Страница 57 из 72
olg2004
Ковбой Джо писал(а):

да? От России?

ничего смешного - не постоянные бы революции и войны неизвестно кто бы щас тут отставал :-D
Olegan-TLT
olg2004 да и сейчас все туда же мы ориентируемся что и при борьке, и происходит примерно то же самое. это только для виду они типа противоборства устраивают, политику новую ведут Smile а так те же борьки и ту же политику ведут. а по поводу что сша военную экспансию в разных точках мира ведет- так это было, есть, и будет, что "чья армия сильнее, тот и миротворец" Smile
olg2004
Sagesurder1 писал(а):

они типа противоборства устраивают, политику новую ведут

покрайней мере в армию деньги вливат начали. а это все не спроста...
Olegan-TLT
olg2004 тебе чешут по ушам про эти вливания Smile если бы действительно вливали, то это немного по другому бы делали. я тут цифру уже приводил- сейчас станков (металлообрабатывающих) выпускается 0.7%
Shocked Shocked Shocked от того количества, в котором их выпускали на период развитого СССР. я не говорю что ссср это хорошо, я говорю про количество выпускаемых станков. а как без этого чего-то и куда-то можно вливать?
olg2004
Sagesurder1 писал(а):

я тут цифру уже приводил- сейчас станков (металлообрабатывающих) выпускается 0.7%

переориентация производства, я уже писал что заводы гиганты нам теперь не нужны

про вливания в армию сам был удивлен - маленькая часть в подмосковье я оттуда не вылазил пол года, работай и работай - денег полно а делать некому ...
Ковбой Джо
olg2004 писал(а):

покрайней мере в армию деньги вливат начали. а это все не спроста...

:-D да ладно :-D Лишняя дыра в бюджете :-D
Olegan-TLT
olg2004нет никакой переориентации производства потому что производства нету Smile а то что есть это все слезы. передовые технологии к нам в страну ни запад ни европа не пускают (запрещено), а с тем что есть мы не сможем ни с кем конкурировать, это только для бравад по телевидению пойдет Smile
просто на тот момен когда было ссср мы по уровню технологий, оборудования отставали лет на 20- 30. а теперь лет на 50 - 60 Smile Так как во многих сферах год идет за два Smile сам в них тружусь знаю Smile
olg2004
Sagesurder1 писал(а):

Так как во многих сферах год идет за два сам в них тружусь знаю

каких

Sagesurder1 писал(а):

передовые технологии к нам в страну ни запад ни европа не пускают (запрещено)

у нас своих полно

Sagesurder1 писал(а):

потому что производства нету

уже есть
Olegan-TLT
olg2004 нчего такого, с чем бы мы могли конкурировать с передовыми странами, у нас нету Smile я тружусь в сфере машиностроения Smile
и про производство тебе чешут, пока это все в зародыше и это мизер. чего ты мне будешь рассказывать, если я сам живу в тольятти где есть ваз - массовое предприятие по выпуску кучи железок (как машин, так и их компонентов). и эти железки доджны сейчас оперативно модернизироваться под требования рынка. и должна быть развитая инфраструктура поставщиков с гибкими производствами Smile в каком это все состоянии я прекрасно вижу. если ты видишь другие примеры - расскажи.
olg2004
Sagesurder1 писал(а):

нчего такого, с чем бы мы могли конкурировать с передовыми странами

химия

фармацевтика

вакцына уходит вагонами на запад

очень наукоемкие производства ...

атомная энергетика

с твоей сферой похуже - однако тяжелые машины мы всеж строим, но пока не лучше ...
Olegan-TLT
olg2004 давай попорядку. тот же ваз к примеру он зеркало, в котором отражается развитие почти всех тобою перечисленных сфер (ну кроме фармацевтики).
Итак, химия. производств полимерных материалов и компонентов (массовых, гибких производств современного уровня) рядом нет. я по этой сфере тоже работаю. большинство сырья из-за бугра идет.

наукоемкие производства - какие это? и кто там работать массово будет? у меня все знакомые тоолковые программеры, прочнисты, фимзики работают на сша или европу, и живут там. они тут не нужны оказались. а учитывая состояние нынешнее высшей школы (я сам к.т.н. и доцент) процент появления таких ребят сейчас по сравнению с етм что было, мизерный...

атомная энергетика - может быть мы тут и не отстаем.

а "моя сфера" - она не моя, это та же сфера, в которой компоненты двигателей самолетов делают, ракет, снаряды, прочую военную тухнику.
olg2004 не надо харахориться... все не так как ты думаешь.
Ковбой Джо
Sagesurder1 писал(а):

olg2004 не надо харахориться... все не так как ты думаешь.

ага, сейчас он тебе скажет что у нас сантехника зато классная Smile Smile Это если закрыть глаза на то что многие живут в условиях когда один толчок на 4 семьи :-D

Последний раз редактировалось: Ковбой Джо (25 Май 2008 13:06), всего редактировалось 1 раз
Olegan-TLT
и про фармацевтику. тут товарищ один по работе попал в больничку, так на лекарства всеобщими силами тратили тыщи по 4 - 5 в день... и лекарства почему-то все были или австрийские, или немецкие, или израильские. так что допускаю что вагоны вакцин едут наших куда-тот в страны третьего мира (а может и не третьего), также как и автоматы калашникова и судану и республике чад массово продаются. Но мы то зджесь не об этом. Smile
olg2004
Ковбой Джо

Лексема «сортир» появляется в конце XVIII — начале XIX веков, когда в светских кругах в моде был французский язык. Общеизвестно, что в щекотливой ситуации дворяне переходили на французский язык и прямо не употребляли «я пошёл в туалет», а говорили «je dois sortir» («мне надо выйти»). Соответственно от глагола «sortir» вышел своего рода эвфемизм со скрытым значением «туалет». Теперь же это просторечное слово стало грубее, однако при этом не перестаёт использоваться большинством в повседневной жизни.

так что не надо Very Happy
Ковбой Джо
olg2004
любит наш народ поговорить о высоком когда сам по уши в дерьме :-D
olg2004
Sagesurder1

давай по порядку тогда, я тебе называл сферы производств, которые являются непосредственными заказчиками или где участвовал в работе за последнии 5 лет,

атомная энергетика - институт ИБРАЭ
фармацевтика - комплексы "Бакпрепараты" г. Москва, Петрово-Дальнее, секретный ранше комплекс в Вольгинском. фирма Криоген в центре акушерства и генекологии
медицина - 13 больница, три корпуса, Центр репродукции человека, Всесоюзная детская больныца, Больница правительства Москвы, Центр ренгентологии и мамограммы
ракетостроение - завод в химках "Звезда"

сознательно не указал "Ростелеком", телебашню останкино, МТТ -5, 9, АТС 460 и кучу мелких предприятий телекоммуникаций и связи...

а и не хорохорюсь - в основном все не очень хорошо, но будет лучше
главное чтоб никаких перем и революций

помнишь древнее проклятье "чтоб жить тебе во времена перемен"
Ковбой Джо
olg2004 писал(а):

фармацевтика - комплексы "Бакпрепараты" г. Москва, Петрово-Дальнее, секретный ранше комплекс в Вольгинском. фирма Криоген в центре акушерства и генекологии
медицина

ну и что? Как для простых людей медицины нормальной не было - так и не будет...Это коненчо хорошо что ты каким-то образом работал с едицинскими учреждениями на територии РФ - но это ещё не значит что с медициной всё гуд Very Happy
olg2004 писал(а):

сознательно не указал "Ростелеком", телебашню останкино, МТТ -5, 9, АТС 460 и кучу мелких предприятий телекоммуникаций и связи...

а толку? Ты ж сам ТВ не смотришь - и правильно, наше ТВ невозможно смотреть Smile
Olegan-TLT
olg2004 ну вот видищб ты сам себе и отвечаешь. эти все предприятия которые ты перечислил - это мизер мизерный, это только чтобы по тв сказать. а наглядные результаты фармацевтики видны в аптеках, упаси Бог кого-либо болеть. лекарства хорошие импортные и аццки дорогие. хотя чего-то делают, успехи есть и это хорошо. но этим всем хвалиться перед такими державами как сша или европа не шибко умно... так как у них на один наш фармацевтический центр будет сотня своих центров.
я по ракетостроению знаю но говорить не буду, это ни к чему Smile но поверь и самые технологичные вещи могут делать на энтузиазме и за счет того, что живы кулибины (они уже пожилые).
а по автопрому я скажу- тут хотели вообще широко распространенную технологию холодной навивки пружин реализовывать- а фиг там у нас в стране материалов естьпод это дело. и по полимерам задница. то есть зависим даже по материалам (пр том что большинство сырья у нас и добывается и даже перерабатывается).

то есть успехи это хорошо, но не с сша нам сейчас с такими успехами конкурировать.
olg2004
Ковбой Джо писал(а):

любит наш народ поговорить о высоком когда сам по уши в дерьме

так епти на том и стоим, трудности только укрепляют дух... 8-)
AffilaBo
Да вроде бы дух уже того... крепче некуда Smile Может пора и трудности понемногу убирать?
olg2004
Sagesurder1

тут не вопрос что все хуже или лучше, вопрос какие ставим цели - что бы стать лидером не надо оглядыватся назад только вперед и опыт даже лучший нам только повредит

с базой сырьевой немогу помочь. а вот с обеспечением остальным бьюсь, вентиляция кондиционирование теплоснабжение автоматика - эт моя сфера 8-)

Ковбой Джо писал(а):

а толку? Ты ж сам ТВ не смотришь - и правильно, наше ТВ невозможно смотреть

в узости нашего подрастающего покаления в очередной раз убеждать не стоит джо, интернет у тебя в компутере это тоже сфера связи...
Olegan-TLT
olg2004 вот в том то все и дело, что цели ставятся те же самые, что и в 90-е годы. и происходит то же самое (по телеку просто говорят другое и пропаганда другая). ну и по автоматике я тебе скажу- кто делает прекрсно знаешь (тайвань) и многое из технологичного нам из этой сферы нельзя купить (не продадут, запрещено спецслужбами). а перегнать в производстве логики тайвань мы ведь никак не сможем.
olg2004
Sagesurder1 писал(а):

ну и по автоматике я тебе скажу- кто делает прекрсно знаешь (тайвань) и многое из технологичного нам из этой сферы нельзя купить (не продадут, запрещено спецслужбами). а перегнать в производстве логики тайвань мы ведь никак не сможем.

как два пальца :-D на бывший институт электрофикации сельского хозяйства глянь - чуть ли не лидер в автоматике

тайванем не пользуюсь так как есть сименс, но вот с кем тяжело тягатся эт сцуко омрон япония, но цель есть - вперед...

да и не конкуренты нам по автоматике запад и восток. у них подход другой, щас в другом проблемма - нет нормальных силовых приборов, автоматов реле клеммников
erg
Sagesurder1 писал(а):

...
просто на тот момен когда было ссср мы по уровню технологий, оборудования отставали лет на 20- 30. а теперь лет на 50 - 60 Smile
...

Кстати, а вот в этом нет ничего страшного. Т.е. совсем ничего. Это, если угодно, такая фича русского народа. Мы не можем хорошо чегото делать в нормальных условиях. Если у нас "жить можно", то "работает же", "едет же", "платят же" и т.д. Зато в случае катастрофы наш мозг сразу переходит в турбо режим "смекалка" и все эти 50 - 60 лет оказываются пшиком.

Плохо это или нет??? Не знаю. Знаю точно, что мозг западного человека во время катастрофы делает хальт. Поэтому западный человек этой катастрофы боится и вся жизнь его проходит в старании предотвратить возможную катастрофу (отсюда у них все и всегда хорошо работает). Однако, западный человек знает, что рано или поздно она(катастрофа) случится. Может ли такой человек быть счастливым?
olg2004
erg писал(а):

Может ли такой человек быть счастливым?

философ? 8-)
Новая тема Ответить на тему
Страница 57 из 72
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ