG писал(а):

То что евро-3 да, но вроде не микас, а bosch.

С БОШ Евро 3 наши тоже работают.
multitronics
GVG писал(а):

Нет, просто приходится общатся на УАЗовских форумах, но там больше любят Престиж, IMHO 1031GPL более предпочтительнее

Еще бы, они же от родины УАЗа не далеко находятся.
Boltun
тыкс....
в общем обнулил МК к заводским настройкам
опять нашел только Универсальный протокол.

поставил физический замок - все отлично. при запуске двигателя включается. когда глушу - выключается.

однако не показывает инфу.

при этом...когда скорость авто 0км/ч - пишет 0,1 литр израсходовано и 350 оборотов двигателя. иногда 400.

по тахометру - 800 и выше

когда скорость больше нуля - на МК нули.

может все-таки не очень хорошо замкнул иммо....блин лезть не хочется....к нему, не разбирая торпеду, кое-как подлез
multitronics
Похоже на не правильное определение протокола. Мне кажется, что у Вас БОШ 7.9.7 Евро3 и старая прошивка прибора, в данном варианте в автоматическом определении не правильно определялся этот протокол, поставьте в ручном режиме "Б797". И перед этой операцией советую сделать инициализацию прибора, стр. 79.
multitronics
Вышел новый маршрутник, может устанавливаться хоть на 10-ку, хоть на Приору http://www.m-electronics.ru/products/tc50upl/ .
Boltun
у меня евро 2.

сегодня менял параметры на оба боша и на январь - никакой информации.

на универсальном неправильно, но показывал

все это делал без сброса к заводским установкам.

сброса не делал, так как операция проводилась практически в полевых условиях

заеду в гараж еще по экспериментирую
multitronics
Boltun писал(а):

на универсальном неправильно, но показывал

Он в этом режиме должен показывать только напряжение и температуру.
Boltun писал(а):

все это делал без сброса к заводским установкам.
сброса не делал, так как операция проводилась практически в полевых условиях

А сброс можно сделать и в полевых условиях, достаточно разъединить разъем МК и нажать кнопку и, удерживая ее, соединить разъем.
multitronics писал(а):

Вышел новый маршрутник, может устанавливаться хоть на 10-ку, хоть на Приору http://www.m-electronics.ru/products/tc50upl/ .

Забыл добавить: у кого нет в машине разъема МК, упрощается процедура подключения, достаточно воткнуть вилку диагностики, входящую в комплект МК в диагностическую колодку Евро3.
komatoz
multitronics писал(а):

у кого нет в машине разъема МК, упрощается процедура подключения, достаточно воткнуть вилку диагностики, входящую в комплект МК в диагностическую колодку Евро3.

если я правильно понял, то в приоре мне достаточно будет воткнуть этот переходник в диагностический разъем и всё ? Комп начнет нормально работать ?
multitronics
komatoz писал(а):

если я правильно понял, то в приоре мне достаточно будет воткнуть этот переходник в диагностический разъем и всё ? Комп начнет нормально работать ?

Да, при желании можно еще отдельно подключить ДУТ и габариты. Правда, скоро выедет МК для Приоры в отсек OPEN, не долго уже осталось, подключение там такое же.
komatoz
multitronics писал(а):

Да, при желании можно еще отдельно подключить ДУТ и габариты. Правда, скоро выедет МК для Приоры в отсек OPEN, не долго уже осталось, подключение там такое же.

мне главное чтобы ничего не отрезать м в отсек опен воткнуть Smile.

И ещё вопрос, у меня на предыдущей машинке БК рассчитывал отсаток и расход топлива по времени открытия форсунок - и весьма тоно надо сказать (1,5л в меньшую сторону, тоесть БК показвал на 1,5 л меньше чем было в реальности). зато когда накрылся показометр - ездил по показаниям БК и не парился. Smile
Был один минус приходилось после каждой заправки вручную вводить количество залитого топлива.

Так вот через подключение к диагностическому разъему БК ведь будет показывать рассчетные данные ?
И опять надо будет вводить вручную количество топлива после каждой заправки.

З,Ы. Жду модельку для отсека опен Smile и начинаю покупать Very Happy
Boltun
в общем сходил на обеде к машинке.

ставил январь, бош797, бошМ70 (как-то так)
перед установкой делал сброс настроек - ничего

только на универсальном режиме показывал время впрыска 0.88 м
komatoz
И ещё вопрос, у меня АПС-6 активирована.

Какие нибудь дополнительныетелодвижения нужны чтобы комп норм работал ?
Gloom
komatoz
нет
multitronics
Boltun писал(а):

перед установкой делал сброс настроек - ничего

1)МК написал "Общий сброс"?
2)Иммобилизатор активен? Если да - убрать перемычку.
3) У Вас прошивка не чипованная?
Прошу отвечать конкретно на поставленные вопросы, мне очень тяжело так общаться, еще раньше просил прозвонить отдельно провод к-линии от прибора до "папы" белого провода, Вы это сделали?
Новая тема Ответить на тему
Страница 21 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ