Почему иногда в салоне ощущается запах сероводорода двигатель2112 16V с катализатором
Alex_VS
На форуме 21 лет
Antarius
На форуме 20 лет
Я бы сказал, что из-за подгорающего сцепления.
Катализатор воняет ацетоном.
На мой нюх, конечно
GEN?
На форуме 22 лет
Antarius писал(а):Я бы сказал, что из-за подгорающего сцепления.
Катализатор воняет ацетоном.
На мой нюх, конечно
Седня понюхал выхлоп, воняет сероводородом особенно после того как проедешь по луже
))
Шурик
На форуме 22 лет
v-i-k-i-n-g писал(а):Седня понюхал выхлоп, воняет сероводородом особенно после того как проедешь по луже))
это не надолго, через 4-6 месяцев пройдет
Igor_2112
На форуме 22 лет
Шурик писал(а):v-i-k-i-n-g писал(а):Седня понюхал выхлоп, воняет сероводородом особенно после того как проедешь по луже))
это не надолго, через 4-6 месяцев пройдет
Не пройдет,
лей 92
Kazancev
На форуме 21 лет
У меня уже год, но никаких запахов тухлых нет...Катализатор работает, луж до фига....
Это что-то другое....Может что с физилогогией машины?
ШнурОк
Модератор
На форуме 20 лет
v-i-k-i-n-g писал(а):Почему иногда в салоне ощущается запах сероводорода двигатель2112 16V с катализатором
А может пучит Вас не по детски?! Зря на машинку грешите...
(Шутка)
mike73
На форуме 20 лет
А еще..., запах сероводорода наблюдается при выкипании АКБ!
k_tros
На форуме 21 лет
Нормальная работа катализатора от нашего г@венного 95-го бензина. (92-не пробовал , не скажу). Воняет с рождения и не только у меня. Единственный раз порадовался, когда сразу после Нового года заправил полный бак. АЗСсовцы (или сам завод) не бодяжничали и были в стельку пьяные наверно. Короче, бак откатал - запаха небыло. Вновь заправил - появиля. Вывод-бензин.
ViktorS
На форуме 20 лет
Авто: ВАЗ 21103->Chevrolet Lacetti седан 1.6 МКПП + Ситроен С3 1.4 АКПП
У меня (ВАЗ-21103, 2004) выхлоп пахнет вкусно и приятно (а может у меня обаняние такое странное?
). Бензин 95, лью только на 2-х заправках.
vladimir215
На форуме 22 лет
Народ, уже который раз читаю про запах сероводорода на авто с катализатором, но никак не пойму наличие такого запаха - это хорошо или плохо. Короче - это баг или фича ?
k_tros
На форуме 21 лет
vladimir215 писал(а):Народ, уже который раз читаю про запах сероводорода на авто с катализатором, но никак не пойму наличие такого запаха - это хорошо или плохо. Короче - это баг или фича ?
Думаю, что данная фича катализатору пофиг, и ему от этого "ни холодно. ни жарко". Главное- неэтилированный бензин. (А вот едущим за тобой машинам.........)
Big78
На форуме 21 лет
GEN писал(а):Катализатор, однозначно.
Однозначно НЕ катализатор, потому что у меня его нет уже тыс 80, а запах бывает.
Такой запах бывает только зимой и мне кажется от химии ,которой поливают дороги.Но если не бензин и не химия, то следует исключить из рациона гороховый суп и квашенную капусту.
Но шок...сажаешь пассажирку,а тут такой кон фуууууууууууз.
k_tros
На форуме 21 лет
Аллигатор писал(а):Такой запах бывает только зимой и мне кажется от химии ,которой поливают дороги.Но если не бензин и не химия, то следует исключить из рациона гороховый суп и квашенную капусту.
Но шок...сажаешь пассажирку,а тут такой кон фуууууууууууз.
Дык летом тоже пахнет
А может действительно капустку не кушать?
Antarius
На форуме 20 лет
Народ, запах сероводорода - это запах тухлых яиц или резины (кому как). Ну разве может выхлоп пахнуть так?
У меня такой запах появлялся после езды на полувыжатом сцеплении. Причем на старом. Например при маневрах на стоянке по сугробам.
Выхлоп машины, по-моему, должен пахнуть или бензином, или дымом или ацетоном, при исправном катализаторе.
Вот...
GEN?
На форуме 22 лет
Big78 писал(а):
Однозначно НЕ катализатор, потому что у меня его нет уже тыс 80, а запах бывает.
Ну, отсутствие катализатора вовсе не отменяет гороховый супчик, о чем уже писали
Antarius писал(а):Народ, запах сероводорода - это запах тухлых яиц или резины (кому как). Ну разве может выхлоп пахнуть так?
Запах сероводорода - это запах тухлых яиц, однозначно
Резина тут ни при чем.
Antarius писал(а):Выхлоп машины, по-моему, должен пахнуть или бензином, или дымом или ацетоном, при исправном катализаторе.
А вот дым и ацетон здесь точно ни при чем. Если есть проблемы с идентификацией запахов ? это надо к проктологу
Big78
На форуме 21 лет
GEN писал(а):Big78 писал(а):
Ну, отсутствие катализатора вовсе не отменяет гороховый супчик, о чем уже писали
Петросян, наверное, от такой шутки повесился бы от зависти :ooo:
Big78 писал(а):GEN писал(а):Big78 писал(а):
Петросян, наверное, от такой шутки повесился бы от зависти :ooo:
А может все таки поконкретнее кто нибудь выскажеться с научно - инженерной точки зрения а??? 8-)
Oleg78r
На форуме 21 лет
v-i-k-i-n-g писал(а):А может все таки поконкретнее кто нибудь выскажеться с научно - инженерной точки зрения а??? 8-)
Какая тут инженерия, если речь идет о ВАЗовских барабашках (в число которых входит появление всяких запахов)
Тут надо колдунов вызывать или притащить машину к священнику, может он поможет изгнать из тачки нечистую силу, да еще с таким запахом :-D
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ