STAS152005
На форуме 19 лет
Ковбой Джо писал(а):да..ну только этот бензин внутри страны уже дороже стоит чем в штатах, хотя они бензин закупают
Налоги в Штатах в 1л. сидят 30%
У нас 70%...вот и все дела...
Така налоговая система.......
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Семеныч писал(а):И посчитай (переведи на рубли) сколько стоит бензин в твоей любимой Англии
так там все могут себе позволить - все ездеют и не жалуются
Машину себе чуть ли не каждый бомж может позволить
STAS152005 писал(а):У нас 70%...вот и все дела...
Така налоговая система.......
Чубайс наверно виноват
Семеныч писал(а):А про сырьевой придаток, так любая страна в какой-нибудь отрасли сырьевой придаток другой страны. Если я, например, выращиваю пшеницу. Продаю ее на соседний хлебокомбинат. То я сырьевой придаток (в твоем нехорошем и пренебрежительном тоне) этого комбината! Так что-ли получается по твоему? И мне надо строить собственную пекарню, и тягаться с этим хлебокомбинатом? Так?
да..но мы только сырьевой придаток и ничего больше
Mike77
На форуме 20 лет
Семеныч писал(а):Что значит сырьевой придаток?
Практически все, что мы гоним на экспорт - сырье. В лучшем случае, и то в небольших количествах - полуфабрикаты.
Еще вопросы?
STAS152005
На форуме 19 лет
Ковбой Джо писал(а):Чубайс наверно виноват
Это к Боре....а он уже на кладбище....
Ковбой Джо писал(а):Машину себе чуть ли не каждый бомж может позволить
да и у нас тоже...может....
Ковбой Джо писал(а):да..но мы только сырьевой придаток и ничего больше
Далеко ни так....
Пример по ПО приводил...
Суперджет полетел....
Подлодки АПЛ строим...
Косм.корабли запускаем...
Компьютеры собираем...
ТФТ мониторы и телеки собираем...
ТНП тоже делаем...
Мы много чего делаем...и не хуже...ты просто много сидишь в инете...
Mike77
На форуме 20 лет
Семеныч писал(а):Страна большая и разброс цен поэтому присутствует. В америке какая сейчас цена бензина? По моему 3.79 $ за галлон. Вчера заправлялся, у нас (как ты выражаешься внутри страны) 95-ый - 23.2 руб/л. Так где же дороже, посчитай.
1 галлон - это 3,785 литра. А 95-й уж и не знаю, где стоит дешевле 23,5-23,8. В Москве на большинстве АЗС - ценник ушел выше 24 рублей за литр. В ряде областей - и это не предел. Вот и считай. :-D
А заодно, имей ввиду, что в Штатах бензин - это бензин, да еще и из "светлой" нефти. А у нас бензин - это дерьмо с повышенным содержанием присадок, серы, смол и прочего отстоя.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):да и у нас тоже...может....
у нас бомж себе пакетик супа позволить не может
STAS152005 писал(а):Далеко ни так....
Пример по ПО приводил...
Суперджет полетел....
Подлодки АПЛ строим...
Компьютеры собираем...
ТНП тоже делаем...
как всё серьёзно
И где это мы компьютеры собираем? Типа сборщик ПК?
STAS152005 писал(а):Подлодки АПЛ строим...
сколько? Одну в 10 лет?
STAS152005 писал(а):Суперджет полетел....
хорошо что напомнил
Ещё один самолёт в мой список самолётов на которых я никогда не полечу
STAS152005 писал(а):Косм.корабли запускаем...
и дальше что? 8-) Ну можем позволить себе какого-то индейца из Южной Америки осчастливить - запустить его в космос...Это что, акт доброй воли? :-D
Mike77
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Ковбой Джо писал(а):Чубайс наверно виноват
Это к Боре....а он уже на кладбище....
Ковбой Джо писал(а):Машину себе чуть ли не каждый бомж может позволить
да и у нас тоже...может....
Ковбой Джо писал(а):да..но мы только сырьевой придаток и ничего больше
Далеко ни так....
Пример по ПО приводил...
Суперджет полетел....
Подлодки АПЛ строим...
Компьютеры собираем...
ТНП тоже делаем...
Отбросим суперджет, в котором нашего - только металл. Отбросим все АПЛ, кои являются советскими наработками. Да и то, что в последние годы спустили на воду - лишь достроенные лодки еще закладки времен СССР.
Гордиться наличием отверточной сборки ПК, авто и прочего - сложновато. Вся пищёвка почти полностью построена на привозном сырье.
Ну да ладно - о чем это я?! Если ты так проперся от бла-бла-бла льющегося из ящика, все сказанное мной - лишь сотрясание воздуха.
Otto Frija
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):...Суперджет полетел....
Один самолет - не самолет. Вот тысячи...
STAS152005 писал(а):...Подлодки АПЛ строим...
? Это которые при Союзе больше половины достроили? А сейчас строим путем установки союзных запчастей от аналогов?
STAS152005 писал(а):...Косм.корабли запускаем...
Это которые без экипажей - как Индия?
STAS152005 писал(а):...Компьютеры собираем...
Так и я могу собирать - из комплектующих КНР.
STAS152005 писал(а):...ТНП тоже делаем...
Может, в Вашей отрасли и делаем лучше. В моей либо не делаем ничего, либо нагло гоним товар из КНР под флагом "Мэйдэ ин Раша!!!" "Поддержи отечественного товаропроизводителя!!!"
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
STAS152005
http://treli.ru/newstext.mhtml?Part=15&PubID=17796
вот опять про суды.. И не говори что это они между собой грызутся..Ибо это открытое письмо председателя какого-то московского арбитражного суда, которая 38 лет в система проработала..думаю человек знает что пишет 8-)
Да..букаф много...но крайне поучительно и информативно 8-)
STAS152005
На форуме 19 лет
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а): 2020 года
опять эта магическая цифра! :-D Ну это всё, всё объясняет
STAS152005
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Один самолет - не самолет. Вот тысячи...
Пакет заказов на 100 шт. уже есть....так к слову...он проходит сертификацию а это дело не быстрое....При чем международную...чтоб с Европой без проблем...
по планам 600 шт....
Otto Frija писал(а):? Это которые при Союзе больше половины достроили? А сейчас строим путем установки союзных запчастей от аналогов?
Еще раз...повторяю 22 шт. .....
Otto Frija писал(а):Так и я могу собирать - из комплектующих КНР.
Мы вообще-то на земле живем...есть такое понятие как интеграция в мировую экономику....
А что Штаты все сами делают?...Да ху.....
Mike77
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):...повторяю ДВАДЦАТЬ ДВЕ Штуки....до 2020 года!....
Хоть сто раз повтори "Халва" - слаще во рту не станет. :-D
Для тех, кто не в теме - помнится мы уже и коммунизм строили к 1980 году, и квартирами всех советских граждан отдельными наделяли... А в незапамятные времена еще и мировую революцию обещались слабать... И где оно все? Там же где будет и этот трындеж про 2020 год.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):А что Штаты все сами делают?...
нет, они сами производят
В том числе высокие технологии, объекты интеллектуальной собственности...Просто смешно что всё что ты можешь привести в защиту страны - это 22 апл заложенных в савецкое время и самолёт который по какой-то дурке кто-то собрался покупать, в что, лично мне, слабо верится, учитывая насыщенность и конкуренцию на этом рынке..Разве только опять всяким Индиям парочку штучек подарим, с помпой и приездом руководства страны туда - и Первый как всегда всё покажет..Вот и всё что может страна
потолок, ёпт
STAS152005
На форуме 19 лет
Ковбой Джо писал(а):STAS152005
http://treli.ru/newstext.mhtml?Part=15&PubID=17796
вот опять про суды.. И не говори что это они между собой грызутся..Ибо это открытое письмо председателя какого-то московского арбитражного суда, которая 38 лет в система проработала..думаю человек знает что пишет
Да..букаф много...но крайне поучительно и информативно
Ни че кроме буков...и любимого Соловьевым Каланды...и нет...общие слова....Я вижу пока междусобойчик....Громкие слова и разборки по конкретному делу.....и все...
Информативно? :-D ...ну-ну...про информативно уже разбирались с 350 млрд.дол...
....
STAS152005
На форуме 19 лет
Ковбой Джо писал(а):нет, они сами производят В том числе высокие технологии, объекты интеллектуальной собственности...Просто смешно что всё что ты можешь привести в защиту страны - это 22 апл заложенных в савецкое время и самолёт который по какой-то дурке кто-то собрался покупать, в что, лично мне, слабо верится, учитывая насыщенность и конкуренцию на этом рынке..Разве только опять всяким Индиям парочку штучек подарим, с помпой и приездом руководства страны туда - и Первый как всегда всё покажет..Вот и всё что может страна потолок, ёпт
Какое советское....их только закладывают....
Самолет уже летает ...пакет заказов на 100 шт...УЖЕ ОПЛАЧЕН АВАНС...
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):Ни че кроме буков...и любимого Соловьевым Каланды...и нет...общие слова....Я вижу пока междусобойчик....Громкие слова и разборки по конкретному делу.....и все...
ага...а письмо от председателя московского арбитражного суда ты специально не читал, да?
Где она сама всё это повторяет...Или она тоже в междусобойчике участвует? А..ну то есть ты признаёшь что у нас судьи - коррумпированные карьеристы?
сам же довёл до такой мысли
Mike77
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Ковбой Джо писал(а):нет, они сами производят В том числе высокие технологии, объекты интеллектуальной собственности...Просто смешно что всё что ты можешь привести в защиту страны - это 22 апл заложенных в савецкое время и самолёт который по какой-то дурке кто-то собрался покупать, в что, лично мне, слабо верится, учитывая насыщенность и конкуренцию на этом рынке..Разве только опять всяким Индиям парочку штучек подарим, с помпой и приездом руководства страны туда - и Первый как всегда всё покажет..Вот и всё что может страна потолок, ёпт
Какое советское....их только закладывают....
Остается добавить - УРА, ТОВАРИЩИ! :-D
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):Какое советское....их только закладывают....
вот...потолок нашей страны, я и говорю
Знаешь, одна только сделка поглощения Yahoo в штатах по своей капитализации перекроет все прожекты России до 2020 года
:-D :-D
Skander04
Забанен
На форуме 16 лет
Семеныч писал(а):Mike77 писал(а):Если коротко, то наш статус - сырьевой придаток.
Что значит сырьевой придаток? То что мы добываем нефти и газа больше чем нам нужно? Чем можем переработать? И поэтому гоним его за границу. Поэтому придаток?
Наши нефтеперегонные заводы не на уругвайской нефти работают и бензином страну обеспечивают. В бак ты заливаешь импортный бензин что-ли?
Кстати реально импортный. Российская промышленность не производит достаточно бензина. Поэтому часть приходится закупать из Белоруссии.
Skander04
Забанен
На форуме 16 лет
STAS152005 писал(а):Подлодки АПЛ строим......
Ну да, про вашего "Долгорукого" уже слышали, как вы его 15 или 20 лет строили. Что ещё?
STAS152005 писал(а):
Косм.корабли запускаем......
Исключительно по заказу НАСА. Причём корабли Прогресс и Союз это техника практически 40-летней давности. Нового у вас ничего нет.
STAS152005 писал(а):
Компьютеры собираем...
...
STAS152005 писал(а):
Пиздоболите вы много...
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Ковбой Джо писал(а):вот...потолок нашей страны, я и говорю Знаешь, одна только сделка поглощения Yahoo в штатах по своей капитализации перекроет все прожекты России до 2020 года :-D :-D
Да поебать нам твой Йахуу. Это типичный мыльный пузырь, как и вся нынешняя экономика США 8-)
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Al_Dimich писал(а):Да поебать нам твой Йахуу. Это типичный мыльный пузырь, как и вся нынешняя экономика США
пора бы уже давно выкинуть все ваши савецкие ученики по политэкономии в помойку, товарисч
геополитег
А то позоритесь перед честным народом
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Ковбой Джо писал(а):Al_Dimich писал(а):Да поебать нам твой Йахуу. Это типичный мыльный пузырь, как и вся нынешняя экономика США
пора бы уже давно выкинуть все ваши савецкие ученики по политэкономии в помойку, товарисч
геополитег
А то позоритесь перед честным народом
Причём здесь "савецкие учебники"? Во времена СССР штаты имели вполне себе такую нехилую экономику. А потом всё пошло прахом...
Посмотри сам, если не веришь мне, какие штатовские компании входят в пятёрку лидеров по капитализации: Гугл, Кока-кола, Майкрософт...
Мыльные пузыри, блять, из которых слеплена мыльная экономика :ooo: :ooo: :ooo:
Последний раз редактировалось: Al_Dimich (22 Май 2008 23:25), всего редактировалось 1 раз
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
Al_Dimich писал(а):Посмотри сам, если не веришь мне, какие штатовские компании входят в пятёрку лидеров по капитализации: Гугл, Кока-кола, Майкрософт...
Блять, мыльные пузыри
пачему мыльные пузыри?
забавно просто
Мыльный пузырь это скорей наши сомнительные стабфонды и планы Путена - а за штаты неволнуйся - нам до их организации как до Луны
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ