Всем здрасьте! Весь интернет облазил, одно и то же про какой-то там совковый тахометр в НП и ничего по существу про другие электронные тахометры.
Вообщем по сабжу: знаю (сам видел), что в приборку НП вместо лампочки СТОП вставляют тахометр электронный обыкновенный одна штука, с зелеными цифрами на 3 или 4 знака с двумя кнопками.
Собственно, кто делал, есть ли фото, как крепить индикаторы под стекло лампы стоп, чем соединять их с платой, куда кнопки выносили, какие использовали. Естессно, снимать приборку и ломать тахометр неохота чтобы экспериментировать вмостыривая его туда, неизвестно что еще получится, если там все ломать придется, то проще оставить этот тахометр на рулевой колонке.
Еще такая мысля есть: индикаторы купить красные, собрать их на отдельной плате и поставить вместо штатных соединив их импровизированным шлейфом. Соответственно, кто ломал тахометры, скажите как там в них индикаторы крепятся к плате.
Установку тахометра от шестерки не предлагать - весь инет кишит инфой по этому поводу, но ИМХО это колхоз.
Я себе вмандячил этот helios на 2х сторонний скотч прямо на стекло,в низ приборки четко по центру.провода увел по кожух. перекрывает чуть чуть общий пробег.дневной (сбрасываемый) видно отлично,да и сам тахометр видно на пять через руль.делов на 25 минут с перекурами.
все равно со временем начинаешь крутить под 5 тыс и на тах особо не смотришь
Dimooon85
почитай мож поможет!
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=85618
аккуратненько отпаять плату с индикаторами и соединить их потом проводками с основной платой.
а там стандартные индикаторы, можно красными заменить?
много там проводов от платы к индикаторам, насколько сопливая плата тахометра, ничего не подрезал/отпиливал/наращивал в приборке?
Вообщем по сабжу: знаю (сам видел), что в приборку НП вместо лампочки СТОП вставляют тахометр электронный обыкновенный одна штука, с зелеными цифрами на 3 или 4 знака с двумя кнопками.
http://s-shp.narod.ru/tacho.htm
Michail_09
настройка карба -вод особое назначение таха .
Я плату не отпаивал, просто вставил и все, пришлось только стеклышко, прикрывающее лампочки, на несколько миллиметров подальше прикрутить, это незаметно.
вот на приборке есть полоска СТОП из темного стекла, под ней соответственно лампочка. Понятно, что лампочку выкидываем, но на фото у тебя индикаторы стоят не под этой полоской из тонированного пластика, а в ней выпилено окно для индикаторов тахометра, так?
Разобрал тахометр, хочу индикаторы красные поставить, тогда вообще круто будет.
Вот он мой тахометр