Страница 15 из 37

Кто какой заливает бензин в 16V

• Только 95[ 193 ]57%
  • Только 92[ 93 ]27%
  • Смешиваю 95 и 92 по ситуации и не парюсь[ 48 ]14%
Всего голосов: 334
OldFeld
heruvim13 писал(а):

raven_ писал(а):

heruvim13 писал(а):

Это мнение АвтоВАЗа, зайдите на его официальный сайт. Самое смешное, что 95-й бензин (причем не просто 95-й, а min 95!!!) необходимо теперь лить и в классику, у которой степень сжатие еще ниже, чем у ПП машин. Е*ануться можно!

Это из-за норм евро...

Тогда почему в Северной Америке на 92-м ездят?

дык... бедные негры потому что Very Happy
Rover_61reg
Тема супер баян.
То ли в АР, то ли в ЗР проводили тест на матрёхе (не помню 8 или 16V).
На 95 разгон до 100 на 0.8 сек лучше и максималка на 5 км больше.
Сам лью 92, т.к. 95 нормального нет (на 80коп дороже, да ещё за это удовольствие и свечи чаще менять).
Sergey Yurich
Rover_61reg писал(а):

в ЗР проводили тест на матрёхе

Действительно была такая тема. Экспериментировал на матрехе 1,6 8 клоп. - по очучениям ни какой разницы, для чистоты экспиремента выжыгал бак до нуля, замер проводил по БК и по баку - одинаково.
После очередного скачка цен на бенз экспериментирую на Королле 2004 г.в. Ну здесь конечно разнится в приемистости появилась, при быстрых обгонах немного нестало хватать тяги, но по расходу изменений больших нет.
Rover_61reg
Sergey Yurich писал(а):

После очередного скачка цен

Счас разница у нас между 92 и 95 - 80 коп (22.2 против 23), ну а если нет разницы...
Наверное на 16 клоповом разница всё-таки есть.
Sergey Yurich
Rover_61reg писал(а):

Счас разница у нас между 92 и 95 - 80 коп (22.2 против 23)

У нас 92 - 22,5, 95 - 23,9 = 1,4 рубля с литра, впринципе непринципиально, 1-2 бутылки пива с заправки :-D
Андрес
Мне пришел ответ с Автоваза:

19.05.08
"Добрый день! Все калибровки ЭСУД Вашего автомобиля рассчитаны под применение 95-го бензина."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович
J_rockiN
Я заливаю только 95-й только на одной заправке (пару раз за 2 года были исключения). Свечи чистые, тачка прет. 92-й залью только тогда, когда пропадет 95-й.
Dmitry35
Rover_61reg
Sergey Yurich вот бы нам такие цены... 92 стоит 23.7 рэ
Confused
heruvim13
Андрес писал(а):

Мне пришел ответ с Автоваза:

19.05.08
"Добрый день! Все калибровки ЭСУД Вашего автомобиля рассчитаны под применение 95-го бензина."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович

А какой у Вас автомобиль?
pkb
У него 2115.

Я вот тоже в раздумьях. Щас лью 95, двигатель у меня 2111.
Вот ни как немогу вкурить - на карбюраторном движке той же 9ти написано лить 92. А на инжекторных 95. Движок же тот же, в смысле железо то же - та же степень сжатия . . .
Может из-за экологии . . .
Rover_61reg
Dmitry35 писал(а):

92 стоит 23.7 рэ

Сглазили, сёдня на башнефти заправлялся - 22.8
pkb писал(а):

А на инжекторных 95.

в инжекторах есть так называемые "калибровки" - типа базы данных, в которых по значениям различных датчиков -готовится смесь (время впрыска).
Эти "базы данных" написаны под 95 бенз.
Z
1,6 16 клапанов. Когда заливаешь первый бак 92 после 92 - разницы почти не заметно. Расход растет по сравнению с 95 почти незаметно. Но если проехать пару ьаков на 92, а потом залить 95, то разница почуствуется.

При такой разнице в уене как сецчас медлу 92 и 95 смысла лить 92 нет особого. Разве что при очень большом пробеге по трассе т.к. по трассе вобщем-то пофигу что там залито.

Разница в 12 на 92 и 5 на 95 "Это фантастика" (с).
DmitryO70
Lucky_MSK писал(а):

Разница есть и оч большая.Расход например.На 92-12 литров,а на 95-5,5.

Ну может не такая большая разница, но я тоже уменьшение расхода заметил.
Заехал на заправку, датчик чуть подмигивал. 92-го не оказалось. Залил 15л 95-го.(заправка нравится-бензин хороший, поэтому на другую ехать за 92-м не захотел)
Проехал до места и вернулся на эту же запрвку - это чуть более 210 км. Датчику до подмигивания было ещё далеко.
Сколько сжёг подсчитать трудно, но 92-го я жёг на этом отрезке где-то 14-15 литров
Да и по ходу заметил, что на 12% подъём на 5-й передаче взобрался.
Главное обороты ниже 3000 не опускать.
Rover_61reg
Rover_61reg писал(а):

Счас разница у нас между 92 и 95 - 80 коп (22.2 против 23), ну а если нет разницы.

Вот иразница вернулась :-(
23-10 против 24-50
соляра ваще 24-40
Jacks
21120, машине 5 лет, пробег 72 000 км., только недавно поменял свечи, лью 95, проблем не было
x-soft
Siers. писал(а):

А чё вы ржоте...

Русская душа пофлудить просицца supercool
dimanic
за 20тык. не менял свечи, заправляю 2 вида топлива
1. 95 на Лукойле
2. 92 на Русснефти
сложно отличить разницу, всегда заправляешь 95 и кажется будто лучше идет. был бы бортовой комп. еще можно выяснить
свечи недавно выкручивал - все 4 коричневые хорошие
Заправляюсь всегда минимум 25литров
523.75 - заправка 92 (20.95)
572.5 -заправка 95 (22.90)
разница в 49 рублей!
конечно по паспорту нужен 95, ну а если разницы нет, то зачем лить больше
у моего знакомого ниссана(крутой такой, с кучей всяких технологий по использованию отгоревшего топлива и.т.д.) используется только 92..., ну и чо - ездит и ездит и никаких проблем
думаю 95- это в наших условиях лишь выпендреж!
"а я заправляюсь только 95" - понты, не больше. 50 рублей тоже деньги, а в месяц это 200рублей, а в год 2400.
Gloom
знакомая заправщица говорит, что основные потребители 95го это не совсем ушатаные матрешки mrgn
большинство дорогих ино ездит на 92ом
x-soft
Gloom писал(а):

большинство дорогих ино ездит на 92ом

вот и ездили б на своих вёдрах на 92, а то сегодня в очереди зае*ся стоять 3 ЖИПА 95-й лили.. литров по 100 каждый наверно lol1

ЗЫ а ещё некоторые дорогие инно ездиют на "Таганке" "Снежнке" и "Каме"
astraxanez
Да вы что мужики (открою маленький секрет-в России не производится 95й бензин)- то что вы заливаете это 92+присадки.
Все грамотные люди (только грамотные) на иномарах заливают только92й
(особенно с движками GDI).Тут хоть спорьте хоть как , а правда за мной.
Не верите поспрошайте в серьезных сервисах для ино.
dimanic
astraxanez писал(а):

Да вы что мужики (открою маленький секрет-в России не производится 95й бензин)- то что вы заливаете это 92+присадки......

Не производился он два года назад.
НПЗ же также модернизируются, в кемерово есть заправки с гарантированным 95, правда на 2 рубля дороже!
sevaru
x-soft писал(а):

ЗЫ а ещё некоторые дорогие инно ездиют на "Таганке" "Снежнке" и "Каме"

ГЫ, вот тож это смешит. Неужели на ИНО деньги нашлись, а на нормальную зимнюю резину не хватило? pst
x-soft
самое интересное что копейки на мишленах и нокиан ездиют Smile))

а по теме .. у нас Лукойл неплохой 95 бодяжит Smile

Зы на пару заправках есть 98 супер .. сцуко на нём лучше прёт машинко... дорогой собако Sad(
sergio07
Только 95: лукойл или окко
dmitriy_840
Вот не понимаю нах лить 92, если 95 дороже на 40р за бак? В чем экономия? Ведь на 92 больше расход.
Новая тема Ответить на тему
Страница 15 из 37
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ