Страница 1 из 2
Gvozdoder
Имею ДВС: 78*82.4 на 121 шатуне, р.вал СТИ-1(11.0\10.7 фаза 272\266), карб 25*27,паук 4-2-1 далее 51-я труба, КПП: 12+4.1, колеса 195\50\15. Хочется улучшения динамики. На данный момент получается очень комфортная городская машина - можно в принципе тронуться с 3-й, но очень плавно надо сцепление отпускать. Хорошее ускорпение получаю где-то с 3000 об. А хочется чтоб ехало повеселее, чтоб был ощутимый подхват. На какие р.валы стоит посмотреть?
Спасибо за ответы!
Boriskin
10,93
инж мути)
dima7009
ГБЦ пилить!!!!! Very Happy
Kirill111
Не трогать ничего 8-)
R4Z0R
хе-хе... 11,4 :cool:
Boriskin писал(а):

инж мути)

dima7009 писал(а):

ГБЦ пилить!!!!!

+1
х123ас
R4Z0R писал(а):

хе-хе... 11,4

Boriskin писал(а):инж мути)

dima7009 писал(а):ГБЦ пилить!!!!!

+1

+1! А если хочется реально злее чтоб мотор был, то ММ62
Stels_dust
или ставить 12,1 и пилить башку, или никуя не трогать и ездить.
iceman82
валы конечно хорошо но лучше сразу переходи на 16v
х123ас
iceman82 писал(а):

Не, надо сначала этот низ укатать :-D
Бомбила
iceman82 писал(а):

темный совет!
VLADVIN
Поставил RS-58 ОКБ Двигатель ХХ ровный, едет с 3500 и до 7500 (дальше пока не крутил Smile )
х123ас
О, привет! в целом доволен валом или нет? крутани уж его до предела, чтоб хоть знать на что он способен))) а я сегодня 10.93 из Москвы получил, надеюсь завтра поставлю его.
VLADVIN
х123ас писал(а):

О, привет! в целом доволен валом или нет? крутани уж его до предела, чтоб хоть знать на что он способен))) а я сегодня 10.93 из Москвы получил, надеюсь завтра поставлю его.

\

Привет! Да, в целом доволен, но надо бы ещё отстраивать, да и прошивку надо Sad есть какая то задержка в районе 6200-6500, надо выхлоп делать наверно.
Сегодня попробую крутануть Smile
Проблема у меня так и с каналом Sad масло сопливит, уже 3 раза ГБЦ скидывали, позавчера втулку так запрессовали, что её аж через дыру в канале выпучило Surprised проверяли керосином не течёт, а видно потом нагрев-охлаждение всё таки делают своё дело. Возил на сварку аргоном - не смогли подлезть чтобы заварить Sad пистолет у них большой, сейчас остался один вариант - паять или http://www.jaunstech.com/index.php?module=articles&mode=show&stat=content/news/20.article

Но к сожалению у нас это не найти... Sad

Последний раз редактировалось: VLADVIN (31 Май 2008 12:50), всего редактировалось 1 раз
VLADVIN
Кстати вал прислали под карб Sad сделали сами штифт под датчик фаз, всё нормально, в принципе можно переделать обратно на карб Smile
х123ас
я тебе хотел ещё в тот раз сказать, надо было на поксипол клеить. Супер клей при воздействии температуры держать не будет, он разрушиться. Ещё можно эпоксидку замешать с серебрянкой, у меня такая смесь держала ввертыш свечной - там перепад температуры по больше будет.
VLADVIN
Пробовали во второй раз - не выдержала, общался с человеком у кого завтулкована ГБЦ, так они без клея втулкуют только забивая втулку, сейчас смотрел сопливит зараза (около свечи), но немного.
Пробовал крутить сейчас, блин отсечка в 7500 Smile
х123ас
VLADVIN писал(а):

, сейчас смотрел сопливит зараза (около свечи), но немного.

Не понял,как около свечи? Дырка то в канал...
Если клей не помогает, надо значит делать втулку под отверстие.Отверстие развернуть в размер,втулку сделать с преднатягом как у направляющей клапана. Только вот забыл я какой там преднатяг должен быть - 0.05мм что ли. И забивать её на горячуюю. Думаю должно помочь
VLADVIN
Так и делали, ГБЦ грели, втулку газом охлаждали, зашла ужастно туго, потом прогоняли через втулку шарик от подшипника, её аж выпучило через отверстие (дыру), керосин заливали около 30 мин ждали не течёт, а поездил опять потекло - давление.
А вокруг свечи масло появляется когда оно в цилиндр попадает через канал, его постепенно по резьбе поднимает, я уже по этому определяю, что течёт Wink
Вот думаю запаять бы уже окончательно, а то каждую неделю голову скидывать ой как надоело, пора поездить бы уже Smile
х123ас
Может там через сальники клапанов масло идёт? Или через колечки кидает...
VLADVIN
Нет, однозначно через дыру, при вскрытии это хорошо видно (виден подтёк и впуск. канал 4 цилиндра всегда чистый как будто маслом его вымывает.
х123ас
Вот проблема какая, не думал что втулковать так сложно.
VLADVIN
Если бы делать сразу когда дыра поменьше была то несложно наверное бы было . Пайка интересно отлетит от нагревов? А то боюсь под клапан попадёт Sad
VLADVIN
Вчера заклинило толкатель и сломало регулировочную шайбу Sad , клапан слава богу не загнуло Smile
х123ас
VLADVIN писал(а):

Вчера заклинило толкатель и сломало регулировочную шайбу

Ёпт, не знал что такое бывает! И что теперь? В колодце заусеница?
VLADVIN
Ага, я сам впервые увидел, знакомый сервисмэн сказал что второй раз в жизни видит такое Surprised , Да есть заусеница, кстати как борются с болтающимися толкателями?
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ