Olegan-TLT
На форуме 18 лет
olg2004 ты как в каком-то другом мире живешь... у меня не основной профил автоматика и то знаю- ни с кем ты не потягаешься. все контроллеры делают в юва, и в епонии. и сименсы и прочие. и какой бы ни был подход, но мы ни системы чпу не делаем, а то что сделаем это не выдержит конкуренции к сожалению. а разницы большой нет система чпу станка, робота или ракетой там управлять и так далее. по той проблематике что я работал контроллеры у нас не делали (а вот тайваньских фирм кучу нашел, которые оперативно и недорого сделают). но сделают опять же то, что не касается безопасности страны (сша и нас). в смысле нам прогрессив не разрешат продать.
olg2004
На форуме 19 лет
Sagesurder1 писал(а):у меня не основной профил автоматика и то знаю- ни с кем ты не потягаешься. все контроллеры делают в юва, и в епонии. и сименсы и прочие. и какой бы ни был подход, но мы ни системы чпу не делаем, а то что сделаем это не выдержит конкуренции к сожалению. а разницы большой нет система чпу станка, робота или ракетой там управлять и так далее. по той проблематике что я работал контроллеры у нас не делали (а вот тайваньских фирм кучу нашел, которые оперативно и недорого сделают). но сделают опять же то, что не касается безопасности страны (сша и нас). в смысле нам прогрессив не разрешат продать.
я могу сделать - задачи такой никто не ставит, вот это факт ... а наши контроллеры и в сша стоят, КОНТАР КМ800 называются ...
то что не конкурентно способно или не продается то эт менагерам, на отечественных заводах автоматики пока с ними худо, а комерческие пока не доросли ...
olg2004
На форуме 19 лет
Sagesurder1
единственный кто заказал автоматику для станка была маленькая фирма по производству металлических дверей - гильетинка накрылась, думаешь не справились?
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Sagesurder1 писал(а):все контроллеры делают в юва, и в епонии. и сименсы и прочие. и какой бы ни был подход, но мы ни системы чпу не делаем, а то что сделаем это не выдержит конкуренции к сожалению
Штаты и Европа тоже не делают контроллеры.
Кстати, а что сейчас вообще можно дельного купить с лэйблом "Made in USA?"
Последний раз редактировалось: Al_Dimich (25 Май 2008 14:32), всего редактировалось 2 раз(а)
olg2004
На форуме 19 лет
Al_Dimich писал(а):Штаты и Европа тоже не делают контроллеры
делают - тас , шнайдер например
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
olg2004 писал(а):единственный кто заказал автоматику для станка была маленькая фирма по производству металлических дверей -
ну вот пожалуй и всё что есть на страну :-D УРА, товарищи
Al_Dimich
На форуме 19 лет
olg2004 писал(а):делают - тас , шнайдер например
Шнайдер сейчас вовсю клепают в кетае. Модикон, там, и прочую муйню 8-)
olg2004
На форуме 19 лет
Al_Dimich
тоды никто не делает - ибо вся электроника китай
olg2004
На форуме 19 лет
Ковбой Джо писал(а):ну вот пожалуй и всё что есть на страну
эт единственное что не смогли отремонтировать сами, такчто можно только порадоватся за квалификацию наших эксплуатационщиков :-D
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
Al_Dimich в сша уйма уймовая машиностроительных предприятий (разных направлений). а даже если и электронику на своих территориях не делают, то в тайване под их эигдой и неусыпным контролем все делается. дело не в этом.
olg2004мы на разных языках с тобой говорим. во первых у нас в стране нету таких станков, которые в развитых странах есть. я же говорю отставание лет на 50 - 60 в этой сфере. во вторых и задание-то грамотно на такие вещи никто не составит. потому что вещей нет.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Sagesurder1 писал(а):Al_Dimich в сша уйма уймовая машиностроительных предприятий (разных направлений)
И что они производят?
Sagesurder1 писал(а):а даже если и электронику на своих территориях не делают, то в тайване под их эигдой и неусыпным контролем
Ты уж давай определись, что сейчас есть в штатах: своя промышленность или же "неусыпная эгида" над азиатами 8-)
olg2004
На форуме 19 лет
Sagesurder1 писал(а):olg2004мы на разных языках с тобой говорим. во первых у нас в стране нету таких станков, которые в развитых странах есть. я же говорю отставание лет на 50 - 60 в этой сфере. во вторых и задание-то грамотно на такие вещи никто не составит. потому что вещей нет.
ну вот хоть с чемто определились, что автоматизировать то по сути пока нечего, если вдруг появится - нессыте сделаем все как надо на любой базе 8-)
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
olg2004 я ж тебе говорю не харахорься... вот вся примерно промушленность заднице находится, ты и вещей-то технологичных не видел (потому что если бы видел то явно это не у нас в стране и по наши успхи бы поскромнее высказывался). но готов автоматизировать
Вкурсе что следующее Евровидение в России будет? :-D
Если по делу, нет таких вещей, по которым Россия могла бы отстать и отстала, все наработки покупаются и продаются, это как конкуренция в любой отрасли. Сейчас настало время, когда РОссия может осовить практически любой проект, который захочет, нравится это кому-либо или нет... С Китаем нужно дружить лишь потому, что он является крупнейшим потенциальным потребителем России, Россия полюбому уже заняла одно из центровых мест в структуре мирового разделения труда, нашла свою нишу и будет её защищать, т.е. конкурентов полюбому не будет. Пусть это на сегодня природные ресурсы, ими бы любой пользовался и пользуется в политических целях, поэтому фигли кривить душой?
Здесь плакать нужно по поводу нищего населения, вот это ахтунг, а с внешней политикой как раз таки все в ажуре...
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Sagesurder1 писал(а):olg2004 я ж тебе говорю не харахорься... вот вся примерно промушленность заднице находится, ты и вещей-то технологичных не видел (потому что если бы видел то явно это не у нас в стране и по наши успхи бы поскромнее высказывался). но готов автоматизировать
Ну так и расскажи тогда про технологичные вещи, которые никак нельзя увидеть. НЛО?
olg2004
На форуме 19 лет
Sagesurder1 писал(а):olg2004 я ж тебе говорю не харахорься... вот вся примерно промушленность заднице находится, ты и вещей-то технологичных не видел (потому что если бы видел то явно это не у нас в стране и по наши успхи бы поскромнее высказывался). но готов автоматизировать
что подразумеваем под термином "технологичных"
асфальто-бетонный завод пойдет? система кондиционирования с 13 режимами работы круглый год? ЦТП или ИТП, котлы ПТКВМ?
дайте пример обьекта 8-)
Al_Dimich
На форуме 19 лет
olg2004 писал(а):что подразумеваем под термином "технологичных"
дайте пример обьекта 8-)
Фабрика по клонированию киборгов.
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
olg2004 писал(а):эт единственное что не смогли отремонтировать сами, такчто можно только порадоватся за квалификацию наших эксплуатационщиков
ну правильно, всё вторичное производство - на территории стран третьего мира...нам же даже и это нельзя доверить..так что остаётся только нефть гнать :-D
Ковбой Джо
Забанен
На форуме 16 лет
olg2004 писал(а):что подразумеваем под термином "технологичных"
ну и ВАЗ для тебя наверно тоже супертехнологичное производство :-D
Olegan-TLT
На форуме 18 лет
olg2004 писал(а):Sagesurder1 писал(а):olg2004 я ж тебе говорю не харахорься... вот вся примерно промушленность заднице находится, ты и вещей-то технологичных не видел (потому что если бы видел то явно это не у нас в стране и по наши успхи бы поскромнее высказывался). но готов автоматизировать
что подразумеваем под термином "технологичных"
асфальто-бетонный завод пойдет? система кондиционирования с 13 режимами работы круглый год? ЦТП или ИТП, котлы ПТКВМ?
дайте пример обьекта 8-)
я ж тебе говорю мы на разных языках с тобою говорим. как говорится ему про петра, а он про ивана
технологичность грубо говоря свойство быть изготовленным при минимальных затратах всего и вся для заданных условий. и все это оносительно. то есть критерии оценки технологичкности они у нас и у лидеров промышленности разные.
Приезжай осенью, открываем наисовремннейший завод стального литья, по точности и технологичности в Европе считанные единицы, выработка в 10 раз выше, чем на ВАЗ к примеру... Можно быудет отливать самые сложные отливки в разы дешевле конкурентов, вплоть до колеса турбины автомобильной.
olg2004
На форуме 19 лет
Ковбой Джо писал(а):ну правильно, всё вторичное производство - на территории стран третьего мира...
непонял причем тут эксплуатация?
olg2004 писал(а):Ковбой Джо писал(а):
ну правильно, всё вторичное производство - на территории стран третьего мира...
непонял причем тут эксплуатация?
Да не болтай ты с этим малолетним ботом, он еще не вышел из засранного своего сортира, а уже чувствует запах Лондона... 8-)
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Sagesurder1 писал(а):технологичность грубо говоря свойство быть изготовленным при минимальных затратах всего и вся для заданных условий
То есть в Китае. А как же замечательная американская промышленность?
olg2004
На форуме 19 лет
Sagesurder1 писал(а):технологичность грубо говоря свойство быть изготовленным при минимальных затратах всего и вся для заданных условий
не про нашу страну 80 % энергии тратися на вентиляцию отопление и т.д.
эт вам не кетай там забор построил и все
климат не тот
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ