Страница 6 из 9
Роман-НН
SMF писал(а):

Смотри выше, чтож вы на ровном месте начинаете? Болезненно чтоль?

Ну надо ж тебя как то поддерживать! :-D
SMF писал(а):

Во всех нормальных странах нагнули бы автопроизводителя, а он регрессом заправку... у на е.ут только слабых?

Автопроизводитель нагнет нефтяных магнатов и их дочерние НПЗ? Самому-то не смешно? Это дело государства, а здесь у нас государство решает так как выгодно и удобно их главным спонсорам-олигархам, а олигархи плевать хотели на качество. Им выгодней сырец гнать за бугор, чем делать здесь новые современные НПЗ.
Муса Джалиль
Senna писал(а):

ушел писать кляузу на Бриджстоун за гвоздик, обнаруженный шиномонтажниками в Фэйрстоуновской покрышке...

По моему ты путаешь правило, с исключением... Бензин бодяжат намеренно, а гвозди это случайность...
Роман-НН писал(а):

Автопроизводитель нагнет нефтяных магнатов и их дочерние НПЗ? Самому-то не смешно? Это дело государства, а здесь у нас государство решает так как выгодно и удобно их главным спонсорам-олигархам, а олигархи плевать хотели на качество. Им выгодней сырец гнать за бугор, чем делать здесь новые современные НПЗ.

Ну в принципе ты прав, одни другим не мешают и ладушки... Very Happy Я говорю как в идеале должно быть, меня же пытаются убедить в том, что и в идеале покупатель должен быть круглым лохом... Very Happy
Дюжина
SMF
Согласен полностью.
Производитель обязан адаптировать аппарат к местным условиям. И делается это повсеместно, начиная с адаптации бытовой техники к местной электросети и кончая параметрами систем охлаждения и климатики авто, применительно к местному климату. Форд же ( в случаее с ФФ-2) подчёркнуто производит аппараты абсолютно аналогичные европейским. Подчёркнуто, потому, что озвучил перед началом производства ФФ-2 в России, что относит нас к Европе и не считает, что нужен росфуфик, отличный хоть в чём-то от еврофуфика. Хотя в комплектухах нас обидел. Но это уже маркетинг, а не техника.
carib
Роман-НН писал(а):

На Карибах такие ставили, когда вы все еще не родились... Ты это хотел сказать? Хочешь поговорить об этом?

Нет я хотел сказать что форд говно. Хочешь поговорить об этом?
AlexVic
Дюжина писал(а):

Согласен полностью.
Производитель обязан адаптировать аппарат к местным условиям

Ну и кто, например, адаптировал бытовую технику к скачку напряжения до 380В при обрыве нуля на подстанции? Были случаи у знакомых - вылетала вся "адаптированная" техника. Да и зачем нам это, Анатолий? Чтоб мы через 30 лет ездили на старых ржавых тошнящих ведрах как кариб? Куда лучше и приятней когда все новое. :cool: Да щас вся экономика на этом построена.

Вот тебе кариб, раз ты такой спец по гумну, изучай экономику Laughing
http://2k.livejournal.com/520078.html
Муса Джалиль
AlexVic писал(а):

Ну и кто, например, адаптировал бытовую технику к скачку напряжения до 380В при обрыве нуля на подстанции? Были случаи у знакомых - вылетала вся "адаптированная" техника.

Еще раз говорю, скачек это случайность, форс-мажор, а говняное топливо это уже правило... Confused Т.е. если бы правилом было 380 В, думаю все спешно бы перешли на новый формат, кстати, а предохранители, автоматы и т.д. вообще не помогут?
AlexVic
SMF
Неа , не помогут - они на скачек тока срабатывают, а не напряжения.
В отношении же фордовских двигателей к российскому топливу - да едют они , вполне себе, просто каждого гумна свои особенности Smile
Читай ливджорнал. Very Happy
carib
AlexVic писал(а):

Вот тебе кариб, раз ты такой спец по гумну

Вот было бы у меня в подписи гумно в виде
Цитата:

ФФ2 1.8 МТ

то я бы был спец по гумну. А так я просто белый человек.
AlexVic
carib писал(а):

так я просто белый человек.

Нет уж увольте меня от таких "белых". Я лучше как нить в нормальном салоне закажу то, что мне нужно, с опциями что мне нужны, и пусть авто специально для меня на заводе сделают и привезут мне его сюда, обеспечат обслуживание и гарантию.
А "белые" пусть покупают у "косых" всякий мусор, котрый им лень в переплавку пускать и потом на помойках запчасти ищут ...... Smile
pmax
SMF писал(а):

Еще раз говорю, скачек это случайность, форс-мажор, а говняное топливо это уже правило...

Есть документы подтверждающие, что говняное топливо это правило? Нет? Тогда это форс-мажор и Форд здесь ни причем, а нагибать нужно заправщиков!

carib писал(а):

Нет я хотел сказать что форд говно.

А на эту фразу хочется сказать только одно: "Намного проще назвать всех дураками, чем признать, что у самого говно в голове."

По поводу заправок. Заправляюсь постоянно на Лукойле, проблем небыло никогда, тьфу 3р.
Sipe
SMF писал(а):

Еще раз говорю, скачек это случайность, форс-мажор, а говняное топливо это уже правило...

правило где и для кого?
Кстати, об адаптации. Морозы зимой в размере минус 30 для России правило или форс-мажор? Я заведусь, а ты? 8-)
carib
AlexVic писал(а):

Нет уж увольте меня от таких "белых". Я лучше как нить в нормальном салоне закажу то, что мне нужно, с опциями что мне нужны, и пусть авто специально для меня на заводе сделают и привезут мне его сюда, обеспечат обслуживание и гарантию.

А "белые" пусть покупают у "косых" всякий мусор, котрый им лень в переплавку пускать и потом на помойках запчасти ищут ......

Понты можешь кидать в своей песочнице а тут в клубе белых людей веди себя прилично.
pmax писал(а):

А на эту фразу хочется сказать только одно: "Намного проще назвать всех дураками, чем признать, что у самого говно в голове."

Предлогаю тебе с твоими философскими высерами отправится в песочницу к AlexVicу и там друг перед другом можете смело понтоватся.
Роман-НН
carib писал(а):

Нет я хотел сказать что форд говно. Хочешь поговорить об этом?

Только не с тобой. :-D Ибо, если принять, что Форд - г..но, то как назвать твою повозко? Лучше уж уймись маленький тролль...
Роман-НН
Senna писал(а):

Я заведусь, а ты?

Кстати да, это мы проверим следующей зимой Very Happy
carib писал(а):

Понты можешь кидать в своей песочнице а тут в клубе белых людей веди себя прилично.

Продай квартиру и купи себе "Мини Клабмен", раз уж ты такой клубный мужчинка. :-D
AlexVic
SMF писал(а):

Еще раз говорю, скачек это случайность, форс-мажор, а говняное топливо это уже правило... Т.е. если бы правилом было 380 В, думаю все спешно бы перешли на новый формат

Чтото тойота с ниссаном не переходят на новый формат, почему? Может кариб знает ? :-D Smile Laughing

Цитата:

Советский районный суд Казани удовлетворил иск автовладельца Шафигуллина и взыскал с ответчика Набиуллина денежные средства в размере 540 тыс. рублей для ремонта машины. Кроме того, в соответствии с Законом «О защите прав потребителей» с предпринимателя в федеральный бюджет был взыскан штраф в размере 270 тыс. рублей, сообщили корреспонденту ИА «Татар-информ» в районном суде.
Напомним, истец подал в суд на бизнесмена потому что был уверен, что его машина сломалась из-за некачественного бензина, которым он заправлялся на частной заправке, расположенной на 174-м километре автодороги Казань - Уфа. Данная АЗС принадлежит индивидуальному предпринимателю Набиуллину.
Авария произошла летом прошлого года. Мужчина заправил свой автомобиль бензином марки АИ-95. После нескольких километров пути двигатель машины заглох. Как позже установила экспертиза, поломка произошла из-за применения некачественного топлива. Пробы бензина, взятые из бака машины, показали октановое число 79,19, не соответствующее товарной марке предъявленной для использования в автомашине «Toyota Camry».
В качестве доказательства того, что в бак автомашины был залит бензин марки АИ-95, истец предъявил чек, выданный на заправке.
Стоит отметить, что первоначально истец обращался в суд Московского района Казани, полагая, что производственной фирмой «ТрансТехСервис-2», которая выступает ответчиком по этому делу, была продана неисправная машина. Мужчина просил расторгнуть договор купли-продажи автомобиля и вернуть ему деньги в размере 893 тыс. 257 рублей. Однако в связи с неоднократной неявкой истца на судебные заседания суд оставил иск Шафигуллина без рассмотрения.

Цитата:

Суд решил: дорогой бензин вреден для здоровья авто
Уже три года житель Апастово ведет тяжбу с казанским автосалоном, пытаясь расторгнуть договор купли-продажи автомобиля, который вышел из строя в период гарантийного срока, а продавец тем временем пытается заставить его оплатить ремонт стоимостью почти в половину цены этого автомобиля. Суд же, изучая этот частный случай, пришел к выводам, которые могут существенно повлиять на большое число владельцев иномарок и на структуру продаж на рынке нефтепродуктов.

NISSAN PRIMERA, приобретенный за 706 тыс. рублей в салоне "АвтоКомАКОС" в феврале 2005 г., не завелся уже на следующий день после покупки. После гарантийного устранения производственного брака (неисправность блока управления двигателем) машина "пробежала" больше 10 тыс. км. Но затем расход топлива резко вырос, в двигателе появился стук, и машина не разгонялась. 22 мая автовладелец оставил машину на станции техобслуживания АвтоКомАКОСа с целью установления дефектов. А спустя три дня, посчитав, что не имеет смысла оставлять себе покупку, с которой всего за три месяца дважды возникли серьезные проблемы, потребовал от продавца забрать машину и вернуть деньги.

Продавец не был на это согласен, напротив, он сообщил, что будет ремонтировать авто - менять вышедшие из строя детали (катализатор, поршневые кольца, набор прокладок и головку блока цилиндров). Тогда покупатель, письменно выражавший несогласие на ремонт, обратился в Приволжский райсуд Казани с иском о расторжении договора купли-продажи некачественного, по его мнению, товара.

Однако назначенная судом экспертиза дала заключение, что неисправности вызваны не дефектами самого автомобиля, а "абразивной пылью, образованной в результате разрушения керамического каркаса наполнителя каталитического нейтрализатора". Это, по мнению эксперта, произошло из-за использования бензина с повышенным содержанием железосодержащих присадок - ферроценов...............

Цитата:

Нечистые на руку владельцы АЗС разбавляют бензин керосином. (Казань, 16 февраля,16:38 «Татар-информ»). Для повышения октанового числа автомобильный бензин разбавляют керосином. Об этом и ряде других ухищрениях работников АЗС рассказали специалисты Управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов в РТ в ходе состоявшейся в Татарстанском УФАС рабочей встречи.
Как напоминает пресс-служба УФАС, заместитель руководителя ведомства Олег Булгаков входит в межведомственную рабочую группу по качеству моторного топлива, созданную в рамках специального республиканского месячника.
Вместе со своими коллегами Татьяной Полонской и Светланой Сосновской О.Булгаков уточнил для участников рабочей встречи технологические особенности анализа моторного топлива, характеристики и показатели, отклонение от которых может квалифицироваться как нарушение законодательства о конкуренции.
По представленным республиканским ведомством материалам уже возбуждено дело в отношении ООО «Риат-3» (пос. Уруссу, Ютазинский район) по признакам нарушения части 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции». По мнению контролеров, данная фирма ввела в заблуждение своих клиентов в отношении потребительских свойств и качества товара при реализации автомобильного топлива на АЗС.
Итоги рассмотрения дел, возбужденных в ходе проводимого в республике месячника по контролю качества моторного топлива, будут представлены в СМИ, уверяют в УФАС.

Муса Джалиль
pmax писал(а):

Есть документы подтверждающие, что говняное топливо это правило? Нет? Тогда это форс-мажор и Форд здесь ни причем, а нагибать нужно заправщиков!

Smile Вы подготовку в одной клинике чтоль проходите? Или Форды покупают люди со схожим складом ума? Very Happy
Senna писал(а):

Кстати, об адаптации. Морозы зимой в размере минус 30 для России правило или форс-мажор? Я заведусь, а ты? Cool

О чем вопрос? Или так понты? Very Happy
Роман-НН писал(а):

Кстати да, это мы проверим следующей зимой Very Happy

Проверяйте, только без меня... у меня проблем не будет, у меня движок маленький, его ворочать не нужно, а вот...
AlexVic писал(а):

Чтото тойота с ниссаном не переходят на новый формат, почему? Может кариб знает ? Very Happy Smile Laughing

Ты читаешь вообще что пишут? Или просто лишь бы чего пердануть? Confused Мы не обсуждаем марки и даже не сравниваем их, мы обсуждаем ответственность производителей перед потребителями, будь то Форд, Фиат, Тоета и т.д. Зачем поставлять движки под бензин 98, если его и в помине нет? Shocked
Senna писал(а):

правило где и для кого?

Ты с Луны чтоль упал? Я так и не вкурил? :-D
AlexVic
SMF писал(а):

Ты читаешь вообще что пишут? Или просто лишь бы чего пердануть? Мы не обсуждаем марки и даже не сравниваем их, мы обсуждаем ответственность производителей перед потребителями, будь то Форд, Фиат, Тоета и т.д. Зачем поставлять движки под бензин 98, если его и в помине нет?

Плохо пахнет в этой ветке как раз от тебя, ибо ведешь разговор ниочем. 98 у нас есть - пожалуйста. Если ты не в состоянии купить нормальное топливо - не покупай высокотехнологичный продукт, который без него не может , только и всего. Никто никого не заставляет. Купи дизельный трактор и катайся. А на зеркало пенять, коли рожа крива не нужно. При чем тут производитель двигаеля? Он не расчитывает на то что ты будешь заливать смесь бензина с соляркой.
От себя скажу, что у нас по городу просто есть заправки с хорошей репутацией, которые не позволяют себе бодяжить бензин. Вот на таких заправках у нас народ иномарки и заправляет. Да, там может быть чуть подороже, но зато уж керосин вместо бензина не зальют, потому как репутация для них - все. С другой стороны система дисконтных карт позволяет там заправляться практически по такой же цене как везде. У меня знакомый держит небольшую сеть заправок, но больше оптом занимается, у него и лью. Лучшая реклама - он сам себе со своей заправки льет 95 -тый в ХС90 и рафик. Свечи чистые, к бензину претензий не имею (три тьфу). По крайней мере покупая иномарку я прекрасно знал на что иду.

И вот еще что:
Цитата:

После долгого перерыва (с 2006 года) в Нижнекамске сделали 95 бензин. рецептура: БКК, МТБЭ, Толуол, ММА. ГОСТовский.
92 и 95 с Нижней Камы идут по стандарту Евро-4.

Роман-НН
В общем, в относительно крупных городах все на иномарках ездят и не паряться особо. Для глубинки же конечно нужно с умом подходить к выбору авто,...
Муса Джалиль
AlexVic писал(а):

Плохо пахнет в этой ветке как раз от тебя

Я не специалист по плохим запахам, поэтому извини, в этом вопросе я тебе не помогу. По остальному бред сивой кабылки. Ты хочешь сказать, что россияне выбирают машину учитывая указанные тобой факторы?
Very Happy Проверенные заправки... Smile У меня 2 бензовоза курсировали из Нижнекамска в Челны 1 год, в аренду сдавал, в Челнах заливали жижу, грузились 76-ым в НКе, на обратном пути жижа превращалась в 92-ой бенз и продавалась на "уважаемых" заправках... Smile Ты не видел что там стало с цистернами изнутри? Smile Я уже молчу, что будет если ты к примеру по дороге в Москву заправишься на дороге... :-D
Цитата:

Купи дизельный трактор и катайся. А на зеркало пенять, коли рожа крива не нужно. При чем тут производитель двигаеля? Он не расчитывает на то что ты будешь заливать смесь бензина с соляркой.

Ты уверен, что вал негатива по поводу качества бенза в России - это надуманная проблема, причем надуманная мной? Ты перед покупкой машины предлагаешь спланировать все свои поздки по стране и качество топлива на заправках? Если у тебя небыло проблем пока с движком, это только везение, я тебя уверяю...
carib
Роман-НН писал(а):

Ибо, если принять, что Форд - г..но, то как назвать твою повозко?

Супермагаавтомобиль.
Роман-НН писал(а):

Продай квартиру и купи себе "Мини Клабмен", раз уж ты такой клубный мужчинка.

На такое ради понтов способны только фокусо владельцы. И вообще что это за дрова такие?
AlexVic
SMF писал(а):

на обратном пути жижа превращалась в 92-ой бенз и продавалась на "уважаемых" заправках...

Мы на таких "уважаемых" не заправляемся. Потому видимо и везет.
SMF писал(а):

Ты уверен, что вал негатива по поводу качества бенза в России - это надуманная проблема, причем надуманная мной? Ты перед покупкой машины предлагаешь спланировать все свои поздки по стране и качество топлива на заправках? Если у тебя небыло проблем пока с движком, это только везение, я тебя уверяю...

Я уверен, что рисками можно и нужно управлять. А все списывают на везение только сам знаешь кто. Laughing По нашей казанской ветке фф-клаба, где тема бензина обсуждается аж с 96 года могу сказать, что в городе вобщем все совсем неплохо по этой теме. Валом негатива по поводу бензина и не пахнет. Видимо время таких предпринимателей как ты , которые делали из 76 -го 92-ой прошли. Больше вобщем мне особо добавить нечего.
Муса Джалиль
AlexVic писал(а):

Мы на таких "уважаемых" не заправляемся. Потому видимо и везет.

Татнефть франчайзинговый и Лукойл... 8-) Это уважаемые или говно в Татарстане у нас? Confused
AlexVic писал(а):

Видимо время таких предпринимателей как ты , которые делали из 76 -го 92-ой прошли.

Читай внимательно умник. Где ты там увидел такую бурду или главная цель твоих топиков оскорбить? Ну нравится тебе самому с заправками бороться в национальных масштабах, борись хоть до усеру, я же, если двиган сдуется из-за бенза, куплю карбовый авто и буду ездить на нем... а вот хозяева заводов и параходов пусть потом думают, почему у них продажи сдуваются? Да они уже задумались, особенно те, которые гонят не откровенное говно, а высокотехнологичные движки, с нормальными нормами эко и экономичные, с 2009 года будет новый регламент по топливу, это вклад крупняков автобизнеса, точно знаю, что Форд эту инициативу проигнорировал...
8-)
AlexVic
SMF писал(а):

Татнефть франчайзинговый и Лукойл... Это уважаемые или говно в Татарстане у нас?

Услугами татнефти не пользуюсь, лукойл настоящий у нас только один - на космонавтов. В принципе сейчас продают неплохой уфимский бензин, свой не завозят, иномарок на заправке много. Лукойл на родине - под франчайзингом у транзит-сити, тоже продают тот же уфимский бенз, казанскому фф-клабу предоставляют максимальные скидки. Заправка всегда в поле зрения так что малейший факт бодяжничества тут же будет оглашен во всеуслышание.
SMF писал(а):

Ну нравится тебе самому с заправками бороться в национальных масштабах, борись хоть до усеру,

я с ними не борюсь - я игнорирую бодяжные, разница понятна?
SMF писал(а):

я же, если двиган сдуется из-за бенза, куплю карбовый авто и буду ездить на нем... а вот хозяева заводов и параходов пусть потом думают, почему у них продажи сдуваются?

очень "умное" решение Laughing хозяева заводов будут в полном испуге :-D
Роман-НН
SMF
AlexVic
ИМХО - спор ни о чем, прекращайте...
carib писал(а):

На такое ради понтов способны только фокусо владельцы. И вообще что это за дрова такие?

То есть не знаешь, но уже говоришь, кто на это способен.. :-D
Просвятись:
http://www.autonavigator.ru/guides/test-drive/9416.html
Муса Джалиль
AlexVic писал(а):

очень "умное" решение Laughing хозяева заводов будут в полном испуге Very Happy

"Ежики кололись и плакали, но все равно продолжали лезть на кактус!"
"Не зарекайся от сумы и от чумы!"
Более того, ни один мой знакомый и занкомый знакомого, больше не купит, эффект пирамиды, знаешь ли, работает не только на созидание (в маркетинге), но и на разрушение, если направлен по цепочке распределения вверх...
AlexVic писал(а):

Услугами татнефти не пользуюсь, лукойл настоящий у нас только один - на космонавтов. В принципе сейчас продают неплохой уфимский бензин, свой не завозят, иномарок на заправке много. Лукойл на родине - под франчайзингом у транзит-сити, тоже продают тот же уфимский бенз, казанскому фф-клабу предоставляют максимальные скидки. Заправка всегда в поле зрения так что малейший факт бодяжничества тут же будет оглашен во всеуслышание.

Ну чтож я могу сказать? Наверное ты в своем лице представляешь большинство пользователей автомобилей... :-D
Новая тема Ответить на тему
Страница 6 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ