To Елена7. Барышня, а Вы не думали о покупке Subaru Impreza WRX STI, да хоть о просто Subaru Impreza GT? Первая передача, тапка в пол и до 80км/ч влегкую... Тогда Вы будете не только девяточников в зеркале заднего вида обозревать!
Ладно, пошутил типа......
Мой совет, - никого не слушайте и возьмите то, что хочется!!!
Хотите 16v, так берите и все тут. Незачем париться проблемами с двигателем, о которых пишут, это не должно быть критерием выбора авто, т.к. все эти мнения исключительно субъективны. Регулярно заглядывайте на хороший сервис и будет Вам счастье, - Ваш 16v двигатель будет служить верой и правдой. И не бойтесь задавать на сервисе как Вам кажется глупых вопросов, - нормальные мастера все популярно расскажут и покажут (во всяком случае у меня с моим мастером все так по началу и обстояло, - он рассказывал и показывал), а если будут делать загадочную рожу хлещще Копперфильда и ничего при этом внятно не говоря, то бежать надо с такого сервиса....
Постараюсь узнать у своего мастера и отпишу Вам на почту, где есть в Питере представители их всероссийской команды СТТ (ChipTuning Team, их сайт
www.chiptuner.ru)
Если же понравится машинка с 8v то и ее можно брать, т.к. восьмидырковая машина тоже неплохо стартует со светофора (как я понял, для Вас это актуально), соседи же незнают, что Вы сейчас "вдуете" по полной программе (если конечно Вы заведомо не предупредите их о своих намерениях
)......