pHiL
На форуме 21 лет
В процессе подготовки к ГосТехОсмотру провел ревизию аптечки и огнетушителя. Результаты - неутешительные.
Огнетушитель - просрочен, в аптечке больше половины лекарств - на замену.
Любопытно, у кого какие сабж'ы. Особенно интересна информация по огнетушителям.
И последнее - оптимальные места хранения оных в автомобиле.
8-)
Доктор Верховцев
На форуме 20 лет
У меня в 15-хе в багажнике. Аэрозольный баллон, размером с баллон монтажной пены, креплю к резиновым ремешкам, прямо около замка багажника внизу.
Аптечка между сиденьем водителя и средней стойкой лежит.
Немного офтоп.
Был еще на 99-ой в хохляндии (Львовская область, бандеровцы), дядя попросил огнетушители заправить, 2 балона по 30 кг. Поехал, они в багажнике катаются, и даец (для которых номера с надписью рус и регионом 99, как красная тряпка для быка) остановил для проверки "зазора кошелька". Спросил документы, проверил страховку, и потом спрашивает так подло: А еэ у тэбэ вогнэгасник? А ему (совершенно забыв про 2 баллона в багажнике) - Еэ! Подхожу, открываю багажник, лицо у дайца делает примерно так
, после минуты молчания он спрашивает: а зачем два? А я ему - а вдруг хорошо гореть будет
Он что промурчал про зажратых москалей, отдал документы и отправил, пожелав щаслывой дороги. С тех пор на этом посту меня не останавливают.
dezruptor
На форуме 22 лет
Тоже был аэрозольный балон небольшой. Ради интереса попробывал его использывать... не намека на жизнь
На zr.ru, кажется, недавно был тест огнетушителей.
pHiL
На форуме 21 лет
2 Доктор Верховцев
Аптечка в салоне - понятно. Но у меня от жары "взорвался" гипотермический пакет.
А огнетушитель возил в багажнике, хотя надо бы тоже в салон куда-то пристроить. Вот и думаю - куда.
8-)
Usul
На форуме 21 лет
Огнетушитель и аптечку - в багажнике, т.к. аптечка в салоне нигде не помещается, а болтаясь на задней полке все защиту от блинов разфигачила, огнетушитель аэрозольный, да еще и китайский какой-то, боюсь, что может рвануть, так пускай лучше в багажнике, чем в салоне, тем более от него и толку почти никакого, вот порошковый отечественный - :cool:
Yuras'
На форуме 21 лет
Дядюшка Phil писал(а):
А огнетушитель возил в багажнике, хотя надо бы тоже в салон куда-то пристроить. Вот и думаю - куда.
8-)
А у меня крепился под креслом переднего пассажира. Должен сказать оч. даже неплохо. Сейчас огнетушителя нет и я как-то задумался о его приобретении....
AlexUstas
На форуме 22 лет
МУЖИКИ - возите правильные огнетушитили и меняйте их каждый год!!!!!!!!!!!!!!! У меня горела пятерка, дык ни у кого он не сработал - все прибежали пых пых и ни фига. Вообщем заливали водой (хорошо хоть вода была). В итоге все под капотом сгорело дотла, а если бы огнетушитель вовремя сработал бы, то все было бы путем. У меня сейчас 2 огнетушителя в салоне и один в багажнике. Боюсь я просто. Как говорят обжогся.
pHiL
На форуме 21 лет
AlexUstas писал(а):МУЖИКИ - возите правильные огнетушитили и меняйте их каждый год!!!!!!!!!!!!!!! У меня горела пятерка, дык ни у кого он не сработал - все прибежали пых пых и ни фига. Вообщем заливали водой (хорошо хоть вода была). В итоге все под капотом сгорело дотла, а если бы огнетушитель вовремя сработал бы, то все было бы путем. У меня сейчас 2 огнетушителя в салоне и один в багажнике. Боюсь я просто. Как говорят обжогся.
Так я и хочу выяснить: какие огнетушители лучше, где лучше их расположить...
Громозека
На форуме 22 лет
Дядюшка Phil писал(а):
Я брал ОП-2, закачной с манометром, весч!!!, даже на вид внушает (и по тестам, в ЗР, правда был ОП-1), заряд 2 кг, наверное можно самосвал потушить :cool: , главное чтобы был производства "ПОЖТЕХНИКА" г.Торжок (http://www.pozhtechnika.ru/main.htm). Вожу в багажнике.
pHiL
На форуме 21 лет
Громозека писал(а):Дядюшка Phil писал(а):
Я брал ОП-2, закачной с манометром, весч!!!, даже на вид внушает (и по тестам, в ЗР, правда был ОП-1), заряд 2 кг, наверное можно самосвал потушить :cool: , главное чтобы был производства "ПОЖТЕХНИКА" г.Торжок (http://www.pozhtechnika.ru/main.htm). Вожу в багажнике.
Спасибо за наводку. Начали поступать конкретные сведения...
8-)
Rivet
На форуме 22 лет
Привет!
У меня порошковый...г.Воронеж, один в багажнике, бругой между передними сидениями в салоне. Как то видел в продаже огнетушитель для Газели, он по объему раза в 3 больше штатного нашего, вот его хочу прикупить при встрече. Ну а вода, вода всегда со мной, литра 2 есть.
То что касаеться аптечки. Я за энтим делом слежу, мало ли что, да и на даче все может приключиться, одна новая с комплектом того что по правилам положено, и корпус от старой, там дополнительные средства, от головы, капельки всякие, и для глаз и для носа, парашочки разные, мама в поликлинике работает так что собрали по полной программе.
SherLoK
На форуме 20 лет
а мне в лом было аптечку апгрейдить я просто взял её и перепрограмировал малца:то что было просрочено в мусорку, а на свободное место вместилась чекушка и два стакана
один раз ко мне мент пристал на ДПС волгоградки открывает..... поразмышлял откашлянулся и пожелал счастливого пути
а огнетушитель весчь грамотная и НУЖНАЯ
MichMan
На форуме 22 лет
Огнетушитель аэрозольный какой-то. Почитал их тест в заруле - как-то жутковато стало - поменять бы. А лежит он у меня под левой рукой у водительского сидения - как раз вошел в ложбинку между сидением и полом и двери закрываться не мешает. Положил его туда как-то перед техосмотром, так он там и остался.
А про аптечку где-то читал, что можно прикрутить резиновые ремешки от крепрения домкрата к нижней части полки, что под перчаточным ящиком (незнаю, есть ли такое на европанелях), и пристегивать аптечку к ним. Сам пока не делал, но вообще неплохая задумка.
AAnton
На форуме 20 лет
Аптечка в багажнике, огнетушитель порошковый "питерский" под сиденьем (в последнем зарулевском тесте написали, что большое г...но). Вообще-то огнетушитель в багажнике, это практически тоже самое, что его нет (по крайней мере для своей машины). Имею печальный опыт на первой своей машине "шахе". Если бы я полез в багажник, то было бы, как в случае у AlexUstas с "пятеркой". А так оплавилось пару проводов, да расширительный бачек.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ