Цитата:Красивой финальной точкой в обсуждении победы России и участия в ней Д.Билана сотоварищи в конкурсе Евровидение-2008 стали минувшие Барьеры.
Несколько цитат. Догадайтесь - где чья:
"То, что вы продолжили победу русских спортсменов, отечественных спортсменов, как было написано в телеграмме - это правда. То, что вы защищали там национальные интересы России – это неправда. Еще раз - у России и без того славная история, чтобы цепляться за Евровидение. Это мой ответ. Теперь мой вопрос. Скажите, вам как продюсеру, ничего не резало слух по поводу того как, например, Дима пел? У него отличные голосовые данные. Почему вы не научили человека английскому? Если Иосиф сказал, что мы выступаем в национальных конкурсах... Вот мне, например, стыдно это было слушать. Это очень сильно резало слух, мне, который владеет английским языком на уровне хорошего институтского образования..."
"Почему глава нашего государства, наш президент, премьер-министр Владимир Владимирович Путин, господин Зюганов, господин Жириновский, господин Миронов... Я перечисляю тех людей, которые поздравили Диму Билана и нашу команду с победой на Евровидении. Мы получили... и это далеко не полный список, правительственные телеграммы."
"Все достаточно просто. Частота упоминания в прессе, телевидении, Интернете и в медиаресурсах любой темы делает ее максимально популярной. Здесь, по-моему, спорить нечего, так оно и есть. Во-вторых, можно как угодно относиться к жанру поп-музыки, хорошо или плохо – это будет наше с вами личное дело. Но не надо объявлять поп-музыку зоной национальных интересов."
"Но, смотрите, это формат конкурса, в котором ни испанцы, ни французы, ни итальянцы не захотели терять свою национальную гордость и представление о себе как о стране с великой музыкальной культурой. А мы делаем как? Мы говорим: мы типа американцы. Ведь номер был, знаете, типа Голливуд - типа лед, типа коньки, типа все в белом…"