MuzzYetI
На форуме 17 лет
Отцы, можно ли долить масло в коробку, не зная точно какое там налито? Ну например известно что это минералка и все, ни производителя, ни марки. И, если можно по тросу сцепления: между запрессовкой и внутренней рубашкой оголился участок приблизительно 5мм, это нормально или под замену не дожидаясь?
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
MuzzYetI писал(а):Ну например известно что это минералка и все, ни производителя, ни марки.
нельзя.
Залейте синь в КПП и забудте от ней (коробке) на весь срок службы авто. И зимой проблем при заводе иметь не будете...
Александр977
На форуме 17 лет
Не экономь на коробке!Слей старое,залей новое и забудь!Если не подтекает нигде,то тебе этой порции масла в коробке хватит на ВЕСЬ срок пребывания у тебя ЭТОЙ машины!
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
Glan писал(а):Залейте синь в КПП и забудте от ней (коробке) на весь срок службы авто. И зимой проблем при заводе иметь не будете...
А как масло в коробке влияет на завод авто?
merlock
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня писал(а):А как масло в коробке влияет на завод авто?
Ну дык менералка зимой после стоянки длительной как солидол, еси сцепу не выжать тяжко стартеру приходится
На синьке этот вопрос отпадает :cool:
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Виктор-Вишня писал(а):А как масло в коробке влияет на завод авто?
если тебе не в падлу сидеть в минус 25 с выжатой педалью сцеплерния то ваше ни как...
для автозавода дк ваще обязательное условие
Александр977
На форуме 17 лет
Виктор-Вишня писал(а):
к примеру,я завожу машину с пульта,находясь в квартире..Пока одеваюсь,она прогревается..Залита синтетика.С минеральным такой номер провести сложно,учитывая суровость зимы в наших краях...
Vladrive
На форуме 18 лет
Glan писал(а):Залейте синь в КПП и забудте от ней (коробке) на весь срок службы авто. И зимой проблем при заводе иметь не будете...
+ срок службы кпп вырастет. И скорости будут мягче переключаться.
А зимой даже после того как двигатель прогрел, отпускаешь сцепу а замерзший салидол ни фига не смазывает пока не разогреется.
tохin
На форуме 16 лет
Авто: ВАЗ-21113, 2002г.в., "Январь - 5.1.2" 2112-1411020-71 Версия ПО: J5V07I27
А какую синь лучше залить в КПП??? И ниче значит делать не надо, кроме как слить старое п\с и залить новую синь??
gli-ok
На форуме 18 лет
Vladrive писал(а):Glan писал(а):Залейте синь в КПП и забудте от ней (коробке) на весь срок службы авто. И зимой проблем при заводе иметь не будете...
+ срок службы кпп вырастет. И скорости будут мягче переключаться.
А зимой даже после того как двигатель прогрел, отпускаешь сцепу а замерзший салидол ни фига не смазывает пока не разогреется.
И шуметь она сильнее тоже будет. Это уже тут многими пройдено. Имхо лить туда минералку нашу и не парится. У меня тоже была синтетика... ТОлько шумела коробка на ней сильно. Если поиском поискать то много тем таких.
Andruxa_82
На форуме 16 лет
Я вот тоже побаиваюсь синьку в КПП залить. Боюсь хрустеть передачи будут при включении, да шуму прибавится. (опыт юзания волговских коробок, когде после долгих поездках коробку не включишь)
Виктор-Вишня
На форуме 16 лет
merlock писал(а):Виктор-Вишня писал(а):
Ну дык менералка зимой после стоянки длительной как солидол, еси сцепу не выжать тяжко стартеру приходится Sad На синьке этот вопрос отпадает Cool
На форуме 16 лет
merlock писал(а):Ну дык менералка зимой после стоянки длительной как солидол, еси сцепу не выжать тяжко стартеру приходитс
у меня на старой машине,при заводке зимой на нейтралке даже ехать умудрялась. сцепу выжму завожу, отпускаю она едет. так вот потом другой ногой давлю на тормоз и сцепу по немного отпускаю.
B.black
На форуме 16 лет
Glan писал(а):Залейте синь в КПП и забудте от ней (коробке) на весь срок службы авто. И зимой проблем при заводе иметь не будете..
хочу туда еще и пару тюбиков ХАДО влить. как думаешь будет результат от шумов?
V1T
На форуме 17 лет
bootblack писал(а):у меня на старой машине,при заводке зимой на нейтралке даже ехать умудрялась. сцепу выжму завожу, отпускаю она едет. так вот потом другой ногой давлю на тормоз и сцепу по немного отпускаю.
это че за масло было??? у меня была жижа черного почти цвета..мож даже заводская на 63 тыщах..никогда сцепу не держал больше 20 сек...зимой было -26 машина на улице...да и то если отпустить, она не ехала...Ща залил полусинь...[/quote]
ZRomann
На форуме 17 лет
Залил синь Castrol TAF-X, дороговато, но передачи стали четче намного включаться, забыл как мучался с включением первой после второй (понижение передачи), шуму точно не прибавилось, а наоборот поубавилось (раньше на холостых был отчетливо слышен шум подшипников). Пока прехал 2 тыс., только положительные эмоции
pkb
На форуме 17 лет
V1T писал(а):bootblack писал(а):у меня на старой машине,при заводке зимой на нейтралке даже ехать умудрялась. сцепу выжму завожу, отпускаю она едет. так вот потом другой ногой давлю на тормоз и сцепу по немного отпускаю.
это че за масло было??? у меня была жижа черного почти цвета..мож даже заводская на 63 тыщах..никогда сцепу не держал больше 20 сек...зимой было -26 машина на улице...да и то если отпустить, она не ехала...Ща залил полусинь...
[/quote]
Что за полусинь?
Как шум?
B.black
На форуме 16 лет
V1T да х.з. вроде кастрол написано, а что на самом деле было не знаю. но сейчас на другой машине зиму вроде нормально пережил.
ну так что народ насчет в хорошее масло добавить пару тюбиков ХАДО. эфект будет? кто нибудь пробовал?
Vladrive
На форуме 18 лет
gli-ok писал(а):И шуметь она сильнее тоже будет. Это уже тут многими пройдено. Имхо лить туда минералку нашу и не парится. У меня тоже была синтетика... ТОлько шумела коробка на ней сильно. Если поиском поискать то много тем таких.
По поводу шума: все зависит от состояния коробки, если пробег большой то да сильнее шуметь будет. ИМХО синтетику надо с новья заливать, а при большом пробеге полусинь.
V1T писал(а):bootblack писал(а):
у меня на старой машине,при заводке зимой на нейтралке даже ехать умудрялась. сцепу выжму завожу, отпускаю она едет. так вот потом другой ногой давлю на тормоз и сцепу по немного отпускаю.
это че за масло было??? у меня была жижа черного почти цвета..мож даже заводская на 63 тыщах..никогда сцепу не держал больше 20 сек...зимой было -26 машина на улице...да и то если отпустить, она не ехала...Ща залил полусинь...[/
Нормальная минералка
это скорее у тебя уже вода вместо масла была
bootblack писал(а):ну так что народ насчет в хорошее масло добавить пару тюбиков ХАДО
а стоит ли? в хорошем масле и так присадок достаточно 8-)
B.black
На форуме 16 лет
Vladrive писал(а):а стоит ли? в хорошем масле и так присадок достаточно
просто хочеться потише. много слышал и читал. вот и думаю сказка или нет.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Виктор-Вишня писал(а):Да я вообще всегда сцепу выжимаю, когда завожусь..-уже привычка такая....
да я тоже, даже летом горячий двиг...
bootblack писал(а):хочу туда еще и пару тюбиков ХАДО влить. как думаешь будет результат от шумов?
недоверяю я этой марке
Слазь в ветку ГСМ,.. там много этот вопрос обсуждали...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ