Расходные материалы - 100 руб.
При получении Фокуса, 1.8, Тренд, сразу пришлось поменять свечи, был пробой электрода.
tornado
топливная экономичность, согласен, не сильная сторона фордов. тут поездил по городу по пробкам - 17,8.
tornado
у меня пробег 7800, щетки вот только начинают оставлять тонкие полоски воды. думаю до сентября (машине будет год) они дослужат. а раз в год их хотькак менять надо.
При получении Фокуса, 1.8, Тренд, сразу пришлось поменять свечи, был пробой электрода.
Если запрограммировать режим двухступенчатого открывания (т.е. одно нажатие - водительская дверь, два нажатия - все двери), то вместе с водительской дверью разблокируется замок багажника, что не есть гуд. Скажем на светофоре или на парковке при ожидании завершения шопинга женской части семейста, злоумышленникам не составит труда открыть багажник и дернуть оттуда что-нибудь.
неглубокий педальный узел и массивная "борода". В совокупности имеем постоянно согнутые в коленях ноги и постоянный контакт правого колена с этой самой бородой, что поначалу сильно мешало. Сейчас то ли привык, то ли посадку изменил - так сильно не напрягает, но если больше 3-х часов за рулем - ноги устают. В какой-то мере выручает круиз-контроль. Хотя это чисто индивидуально. Кому-то все удобно и комфортно.
недавно ТО проходил, так при приёме мастер сказал, что масла маловато (а я его и не проверял ни разу вообще-то), я ему грю, что 5-6 тысяч назад меняли, а он мне - что форд допускает до 300 грамм на тысячу. Я охренел..
tornado
сейчас читаю мануал к корсе сестры - допустимый расход масла - 0,6л/1000км, при этом мотор Ево4. так что 300 это вовсе и не много. хз конечно, но мне кажется мотор не должен есть стока масла.
мне кажется мотор не должен есть стока масла.
Форду есть ещё над чем поработать, но я для себя решил, связываться с ним больше не хочу.
форд же, как я понял, чуть ест масло когда двигатель работает с максимальной нагрузкой, т.е. обороты почти предельные, да и то много надо в таком режиме ездить, чтобы масло убавилось..
при обычной городской или загородной езде всё нормуль )