AlexDAF
На форуме 17 лет
Если при выключенном зажигании включить поворот (хоть право хоть лево), включаются габариты и подсветка, при включенном зажигании все на своих местах.
Эффект этот был еще при покупки машины, но меня он не напрягает, просто тут прочел тему про поворотники и вспомнил про него.
Это глюк или так должно быть?
Димoн
На форуме 17 лет
AlexDAF
На форуме 17 лет
нет, не реэкспорт.
Только ЧЯ меняли (еще до меня).
dimm33
На форуме 19 лет
на многих ино горит та сторона за которую отвечает поворотник, типа для стоянки на обочине
AlexDAF
На форуме 17 лет
dimm33 писал(а):на многих ино горит та сторона за которую отвечает поворотник, типа для стоянки на обочине
У меня все габариты горят (вместе с подсветкой приборки), но при установке "сигналки" были соединены вместе провода левого и правого габаритов в "косе" к задним фонарям, по освободившемуся проводу включен концевик "хлопушки". Еще до меня так сделано.
Тогда получается, что ЧЯ такой установлен, типа для экспортного варианта или же машина с завода готовилась на экспорт но по каким-то причинам пошла на внутренний рынок.
Кроме документов и шильд под капотом какие еще признаки реэкспорта могут быть?
dimm33
На форуме 19 лет
AlexDAF писал(а):по освободившемуся проводу включен концевик "хлопушки".
от куда кто освободился
AlexDAF
На форуме 17 лет
dimm33 писал(а):AlexDAF писал(а):по освободившемуся проводу включен концевик "хлопушки".
от куда кто освободился
По заводской схеме левый и правый задние габариты включены отдельными проводами (вроде желтый и желто-черный, точно не помню) в "косе", что идет назад.
Не знаю какие умельцы ставили сигналку, но они обрезали эти провода под торпедой и возле заднего правого фонаря.
В багажнике соединили обе лампы задних габаритов с желтым проводом, под приборкой соединили вместе Ж и ЖЧ концы от ЧЯ с выходом сигналки,а так-же с желтым (идущим назад).
То есть желто-черный освободился и по нему включили концевик. Наверно трудно было протянуть отдельный провод
.
Теперь я понял, почему при включении любого поворотника без зажигания включаются габариты с обеих сторон - в оригинале должны с одной...
dimm33
На форуме 19 лет
а по сиге схема есть, то что они примотали к Ж и ЖЧ это именно сигнал на габариты при срабатывании сигнализации
AlexDAF
На форуме 17 лет
dimm33 писал(а):а по сиге схема есть, то что они примотали к Ж и ЖЧ это именно сигнал на габариты при срабатывании сигнализации
Не знаю, была ли у них схема при подключении, я же с инета скачал для интереса. В моей сигналке 2 раздельных выхода на фонари, почему их не подключили к поворотникам - ума не покладаю....
Но речь не об этом, про сигу пишу лишь для того, чтобы сказать - почему оказались соединенными вместе габариты право и лево.
Сан-Саныч
На форуме 20 лет
Это называется стояночный свет, у меня такое было.
После замены замка зажигания прошло...
Ставилось на машинах по моему до 1988 года выпуска
Сан-Саныч
На форуме 20 лет
а..так у вас такое же ведро такого же года как у меня.
Это нормальное явление, не волнуйтесь
Seryoga
На форуме 17 лет
AlexDAF, ты вроде сам всё понял и по габаритам и по косякам при подключении сиги. Только теперь оба преда запараллеленые получились. При поиске неисправности неудобно.
AlexDAF
На форуме 17 лет
Seryoga писал(а):AlexDAF, ты вроде сам всё понял и по габаритам и по косякам при подключении сиги. Только теперь оба преда запараллеленые получились. При поиске неисправности неудобно.
Ага, понял. И в мурзилке нашел про стояночный свет до 88г.
И дежурство спокойное было (сутки через трое работаю), и инет не глючил, и в форумах (в том числе здесь) пообщался.
Спасибо всем!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ