Даже не думай лить отечественную гадость, я после отечества залил Esso 75W90. Машине как наддув поставили или фильтр нулевого сопротивления или прямоточный глушитель - выбирай что больше нравится Зимой никакого плуга у машины, скатывается с малейшего камешка, шумы от трансмиссии намного поубавились. Сейчас еще пару тыщ накатаю и сменю заново чтобы остатки ТНК навсегда исчезли, это еще та бодяга.
Отечественное масло - фантастическая гадость и дрянь. Забудьте о нем как о страшном сне.
Господа все правильно сказали - в коробку надо лить GL-4.
А в мост, где гипоидная передача, в связи с особенностями ее работы - GL-5.
По сути, не важно что туда нальешь - главное чтоб оно соответствовало GL и было настоящим. Хорошая полусинтетика я думаю доставит массу удовольствия. Тем паче, на трансмиссионке можно реально шикануть - ее надо всего 3 литра и смена там чуть ли не раз в 50 тыков.
Ах да, обязательно при смене с минералки на синт/полусинтетику промыть коробчонку и мост!!!
Делается так - машина крепко ставится на кирпичи, сливается старое масло, заливается промывка и машина гоняется минут 15 всяко разно на всех передачах. Важно как можно более полно слить промывку.
Потом заливается новое масло и получается удовльствие
..неужели ТАД-17 действительно такое ггг.... ???
а как теперь быть ? чем промывают коробку и мост ??
&#$%#*$ мать *^%#$*^%$!!!!! Вчера объездил все магазины в округе, все которые по калужскому шоссе, даже заезжал в Ашан не нашёл там автохимии, нашёл только где авто продают, заезжал в автомагазин "Русь" что возле м. Коньково и нигде-нигде ну просто нигде нет того самого ESSO GEAR OIL TDL GL-4/5 75W-90!!! Castrol TAF-X можно найти, но стоит он 380 руб./ литр ПИПЕЦ!!! Правда видел Castrol трансмиссионку минералку по 150-180 руб мож её ливануть? ..лин, ну ваще! Так пока ничего не купил... В "Кэмп" не поеду по принципиальным соображениям, т.е. мне подделки не нужны!
а чего только это то масло??? Я например на минералке SK Zic G-5 80W-90 GL-5 езжу и не жужжу. нафига обязательно именно Эссо.
пошел и залил Zic - и пока не жалею, уже 15 тыков на нем наматал, нормально. Нафиг платить больше если все преимущества продукта не реализовать на нашей технике????
пошел и залил Zic - и пока не жалею, уже 15 тыков на нем наматал, нормально. Нафиг платить больше если все преимущества продукта не реализовать на нашей технике????