Страница 1 из 2
SergeyE
Не секрет, что сейчас больше половины иномарок продается в кредит.

При продаже в кредит, ПТС насколько я знаю остается в банке.

Если ПТС на руках у продавца БУ иномарки, означает ли это, что авто 100% не кредитный?

Как вообще покупать кредитный авто или этого делать вообще не стоит?
Atrox
Я бы адназначна не стал бы брать кредит, да ещё и на Б/У автомобиль.
Накуя мне переплачивать банку, да еще и Б/Ушку до ума доводить? Very Happy

.
MEPHI_Aahz
Atrox
не покупать в кредит, а покупать автомобиль, который был куплен в кредит.
Atrox
MEPHI_Aahz а... ну я тогда даже не знаю как поступить, ибо не знаю, как проверить честность сделки и не отберут ли тачку еси чо. 8-)

.
АНТИфриз
SergeyE писал(а):

ПТС насколько я знаю остается в банке.

А как же тогда встать на учёт?
Alex47
Цитата:

Если ПТС на руках у продавца БУ иномарки, означает ли это, что авто 100% не кредитный?

Ничего не мешает сходить в гаевню и получить новый ПТС. Сказать, что старый потерял. Так что, наличие ПТС не гарантия того, что авто не в залоге у банка.
АНТИфриз
По-умному, нужна общая база залоговых авто, но банки не хотят на неё отбашлять бабки.
Ditaxe
ПТС получить в банке очень просто. Достаточно написать заявление о потере номерных знаков и необходимости предоставить ПТС для перерегистрации авто. Выдадут от 3 до 5 дней. В МРЭО покуй на все манёвры банка. И снимут и поставят лижбы был ПТС.
От себя бы рекомендовал связатся с банком для уточнения кредитных обязательств хозяина авто перед банком. Иначе могут быть очень серьёзные проблеммы. И наличие ПТС на руках владельца не очём не говорит. У меня друг аферы с кредитными тачками мутил, у всех покупателей машины были потом отсужены банком.
SergeyE
Ditaxe
Цитата:

От себя бы рекомендовал связатся с банком для уточнения кредитных обязательств хозяина авто перед банком.

А как я узнаю у какого банка продавец кредит брал?

P.S.
Пока получается, что покупка БУ авто есть лохотрон.. кредитный/некредитный, никак не узнать.

Будет кредитный, потом проблем не оберешься.

Странно все это... должен быть способ проверить все на легальность.
ihtiandr
Alex47 писал(а):

Ничего не мешает сходить в гаевню и получить новый ПТС. Сказать, что старый потерял. Так что, наличие ПТС не гарантия того, что авто не в залоге у банка.

В новом ПТС-е должна быть отметка: взамен утерянного, серия, номер.
С такой отметкой свежую машину лучше не брать!!!
k_v
Да блин, если авто кредитный, то потребовать с потенциального продавца справку о выплате этого кредита. Он ее все равно должен был в банке взять, чтобы свою ж.. чувстовать в безопасности, ну или банк ему ее выдаст без проблем.
rododendron
есть случаи, что простофили из банков забывают изъять (или преступный сговор) ПТС, а нерадивый покупатель не возвращает по требованию ПТС, потому ПТС на руках не означает гарантии..
Obsserver
По секрету мне один гаишник сказал, что они все-таки ведут базу кредитных машин, поэтому для снятия таковой с учета ГАИ настоятельно просит принести акт приема-передачи ПТС из банка.
Требование сомнительное, конечно, но как говорится "за что купил - за то продаю".
WWSSS
Господа,ПТС кредитной машины не всегда хранится в банке, иногда банки требуют только копию,А бывают случаи что банк ПТСка вообще не интересует, Такие случаи знаю лично..
SergeyE
k_v
Цитата:

Да блин, если авто кредитный, то потребовать с потенциального продавца справку о выплате этого кредита. Он ее все равно должен был в банке взять, чтобы свою ж.. чувстовать в безопасности, ну или банк ему ее выдаст без проблем.

Ты просто не понимаешь о чем речь идет.

Если продавец хочет на%бать, он не будет говорить, что авто кредитный.

А сам ты этого тоже никак не узнаешь.

Возьмешь кредитный авто с невыплаченным кредитом (а таких случаев полно), банк у тебя его отсудит без проблем.
Xelam
В сбере ПТС не забирают! По крайней мере с недавнего времени и в Москве...оформляют КАСКО 3-х стороннее и оригинал в банке хранится.
Алексей 123
Получается вобще не проверить?
Как то стремно тогда получается покупать б/у до 3… да же до 5 лет
maxred
Алексей 123 писал(а):

Получается вобще не проверить?

Ага.
2 года назад это уже обсуждалось, если вдруг машина окажется кредитной, то в суде остается надеяться на признание добросовестным приобретателем.
Konst
у меня тоже пара вопросов:
1)пока не выплачен кредит,кто является владельцем авто по документам?т е в ПТС и свидетельстве о рег-ции?
2)если на посту проверить авто(например,на угон),то владелец-то там должен высвечиваться по базе ГИББД?это будет банк или тот,на кого кредит оформлен?
Ethanol
Владелец по документам - тот, кто покупал и брал кредит... В базе тоже он будет.
Xelam
Для сбера схема такая:
В ПТС владелец - покупатель! Т.е. тот кто берет кредит! Банк не указан!
В банке лежит оригинал КАСКО+3-х стороннее соглашение по КАСКО + договор залога на авто ну и сам кредитный договор!

Т.е. по сути если есть КАСКО и там в качестве выгодоприобретателя указан владелец авто + ПТС на руках значит скорее всего машина не кредитная...хотя есть вариант что владелец взял ПТС в банке на 3 дня...
kkonstantin
Konst писал(а):

у меня тоже пара вопросов:
1)пока не выплачен кредит,кто является владельцем авто по документам?т е в ПТС и свидетельстве о рег-ции?
2)если на посту проверить авто(например,на угон),то владелец-то там должен высвечиваться по базе ГИББД?это будет банк или тот,на кого кредит оформлен?

Владелец тот, кто взял кредит по всем гаишным базам и пр. Возможно есть и исключения, но в большинстве случаев - не пробьешь. Это надо узнавать у нотариусов, как проверить, не имеет ли эта машина каких-л обременений, нвходится ли в залоге и пр. В конце концов - покупка будет оформляться нотариально. Этот вопрос к ним.
А теперь о себе. Получил в наследство автокредит. ПТС лежал дома, в банке думали, что он у них в архиве. Деньги отдали, получили справку и всё. Никаких отметок в ПТС не было.
Konst
Ethanol писал(а):

Владелец по документам - тот, кто покупал и брал кредит... В базе тоже он будет.

:ooo: ППЦ,вопросов больше не имею
802
Не вижу смысла покупать машину с мутными моментами, лучше поискать другую машину, если это конечно не эксклюзив типа кадиллака Элвиса Пресли :-D
papka
Создали же проблему на пустом месте...
Нет чтоб в ПТС указать как владельца банк, а при выплате кредита менять ПТС.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ