Sipe
На форуме 21 лет
Роман-НН писал(а):У меня были попытки даблстарта (двигатель при запуске чуть не глох, но потом обороты приходили в норму), но я вылечил это простым отказом от услуг "Лукойла", перейдя на "Сибнефть".
гы..., а на меня в челябинской ветке руками сразу замахали, когда я увязал наличие даблстарта с хреновостью бензинки
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Senna писал(а):гы..., а на меня в челябинской ветке руками сразу замахали, когда я увязал наличие даблстарта с хреновостью бензинки
в моем случае - чистый факт! У меня правда совсем уж в чистом виде дабла не было, просто при холодном пуске обороты вдруг резко падали (машина едва не глохла), а потом выходили на должный уровень. Но, думается, это был лишь вопрос времени.
Sipe
На форуме 21 лет
а у меня был чистый дабл
пока в баке плескались остатки с перегона Е-буржского бензина 95-й пробы при похолодании до 0...+4 стабильно заводилась утром со второго раза
заправился на родной заправке, Лукойл кстати, проблема пропала без изменения условий окружающей среды
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Senna писал(а):заправился на родной заправке, Лукойл кстати,
Ну что у нас за страна? Один и тот же бренд (причем заправки были точно не франчайзинговые!) в одном регионе нормальный, в другом - г...но. Мля, мало того, что у нас бензин дороже чем в США уже, так еще и в лотерейку постоянно играем. Страшно от города далеко уезжать...
Роман-НН писал(а):Ну что у нас за страна? Один и тот же бренд (причем заправки были точно не франчайзинговые!) в одном регионе нормальный, в другом - г...но. Мля, мало того, что у нас бензин дороже чем в США уже, так еще и в лотерейку постоянно играем. Страшно от города далеко уезжать...
В другой бы стране нагнули Форда...
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
SMF писал(а):В другой бы стране нагнули Форда...
это к чему?
Роман-НН писал(а):SMF писал(а):
это к чему?
К тому, что потребители у нас гумно и можно обращаться с ними соответственно...
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
SMF писал(а):К тому, что потребители у нас гумно и можно обращаться с ними соответственно...
Как будто только Форд требователен к бензину... Думаю, что твой мини турбик требовательнее, как минимум в полтора раза.
Роман-НН писал(а):SMF писал(а):
К тому, что потребители у нас гумно и можно обращаться с ними соответственно...
Как будто только Форд требователен к бензину... Думаю, что твой мини турбик требовательнее, как минимум в полтора раза.
Мы не обсуждаем марки... 8-)
AlexVic
На форуме 22 лет
SMF
Проблемы с даблстартом есть у многих авто с евро4, просто по фокусу раскричали об этом больше всего. При мне как то митсу аут предыдущей модели заводился на стоянке с автозапуска - только с третьей попытки у него это получилось. Да и какая это проблема? Из рода той что на фокусе омывайку неудобно заливать
Прям такая офигенная проблема повернуть ключиком еще раз?
Касаемо себя я имел ввиду, что меня не коснулась проблема плавающих оборотов - кстати сегодня ветку смотрел на фф-клабе, похоже диллеры наконец-то получили прошивку для устранения косяка и начали заливать в проблемные машины.
А даблы у меня происходили, причем от качества бензина они безусловно зависят, но не только - еще важно состояние вашей дроссельной заслонки. У меня даблы сплошняком пошли после того, как я месяц ездил зимой на очень короткие расстояния - 2-3 км с утра и вечером. Видимо заслонка загадилась хорошо. До этого его не было на автозапуске - он немного передерживал стартер, от этого тоже зависит. Но она полностью ушла после того как я перешел на 92-ой бензин. Теперь для себя так и решил - как похолодает буду на 92-ом, как потеплеет на 95-ом. У нас народ на 92-ом весь год ездит, но не хочу рисковать летом.
Sipe
На форуме 21 лет
SMF писал(а):Роман-НН писал(а):Ну что у нас за страна? Один и тот же бренд (причем заправки были точно не франчайзинговые!) в одном регионе нормальный, в другом - г...но. Мля, мало того, что у нас бензин дороже чем в США уже, так еще и в лотерейку постоянно играем. Страшно от города далеко уезжать...
причем тут Форд? речь о Лукойле и качестве топлива на заправках одного и того же производителя в разных городах
8-)
AlexVic
На форуме 22 лет
Senna
А форд априори во всем виновен
разве ты еще этого не понял?
Senna писал(а):SMF писал(а):
Роман-НН писал(а):
Ну что у нас за страна? Один и тот же бренд (причем заправки были точно не франчайзинговые!) в одном регионе нормальный, в другом - г...но. Мля, мало того, что у нас бензин дороже чем в США уже, так еще и в лотерейку постоянно играем. Страшно от города далеко уезжать...
причем тут Форд? речь о Лукойле и качестве топлива на заправках одного и того же производителя в разных городах
Cool
Похрен, пусть Форд с ними разбирается... Неужели потребитель обязан следить за качеством топлива? Это производитель должен обеспечить бесперебойную работу...
AlexVic
На форуме 22 лет
SMF писал(а):Похрен, пусть Форд с ними разбирается... Неужели потребитель обязан следить за качеством топлива? Это производитель должен обеспечить бесперебойную работу...
Точно! пусть еще форд с дорогами разберется - а то дерьмовые по стране
И ваще пусть форд сделает так, чтоб в бензобак можно было заливать мочу и 6 сек до сотни
Я ЗА! :-D
AlexVic писал(а):Точно! пусть еще форд с дорогами разберется - а то дерьмовые по стране Smile
Пусть сделает подвеску соответствующую... иначе это тоже самое, что продавать у нас аппаратуру с питанием от 127 вольт и ржать, что мол сгорела по твоей вине, т.к. ты не проверил розетку вольтметром...
AlexVic писал(а):И ваще пусть форд сделает так, чтоб в бензобак можно было заливать мочу и 6 сек до сотни Smile Я ЗА! Very Happy
Есть много движков, которые жрут мочу, не можешь работать, уе.ывай с рынка...
Sipe
На форуме 21 лет
SMF
я правильно понимаю, что если у тебя дома, тьфу три раза, вдруг случится серьезный перепад напряжения и погорят все электроприборы, то виноваты в этом будут производители холодильников/телевизоров/кондиционеров/водонагревателей/etc?
они ведь не обеспечили бесперебойную работу
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Senna писал(а):я правильно понимаю, что если у тебя дома, тьфу три раза, вдруг случится серьезный перепад напряжения и погорят все электроприборы, то виноваты в этом будут производители холодильников/телевизоров/кондиционеров/водонагревателей/etc?
Именно! Но скоро вот начнут производить холодильники и телевизоры "ФИАТ", вот они-то ломаться не будут ни при каких обстоятельствах! :-D
SMF писал(а):Есть много движков, которые жрут мочу, не можешь работать, уе.ывай с рынка...
То-то ФМК еле-еле продает свои Фокусы в нашей стране! Как бы какому другому производителю уя...вать не пришлось с рынка
Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
Senna писал(а):SMF
я правильно понимаю...
уважаемые фокусники, вас просто шутки ради подначивают......
ладно если шутками обменяетесь, но как показывает опыт, до срача недалеко...
а вообще, человеку не в теме (ну некогда ему в инете сидеть), выбирающему авто, будет спокойнее, если он услышит, что кандидат на приобретение не имеет претензий к качеству российского бензина.
Роман-НН
Модератор
На форуме 18 лет
Andre2115 писал(а):ладно если шутками обменяетесь, но как показывает опыт, до срача недалеко..
с нашей стороны срача не будет
Andre2115 писал(а):а вообще, человеку не в теме (ну некогда ему в инете сидеть), выбирающему авто, будет спокойнее, если он услышит, что кандидат на приобретение не имеет претензий к качеству российского бензина.
Тогда надо Логан брать, он 92-ой кушает и его 8-ми клапанник не протестует
Andre2115
На форуме 21 лет
Авто: Ваз 21063 1984; Kia Cerato 2007 1.6MT; Kia Ceed 2008 1.6AT
Роман-НН писал(а):Тогда надо Логан брать, он 92-ой кушает и его 8-ми клапанник не протестует
ну я, например, о проблеме зависания клапанов слышал только про лачу. "конек" фокусов - даблстарт и неуст. ХХ. ясен пень, если я чего-то и не знаю, не значит, что этого нет. наверняка и другие марки с трудом переваривают наше топливо. наверняка бывает вплоть до поломок. просто факты про лачу и фокус на слуху. бремя т.н. славы (объемов продаж, и, как следствие, богатой статистики) наверное...
Senna писал(а):SMF
я правильно понимаю, что если у тебя дома, тьфу три раза, вдруг случится серьезный перепад напряжения и погорят все электроприборы, то виноваты в этом будут производители холодильников/телевизоров/кондиционеров/водонагревателей/etc?
Если один раз, это форс-мажо, если на постоянной основе, это пи.дец...
Роман-НН писал(а):Именно! Но скоро вот начнут производить холодильники и телевизоры "ФИАТ", вот они-то ломаться не будут ни при каких обстоятельствах! Very Happy
Я тебе сказал, речь не о марках, просто Фордов больше, стало быть инфы о проблемах с ними больше... Или совсем туго для понимания?
Роман-НН писал(а):То-то ФМК еле-еле продает свои Фокусы в нашей стране! Как бы какому другому производителю уя...вать не пришлось с рынка Very Happy
Смотри выше, чтож вы на ровном месте начинаете? Болезненно чтоль?
Andre2115 писал(а):а вообще, человеку не в теме (ну некогда ему в инете сидеть), выбирающему авто, будет спокойнее, если он услышит, что кандидат на приобретение не имеет претензий к качеству российского бензина.
Машины должны отвечать действительности... а не нагибать покупателя...
mikal
На форуме 19 лет
Роман-НН писал(а):Тогда надо Логан брать, он 92-ой кушает и его 8-ми клапанник не протестует
Ты недооцениваешь степень возможной говёности нашего бензина
Мы как-то на 4-ке ВАЗовской в Костромской области так заправились, что смогли отъехать только на 40 км отколонки и встали намертво. Заглохла и не заводилась. Хорошо ещё комплект свечей был с собой. Завели, дотелепали до следующей колонки разбавили, худо-бедно пачапали дальше. Я даже не представляю, как на такую хрень отреагировал бы современный движок, особенно с тех. изысками. Я в Москве то в Форда разок залил около МЕТРО на Варшавке такого дерьма, что у меня пальцы зазвенели
Я никогда не думал, что такое возможно на инжекторе. Так и ездил в треть педали, потом разбавлял 98-м. Но повезло, без последствий. Так что, имхо, турбины, непосредственные впрыски, вальвотроники, всё это зашибись, конечно, но при частой потребности отъезжать в глубинку бурнрго энтузиазма у меня не вызывают 8-)
Sipe
На форуме 21 лет
SMF писал(а):Senna писал(а):SMF
Если один раз, это форс-мажо, если на постоянной основе, это пи.дец...
пересадка на Фокус не заставила меня изменить принцип выбора заправок, используемый еще со времен эксплуатации карбюратора
Senna писал(а):пересадка на Фокус не заставила меня изменить принцип выбора заправок, используемый еще со времен эксплуатации карбюратора
К чему это? Ты готов нагибаться всегда? Во всех нормальных странах нагнули бы автопроизводителя, а он регрессом заправку... у на е.ут только слабых?
Sipe
На форуме 21 лет
ушел писать кляузу на Бриджстоун за гвоздик, обнаруженный шиномонтажниками в Фэйрстоуновской покрышке...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ