Сорри что пишу тут а не в классике, просто народу тут побольше, а надо оч. срочно! Вообщем на 2106 вытекла вся жидкость из привода сцепления. Надо как-то по быстрому её реанимировать, чтоб доехать доехать до СТО. Конструкцию сцепления я себе только в общих чертах представляю... Вообщем думаю завтра купить тормознуху и залить, сразу она не вытечет, авось хватит чтоб доехать. Пожалсута объясните в крадце процедуру заливки житкости и прокачки. Инструкцию читал но там написано для умных, а мне надо бы для тупых...
Otto Frija
На форуме 20 лет
Гопник на зубиле, на сцепе можно и забить на качественную прокачку - не тормоза все же. Но если течет серьезно - нафиг. Можно попасть в аварию.
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
А что за жидкость в сцеплении и как же её прокачивают?
.
Otto Frija
На форуме 20 лет
Atrox, это ж классика. DOT-4 и прокачивают как тормоза.
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Otto Frija все равно, веришь ли, впервые слышу.
.
Otto Frija писал(а):Гопник на зубиле, на сцепе можно и забить на качественную прокачку - не тормоза все же. Но если течет серьезно - нафиг. Можно попасть в аварию.
Ну мне качественную и не надо, доехать до СТО а там уж сделают нормально! Лиж бы как-нибудь работало. А не могли бы вы по пунктам разъяснить весь процесс?
У коробки стоит цилиндр сцепления. Открути на ней прокачной штуцер (есть реальня возможность его просто сломать, если прикипело - тогда буксир до СТО). Налей жидкость в бачок сцепления, пусть немного стечет через штуцер. Завинти. Прокачай, как тормоза.
Если продолжает течь через шланг или цилиндр - может полкилометра проедешь. Лучше готовь сразу буксир - 100% до СТО доедешь.
KarapuZ писал(а):У коробки стоит цилиндр сцепления. Открути на ней прокачной штуцер (есть реальня возможность его просто сломать, если прикипело - тогда буксир до СТО). Налей жидкость в бачок сцепления, пусть немного стечет через штуцер. Завинти. Прокачай, как тормоза.
Если продолжает течь через шланг или цилиндр - может полкилометра проедешь. Лучше готовь сразу буксир - 100% до СТО доедешь.
О пасибо, как заливать понял, а про прокачку можно по подробнее? Я тормоза ниразу не прокачивал, знаю только по книжке...
Кот Чеширский
На форуме 18 лет
Нафиг тебе сцепление, езжай без него.
На шестерке можно переключать скорости без нажатия сцепления.
На четырех ступке спойконо включатся все передачи.
Нада только момент поймать.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Блин, там делов на замену-прокачку-регулировку - полчаса с перекурами. И сам можешь сделать, зачем платить дяде слесарю на СТО и еще жопой рисковать пока едешь до туда... Побереги коробку, синхронизаторы не резиновые, пока доедешь можешь и на перебор коробки попасть. 8-)
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Кот Чеширский писал(а):Нафиг тебе сцепление, езжай без него.
На шестерке можно переключать скорости без нажатия сцепления.
На четырех ступке спойконо включатся все передачи.
Нада только момент поймать.
+1, на любой машине. Главное - обороты коленвала с первичным валом КПП при каждом переключении ловить. 8-)
Только первую надо на месте воткнуть, а потом заводить двигатель.
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Александдр писал(а):Только первую надо на месте воткнуть, а потом заводить двигатель.
Ага, тряпку в бак и с горы.
dmitr033
На форуме 17 лет
Александдр писал(а):+1, на любой машине
Однозначно доедешь - стартуй с первой, на ней и катись с аварийкой, если в себе уверен - вполне можно и перейти на вторую. Для этого тянешь рычаг к себе (не сильно) и потихоньку уменьшаешь подачу газа, как передача выключится - сразу давишь на вторую - газ при этом сразу бросаешь, если с первого раза не получилось - продолжая давить на рычаг плавно добавь газку. У меня получалось легко на 21074 с 5мкпп.
Но сначала просто долей тормозухи в бачок - покачай педалью - уровень понизится, еще долей покачай, как понижаться уровень не будет - смело езжай. Врядли без ямы и подъемника ты разберешься, что собственно сдохло и куда ушла тормозуха, а смысл прокачивать не устранив течь - отсутствует..
Ну вообщем всё решилось очень просто, залил тормозуху, покачал, ещё налил, покачал, педаль постепенно стала упругой. Доехал нормально... правда сцепа схватывала сразу, как чуть-чуть отпустишь. На сервесе утечку не нашли
Теряюсь в догадках что это было, может какой-то злоумышленник слил тормозуху
Хотел тормоза испротить, только бачки перепутал...
Ну или выпил её.. опохмелится нечем было. Ну вообщем, пасиба всем за помощь в этом нелёгком деле. Переключать вообще без сцепы это экстрим конечно.. как нить попробую.
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
Гопник на зубиле писал(а):Сорри что пишу тут а не в классике, просто народу тут побольше,
Здесь в основном иномарочники и флудеры, так что такие темы на будущее- в профильный
Есть и нормальные человеки, но такие темы не приняты в Курилке...
Гопник на зубиле писал(а):Теряюсь в догадках что это было, может какой-то злоумышленник слил тормозуху
Ты в бачок сцепления сколько десятков лет тормозуху не доливал?
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
Браво!
Запишу в блокнотик!!! Такого не читала
никогда,
Я валяюсь :-D
KarapuZ писал(а):Ты в бачок сцепления сколько десятков лет тормозуху не доливал?
Нууу... пол года назад наэрно. Дык если там система герметичная, куда она может децца?
Люся писал(а):Запишу в блокнотик!!! Такого не читала никогда,
Дану брось... ты что кино совсем не смотришь? Этож типичнный сюжет какого-нить детектива...
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
А почему у тебя ник про зубилу, а сам на классике.?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ