Skander01
Забанен
На форуме 16 лет
DmitryF писал(а):Интересно а кто тут с голоду умирает? В 90-х по полгода з/п не платили, реально только хлеб да молоко покупали, о бытовой технике и не мечтали, не то что о машине. Причем получив з/п через полгода ты прекрасно понимал что тебя жестко нае... т.к на эти деньги можно было купить уже в 2-3 раза меньше. И че-то никакой революции, а тут молоко подорожало на несколько рублей, трагедия блядь нет слов. Конечно ситуация не радует, только основная масса никакую революцию делать не будет т.к. быдло, а с недовольными разберутся.
Сравнение неверное. Да, в 90-е годы слишком дорого стоила бытовая техника, машины и т.д. Но с другой стороны, продукты, услуги, коммуналка и квартиры оставались (по долларовому курсу) почти халявными. И никто в 90-е годы на молоке и хлебе не сидел, не надо сказок рассказывать.
А сейчас диспропорция цен устремилась в другую сторону. Страшно дорожает всё, что связано с
базовыми потребностями человека - еда, жильё, услуги. И дешёвые сотовые телефоны с ДВДшниками при этом не очень-то радуют.
Skander01
Забанен
На форуме 16 лет
GENA писал(а):Что бы была революция, нужно что бы армия была голодная и злая. А она (ОМОН, и прочие властьприближенные силовики) лоснятся.
Интересно, какая это армия от жира лоснится?
Всякие омоны, собры, бобры - это не армия, а платные овчарки Кремля.
GENA
На форуме 21 лет
Skander01 писал(а):SMF писал(а):Скажите, не у кого не создается впечатления, что людей намерянно доводят до нищеты, создавая революционную обстановку? Это хитрый план руководства страны или план олигархов против него? Чувствую, что люди вокруг напряжены, магазины и рынки продуктов питания полупустые, в Метро нет былых очередей, утром пробок меньше стало. Сегодня случайно обратил внимание, что за месяц молоко с 19.50 за литр 3,2% подорожало до 26 руб. Хлеб ржаной при неизменной цене полегчал с полукило до 350 г.
Или я загнался и мне нужно выпить касторки?
Слышь, бабай, чего то я не догоняю. Не ты ли тут несколько месяцев назад на форуме усирался, доказывая мне, как там у вас всё дёшево и пиздато? Про какие-то "адидасы" за 300 рублей рассказывал.
Так чего ж тебе теперь-то надо? Носи свои "адидасы за 300 рублей" и радуйся. :-D
Придурок....
ЗЫ Кстати в Петрозаводске молоко нормальной жирности (3,2 - 3,5) давно уже стоит дороже. В супермаркете "Лента" (самый дешёвый магазин" - 30 рублей. В остальных местах от 30 до 40, в зависимости от производителя.
За то мы чемпионы мира по хоккею! :cool:
Skander01
Забанен
На форуме 16 лет
АНТИфриз писал(а):Kuvshin писал(а):И тогда придется проводить экономические реформы, оживлять производство, заниматься сельским хозяйством - потому что это будет единственным способом выживания.
Вот в 90-х, когда пришёл реальный писец
Писец тогда не пришёл, он только постучался в дверь. А вот реальный писец приходит сейчас.
Skander01
Забанен
На форуме 16 лет
GENA писал(а):
Ну да. Как в 1986 и в 1993 годах.
Аналогия по годам интересная.
А вообще молодцы. Я смотрел, хорошо сыграли. :cool: Только какое отношение игра хоккейных и футбольных команд имеет к экономическому положению в стране?
клон, выдал
komatoz
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Skander01 писал(а):АНТИфриз писал(а):Kuvshin писал(а):И тогда придется проводить экономические реформы, оживлять производство, заниматься сельским хозяйством - потому что это будет единственным способом выживания.
Писец тогда не пришёл, он только постучался в дверь. А вот реальный писец приходит сейчас.
Что может быть хуже? Что еще может быть, чего не было?
STAS152005
На форуме 19 лет
Skander01 писал(а):Нельзя постоянно искусственно удерживать курс рубля к иностранным валютам при дико растущих ценах.
Его вообще-то наоборот ...не допускают укрепления по отношению к баксу...
GENA
На форуме 21 лет
Skander01 писал(а):GENA писал(а):Что бы была революция, нужно что бы армия была голодная и злая. А она (ОМОН, и прочие властьприближенные силовики) лоснятся.
Интересно, какая это армия от жира лоснится?
Всякие омоны, собры, бобры - это не армия, а платные овчарки Кремля.
Суть от этого не меняется. Армия классическая тоже подчинена главе государства. Внутреннеслужебная и холится для защиты власти.
Ты же понял, но твое нутро требует спора и обсирания. :-D
GENA
На форуме 21 лет
Skander01 писал(а):GENA писал(а):
Ну да. Как в 1986 и в 1993 годах.
Аналогия по годам интересная.
А вообще молодцы. Я смотрел, хорошо сыграли. :cool: Только какое отношение игра хоккейных и футбольных команд имеет к экономическому положению в стране?
Прямое! Мы же золото выиграли, а не дешевое серебро, да и кубок накрайняк загнать можно! :-D
И Зенит, европу загнул! :cool:
GENA
На форуме 21 лет
Skander01 писал(а):АНТИфриз писал(а):Kuvshin писал(а):И тогда придется проводить экономические реформы, оживлять производство, заниматься сельским хозяйством - потому что это будет единственным способом выживания.
Тебе точно!
GENA
На форуме 21 лет
АНТИфриз писал(а):Я. думаю, не стоит считать западных олигархов особыми гуманистами, если запахнет жаренным, то самые гуманные продают свои активы чужому дяде, который уже без зазрения совести может делать с производством, что хочет (типа, это не я, это он с вами такое сделал), а так, банально, пошли нах., и много тысяч человек - бомжуют как скандер. И недвижемость у них по всему миру, есть куды слинять, и деньги не только в нац банках. И на благотварительность они отстёгивают со скрипом не больше наших.
А работают они действительно, не больше нас, но выпускают больше и качественней, за счёт технологий. Я удивился, будучи на итальянском заводе, как они умудряюся выпускать приличные системы гоняя кофеи и с перерывами на обед на 4 часа (это конструкторы и инженеры, администрация и обслуж. шалава, на конвеере, ессно хер отойдёшь)
Это называется разделение труда! Одни умом, другие руками. Я вот несколько лет назад сидел и руками заполнял куеву тучу данных для головной конторы. Сейчас данные автоматом заносятся и отправляются, а я пью кофе и сижу в интернете! :-D А вернее это время уходит на доп заработки и работу руками. Любое производство можно обкультурить и утехнологичить, если есть стимул и смысл. У меня был, так как все на сделке. А сиди я на окладе, нахрен мне не нужно было бы заменять свою работу "автоматикой", показывая , что и без меня же раболтает! 8-)
GENA
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):Skander01 писал(а):Нельзя постоянно искусственно удерживать курс рубля к иностранным валютам при дико растущих ценах.
Да прости его бедного, ему желчь все в мозге попутала и политику и экономику, одно - низя в голове! И все хреново. :-D
Skander02
Забанен
На форуме 16 лет
АНТИфриз писал(а):Skander01 писал(а):АНТИфриз писал(а):Kuvshin писал(а):И тогда придется проводить экономические реформы, оживлять производство, заниматься сельским хозяйством - потому что это будет единственным способом выживания.
А вот объясни, что же такого в "лихие 90-е" было такого страшного, чего нет сейчас? Или наоборот - чем сейчас жизнь в России лучше чем тогда?
Продукты тогда по отношению к зарплате стоили не дороже чем сейчас, а многое и дешевле. Коммуналка и услуги вообще копеечные были. Квартиры стоили раз в 20-30 дешевле чем сейчас, их реально можно было купить, не особо напрягаясь.
Сейчас только подешевела техника (причём по внешним причинам) и вы накупили бюджетных авто в кредит под грабительские проценты. Вот и вся разница.
Skander02
Забанен
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):Skander01 писал(а):Нельзя постоянно искусственно удерживать курс рубля к иностранным валютам при дико растущих ценах.
Ну твои экономические познания меня уже не удивляют после твоего высказывания о "контроле над нефтью", который якобы был у СССР. Молодец, прапор, так держать...
Если курс доллара у вас якобы "завышен", объясни мне тогда, почему у вас уже почти всё, за исключением сферы услуг, дороже чем в Америке. При чём по некоторым показателям уже в 2 раза.
ИМХО, реальный курс рубля сейчас к доллару должен быть рублей 40. К евро около 50, так как евро переоценен по отношению к доллару.
STAS152005
На форуме 19 лет
По последним данным исследовательской компании IDC, Россия считается третьим мировым поставщиком услуг в области программных решений. Первая, безусловно, Индия, второй — Китай. Примечательно, что [b]с Китаем мы развиваемся параллельно и боремся за второе место. Ну а дальше с большим отрывом идут третьи страны — такие, как Таиланд, Филиппины, Малайзия, государства Восточной Европы. В целом они серьезно отстают от тройки лидеров. Скажем, все восточноевропейские страны вместе взятые уступают России по экспорту программного обеспечения.[/b]
Цитата:Экспорт программного обеспечения из России в последнее время растет в среднем на 40 процентов ежегодно
http://expert.ru/printissues/expert/2008/20/soft_na_vyvoz/
А вы нефть...нефть...
Johann Halter
На форуме 19 лет
Цитата:Если курс доллара у вас якобы "завышен", объясни мне тогда, почему у вас уже почти всё, за исключением сферы услуг, дороже чем в Америке. При чём по некоторым показателям уже в 2 раза.
факт..услуги примерно также..
Skander02
Забанен
На форуме 16 лет
Стас, а я думал, вы уже на первом месте. Вообще по всем показателям.
Skander02
Забанен
На форуме 16 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Цитата:Если курс доллара у вас якобы "завышен", объясни мне тогда, почему у вас уже почти всё, за исключением сферы услуг, дороже чем в Америке. При чём по некоторым показателям уже в 2 раза.
Ну просто я сравниваю с провинцией, там услуги ещё относительно дешёвые, хотя усиленно и подгоняются до общеевропейских. Вполне верю, что в Москве они уже дороже чем в Америке.
Блин, в Петрозаводске помыть машину стоит 250 рублей. У себя в Финке я мою за 7 евро по скидке в вечернее время. (В обычное время это стоит 12-14 евро.) Уже цены сравнялись.
GENA
На форуме 21 лет
Skander02 писал(а):АНТИфриз писал(а):Skander01 писал(а):АНТИфриз писал(а):Kuvshin писал(а):И тогда придется проводить экономические реформы, оживлять производство, заниматься сельским хозяйством - потому что это будет единственным способом выживания.
А вот объясни, что же такого в "лихие 90-е" было такого страшного, чего нет сейчас? Или наоборот - чем сейчас жизнь в России лучше чем тогда?
Продукты тогда по отношению к зарплате стоили не дороже чем сейчас, а многое и дешевле. Коммуналка и услуги вообще копеечные были. Квартиры стоили раз в 20-30 дешевле чем сейчас, их реально можно было купить, не особо напрягаясь.
Сейчас только подешевела техника (причём по внешним причинам) и вы накупили бюджетных авто в кредит под грабительские проценты. Вот и вся разница.
Ты случаем не сисю еще сосал в 90-х? Пишешь хрень всякую.
Единственная разница была в том, что многое еще было не поделено и не занято. было где развернутся предприимчивым. А с едой ижильем был такой же тухляк, как и сейчас.
GENA
На форуме 21 лет
Skander02 писал(а):STAS152005 писал(а):Skander01 писал(а):Нельзя постоянно искусственно удерживать курс рубля к иностранным валютам при дико растущих ценах.
Ну твои экономические познания меня уже не удивляют после твоего высказывания о "контроле над нефтью", который якобы был у СССР. Молодец, прапор, так держать...
Если курс доллара у вас якобы "завышен", объясни мне тогда, почему у вас уже почти всё, за исключением сферы услуг, дороже чем в Америке. При чём по некоторым показателям уже в 2 раза.
ИМХО, реальный курс рубля сейчас к доллару должен быть рублей 40. К евро около 50, так как евро переоценен по отношению к доллару.
Ты думаешь это ЦБ жопу рвет? :-D Он жепу рвет, как бы бакс ниже 23 рублей не стал.
GENA
На форуме 21 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):Цитата:Если курс доллара у вас якобы "завышен", объясни мне тогда, почему у вас уже почти всё, за исключением сферы услуг, дороже чем в Америке. При чём по некоторым показателям уже в 2 раза.
Потому что мы не какието там американцы! :cool: У нас ГАЗПРОМ! :cool: мечта, а не какая то там великая американская! :-D
Skander02
Забанен
На форуме 16 лет
GENA писал(а):Ты случаем не сисю еще сосал в 90-х? Пишешь хрень всякую.
Единственная разница была в том, что многое еще было не поделено и не занято. было где развернутся предприимчивым. А с едой ижильем был такой же тухляк, как и сейчас.
Сисю не сосал, уже сам зарабатывал. Всё реально помню. Хуже чем сейчас не было, это точно. Еда стоила копейки, но в соотношении к зарплатам наверное примерно так же как сейчас. Однокомнатная хата в Петрозаводске стоила в 95 году 4-5 тысяч долларов, а сейчас такая стоит 50-60 тысяч.
Проблема у многих была с тем, что зарплаты не выдавали, но меня это не касалось.
АНТИфриз
На форуме 18 лет
Skander02 писал(а):АНТИфриз писал(а):Skander01 писал(а):АНТИфриз писал(а):Kuvshin писал(а):И тогда придется проводить экономические реформы, оживлять производство, заниматься сельским хозяйством - потому что это будет единственным способом выживания.
А то что вообще по полгода не платили
Н И Ч Е Г О, и пох. что там было дешево или дешевле. Не платили даже пенсии. Люди вот эти дешёвые квартиры и продавали, и все, что можно было продавали не для того, как щас, что б купить другое на берегу моря, а банально, что б откупиться от бандюков, покушать, купить лекарства для ребенка.
Johann Halter
На форуме 19 лет
мне думается что революции таки не будет. просто потому что народ плотно сидит на кредитах, а любое колыхание чревато потерей работы и пролета с выплатами - это раз, бытово так сказать.
два - необходима ХОТЬ КАКАЯТО сила способная всколыхнуть общество, в 17 году это были рабочий класс, который по простоте душевной не понимал во что впрягается, и что скоро, то что кляли при батюшке царе будет выглядеть несбыточным раем. там тупо на немецкое бабло Крупсикий сотоварищи мутили воду, а народ повелся как последний лох.. кто щас поведется на туфту? у нас есть официальная одобренная правительством туфта.. нам другой туфты не нать..
так что в Багададе усе спокойно, цигель цигель, михаил светлоф.. 8-)
Skander02
Забанен
На форуме 16 лет
В 1992 году знакомый продал трёхкомнатную благоустроенную квартиру в Петрозаводске недалеко от центра за 3700 долларов и считал, что заключил хорошую сделку. Говорил - надо вот техники для дома накупить, стиральную машину, телевизор там. :-D
Сейчас такая там стоит не меньше стошки.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ