На выходных скатался отдохнуть в саратовскую область...... Сегодня ехал обратно, в ульяновской области догнал фуру, естественно надо обгонять, стоит знак обгон запрещен и сплошная полоса, еду за фурой не обгоняю, дальше сплошная полоса переходит в прервистую, думаю мож знак отмены запрешенного обгона пропустил, дорога просматривается хорошо, обгоняю фуру, проезжаю метров 50 стоит еще 1 знак обгон запрещен и прерывистая линия переходит в сплошную, дальше подъемчик на нем пересечение с дорогой и на пересечении гаишник меня тормозит, говорит, обогнал под знак. Ну я говорю нарушил извините.
Далее мент говорит что права мои отнимет и ходить мне пешком пол года.
Другой мент начинает протокол писать.... Я расстроенный говорю типа давайте мож за ремень меня оштрафуем лучше??? ))) Мент так удивленно говорит "А ты еще и без ремня ездишь???". Я говорю да нет с ремнем.
Вобщем потом мент в таблице штрафов показывает мне на цифру 2000. Я говорю давай пополам мож???? Он нивкакую.
В конце концов, кладу ему в карман двери 1500 руб, он пишет мне квитанцию на 100 руб за превышение, но протокол не отдает, отрывает от бланка только реквизиты и говорит заплати по ним 100 рублей.
Ну я говорю типа не вопрос оплачу.
Мент желает мне удачи и говорит, дальше поедешь осторожнее......
Дальше по дороге еще встретил несколько засад
))))). Чет седня у них рейд какой-то чтоль.
Вот такой вот случай.
По правилам обгон запрещен через сплошную линию, после знака "обгон запрещен", если небыло знака отменяющего его или не было пересечения с дорогой обозначенного знаком.
Какие еще там варианты????