Итак продал я свою восьмерочку 21086 89 года. Очень жалко. Очень много вложил денег и души. Практически никогда не подводила за 2 года владения. В январе съездил в питер на ней. На обратной дороге начало ее вести и руль дергаться стал под сброс газа. Приехал домой. На следующий день прямо перед воротами сервиса перестала ехать. Развалились оба шруса в хлам
НО ведь довезла!! хотя все ждали, штобы на помощь ехать ко мне, если что. Но я в нее верил и он не подвела. Вообщем жалко до слез с ней было расставаться.
В феврале появилось 240000 тыс руб. И я купил ситроена ксантию.
Он так понравился, что я только посмотрел как он поднимается и двиг работает и все(глупо конечно, но покупка авто вводит в транс и ничего не хочеться больше, как поскорей сесть за руль нового авто))))
Через неделю он стал моим.(правда были небольшие проблемки при постановки, но со мной всегда так. я даже не удивился этому))
Итак. Ситроен Ксантия. 97год( куплена у дилера в 98г ), один хозяин,
пробег при покупке 122000км , двигатель 2 литра 8 клап, турбина, мкпп.
гидроактив2 ( 8 сфер), климат, кондей, люк, кож салон, электро сидения, гур., електро стекла и зеркала., и т.д.
Что делал. После покупки замена масла, свечей , фильтров, ремня грм и приводного ремня,роликов всех, правой тяги рулевой (стучала), ламп в приборке.
Стойка правая передняя потекла(заменил, а то машина поднимальсь и опускалась постоянно и зеленка уходила).
колечки уплотнительные главного насоса подтекали, зеленка капала в генератор, пока тот не перестал работать. Отдал гену в ремонт и поменял кольца.
В апреле развалился подшипник задней ступицы(заменен в сборе со ступицей, т.к. по отдельноси нет их, и до кучи заменил промежуточный подшипник правого приводного вала)).
был дребезг на 2500 оборотах. оказалось, опора двигателя.
плюс еще пришлось летнюю резину покупать .
у машины не работали дворники во всех режимах( т.е. работают только 1 и одиночная скорости). Сказали, что подрулевой( ксати чтобы его снять, надо снять кожух рулевой колонки, а чтобы снять кожух надо снять руль
))Вот Лягушатники то!!!!!.
Заказал подрулевой оригинальный из франции (3500 руб) . через месяц привезли, поставил -- кукишь, дело было не внем. теперь говорят что моторчик дворников
не работает обогрев правого зеркала, но не хочу его трогать, не мешает.
С момента покупки проехал 10 тыс.
заменил масло, фильтры ,колодки все и передние диски. Надо еще зеленку сменить.
Теперь об ощущениях:
не жалею ни разу что взял ксению. После наших машин комфорт обалденный. Шумоизоляция на очень высоком уровне.
двигатель слышно становиться только после 4 тыс! оборотов.
тянет с 2 тыс как дизель. Разгон довольно резвый. тормоза хорошие.
Плавность хода не сравнима ни с какими другими авто на пружинах. 8-)
Поддержка дорожного просвета независимо от нагрузки.
Кароче не жалею. Жалею только ,что восьмерку продал(
Последний раз редактировалось: negrim (15 Май 2008 22:18), всего редактировалось 1 раз