Вот уже раз 500 слышал что если не хочешь оказаться в дурацкой ситуации то ключи от а/м должны быть в зоне досягаемости руки, но ... той же ногой на те же грабли.
На выходных остановился у магазина купить тосол. Купил, залил, убрал, закрыл. Сел за руль и обнаружил что рука в тосоле. Дай думаю помою руки снегом, слава богу пока чистый (у нас были такие большие снегопады) . В общем вышел из машины, в руках оказались ключи не долго думая я их бросаю на пассажирское сидение на котором лежит сумка и одновременно закрываю дверь. И только замок сказал свое "лязг" сразу раздалось "пик". Я с испугом хватаюсь за дверь,а она заблокирована. Вероятно, волей случая сигналка "удачно" ударилась нужной кнопкой о замок или ребро сумки и ... я остался по ту сторону замка.
Высказав что я об этом всем думаю, а заодно похвалив себя за точность броска, решил попробовать, как-то описаным здесь способом подбора случайных ключей, отпереть свои двери ключами подъежавших автовладельцев - результат = 0. Ну что же остается только ехать домой за другим комплектом ключей. Последний взгляд в салон и ... план проваливается. Сумка расстегнута, а через щель видно, что в сумке лежат деньги, камера и пр. да еще и панель магнитолки тут же в комплекте с ключами от машины. На у лице -15°С и сильный ветер. Звоним жене. Выслушиваем что она думает по этому поводу, обещаем что будем носить ее на руках вечно если она приедет на другой конец города и привезет запасные ключики.
Вот так весело прыгая вокруг машины через час я дождался свою милую, которая не упустила шанса поязвить по поводу моего синего носа и вероятно обмороженного всего остального и тут же попросила пообещать что купим ей новенькие джинсики, которые она еще сама не знает стоит ли покупать или нет.
Вывод: Держите ключи в руках, карманах, зубах и пр. но главное всегда в зоне досягаемости руки.