Какие признаки того, что тосол надо менять?
Какой должен быть его цвет при необходимости замены? В бачке вроде как грязно-серый, но цвет почти такой же, как и был на новой машине...
Самое главное - на что менять?
Сейчас залито то, что шло с завода - тот самый феликс...
А чем антифриз лучше тосола?
При замене на антифриз надо промывать всю систему?
На девятке был всегда феликс, никаких проблем не было...
Я думаю ты бы не был рад если бы видел как выглядили изнутри каналы системы охлаждения твоей девятки.
Antee3z если ты фэн антифриза что видно из твоего ника, то не надо быть таким категоричным. Я уже во вторую машину лью лужский тосол и ни разу не кипел. Сейчас пробег у меня 50 тыков за 3.5 года, тосол примерно раз в 6 месяцев доливаю - ни разу не менял, ни разу не кипел. Менять думаю на 75 тыках. Солью тосол старый и залью старый добрый лужский (160 рэ за 4 литра)
А каким образом надо промывать систему охлаждения?
А так - цвет тосола как был зеленым, так им и остался и через 2 года эксплуатации...
Мой рецепт:
1. Сливаешь старую ОЖ.
2. Заливаешь воду, лучше дистилированную.
3. Заводишь, даешь поработать и сливаешь.
4. Пункты 2-3 повторяешь до тех пор пока не будет сливаться чистая вода. После чего заливаешь воду и промывку (я использовал Winn's), опять даешь поработать и сливаешь.
5. Заливаешь новую ОЖ и наслаждаешься результатом.
Мыть не советую- я раз помыл на своей старой 08 так проклял все.Разьело все отложения -так я раз 20 систему заливал а песок все пер.
Какие признаки того, что тосол надо менять?
Вроде как раз в 40 ткм или раз в 2 года, так или нет?...
Какой должен быть его цвет при необходимости замены? В бачке вроде как грязно-серый, но цвет почти такой же, как и был на новой машине...
Самое главное - на что менять?
Стоит ли выеживаться, меняя одного производителя на другого, или хватит обычного дзержинского тосола "Felix", который идет с завода?
А каким образом надо промывать систему охлаждения? И кстати, куда потом девать старый тосол и промывку?? не выливать же на землю..
Кумар от сливаемого тосола стоит адский. Если менять его в гараже помрешь. Smile
Насчет экологии ….
Сливал все на землю. Если собирать эту гадость, нужен противогаз.
Кумар от сливаемого тосола стоит адский. Если менять его в гараже помрешь.
Короче, дабы не разводить ненужных споров - разъясняю! После покупки авто я пошел к товарищу, который много лет занимается автохимией и котигорично потребовал выдать мне все то, без чего жизнь моей машины будет тяжелой и недолгой! :-D В ответ на что получил:
Масло моторное Neste Premium 10W-40
Масло трансмиссионное Agip Rotra FE 75W-80
Антифриз Sintek Ultra
Так что советую то - на чем сак езжу!
Антифриз и тосол одно и тоже.
Думал неужели никто не напишет