Что лить в коробку 099. Моторное Лукойл синтетик 5W40 подойдет?
А что можно выбрать из Castrol и почему?
А что можно выбрать из Castrol и почему?
Не подойдет. В коробку нужно лить специальное трансмиссионное масло для переднеприводных машин, у них иные параметры вязкости.
Если денег совсем в обрез - можно и минералку залить, все вреда меньше будет, чем лить в коробку моторное масло.
Кстати, нужно лить именно GL-4, GL-5 для заднего привода. По поводу моторного масла я считал, что оно как раз для синхронизаторов лучше, а для шестерней хуже, тк его вязкость ниже. Сам залил синтетику ВР 75W90- зимой просто сказка (по сравнению с заводской заливкой), но 2-я по прежнему подвывает.
Кстати, нужно лить именно GL-4, GL-5 для заднего привода. По поводу моторного масла я считал, что оно как раз для синхронизаторов лучше, а для шестерней хуже, тк его вязкость ниже. Сам залил синтетику ВР 75W90- зимой просто сказка (по сравнению с заводской заливкой), но 2-я по прежнему подвывает.
Почитали.Ничего не поняли.Все в одну кучу свалено(девятки,десятки,оки).Коробки-то у них разные;...
...у десяток вторичный вал полый...
... лили туда всегда что пожиже т.е. моторное масло.
Что сейчас льют туда не знаю,слишком много версий слышал.Но судить по приводу о том какое масло лить-не серьезно.
Вот это ответ!!!
Все очень грамотно,доходчиво,четко разложено по полочкам,весомые аргументы.
Ваш пост перевернул все мое представление о коробках передач.
Спасибо?
З.Ы.Кстати,о дровах http://arch.zr.ru/articles/92_07_2000.html
(в отличииот некоторых читать я умею...)