Evgeniy_yola
На форуме 16 лет
Подскажите плиз самый простой способ как снять штатные колпаки колес (ваз2114) ? Хочу посмотреть отбалансированы колеса или нет. Они должны быть отбалансированы?
Горын
На форуме 18 лет
Как снять... дергать! Ну можно отверточкой по краям помочь..
А если при 80-120 км.ч в руль не бьет - то нех лазить смотреть...
shockwave
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21144(2007), кристалл, comfort x150, асоми был, Subaru Impreza Wagon был, Renault Sandero жду
Хм, странный вопрос, если идет речь о пластиковых колпаках на штамповку, то просто, засовываешь указательный палец левой руки в одну дырку в колпаке, указательный палец правой руки в другую дырку и дергаешь на себя, всё прекрасно снимается, никаких защелок там нет )))
А балансировку на глаз определить вряд ли получится, то, что там висят грузики, вовсе не означает, что колесо отбалансировано. Если потряхивает руль от скорости 90 км/ч и выше - на балансировку.
Boomer
На форуме 17 лет
Evgeniy_yola
Дергаешь за колпак, он снимается
На бортике диска увидишь балансировочные грузики на защелках, если они требовались.
Если бы колеса были не отбалансированы, то вместо этого поста был бы другой - "у меня на скорости сильно бьет руль, это из-за чего?"
Evgeniy_yola
На форуме 16 лет
Всем спасибо за ответы, буду дергать
Суть в том, что как раз бьет руль на скорости 100-110. Уж не знаю сильно или слабо, раньше с таким не сталкивался.
Машина новая, с завода должны быть отабалансированы?
Boomer
На форуме 17 лет
Evgeniy_yola
Если слабо и неравномерно, то скорее всего это неровности и всякие волны на дорожном покрытии.
Отбалансированы должны быть, но не факт
shockwave
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21144(2007), кристалл, comfort x150, асоми был, Subaru Impreza Wagon был, Renault Sandero жду
Цитата:Машина новая, с завода должны быть отабалансированы?
Да, с завода они вроде как отбалансированы. НО у меня точно так же на новой машине отдавало в руль и как раз на скорости 100-110. После того, как отбалансировал резину (пришлось делать дважды, на первом шиномонтаже отбалансировали так, что стало еще хуже), вроде получше стало... а потом я поменял стоковую Росаву на Мишлен энерджи, так вообще всё замечательно стало )
NEXUS_1090
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ-21099=>ВАЗ-2115 Я7.2,A203EL35>перепрошил ULT HL52 EKO>>HYUNDAI Accent 1.6, AT=>Mercedes-Benz W202
shockwave писал(а):то просто, засовываешь указательный палец левой руки в одну дырку в колпаке, указательный палец правой руки в другую дырку и дергаешь на себя, всё прекрасно снимается
Иногда не так и хорошо снимается! В таком случае я пользуюсь обычной тряпкой, просовываю через одно отверстие колпака тряпку, через другое вынимаю и дергаю.(тряпка в роли веревки
Evgeniy_yola писал(а):Всем спасибо за ответы, буду дергать )
Суть в том, что как раз бьет руль на скорости 100-110. Уж не знаю сильно или слабо, раньше с таким не сталкивался.
Дисбаланс у тебя, обязательно на балансировку. С завода они балансируются, ну и что? С завода машина даже и собирается, всеравно приходится дособирать.
Evgeniy_yola
На форуме 16 лет
shockwave писал(а):Цитата:Машина новая, с завода должны быть отабалансированы?
Да, с завода они вроде как отбалансированы. НО у меня точно так же на новой машине отдавало в руль и как раз на скорости 100-110. После того, как отбалансировал резину (пришлось делать дважды, на первом шиномонтаже отбалансировали так, что стало еще хуже), вроде получше стало... а потом я поменял стоковую Росаву на Мишлен энерджи, так вообще всё замечательно стало )
У меня Cordiant Standart с завода стоит. Тоже Г?
Последний раз редактировалось: Evgeniy_yola (01 Июня 2008 11:44), всего редактировалось 1 раз
Evgeniy_yola
На форуме 16 лет
NEXUS_1090 писал(а):shockwave писал(а):то просто, засовываешь указательный палец левой руки в одну дырку в колпаке, указательный палец правой руки в другую дырку и дергаешь на себя, всё прекрасно снимается
Иногда не так и хорошо снимается! В таком случае я пользуюсь обычной тряпкой, просовываю через одно отверстие колпака тряпку, через другое вынимаю и дергаю.(тряпка в роли веревки
Evgeniy_yola писал(а):Всем спасибо за ответы, буду дергать )
Дисбаланс у тебя, обязательно на балансировку. С завода они балансируются, ну и что? С завода машина даже и собирается, всеравно приходится дособирать.
Хорошо, съезжу на балансировку. Я так понимаю это не гарантийный случай?
shockwave
На форуме 17 лет
Цитата:У меня Cordiant Standart с завода стоит. Тоже Г?
Про кордиант ничего сказать не могу, не ездил ни разу. Мне лично росава не нравилась тем, что как то шумновата и фиговенько на мокрой дороге машина держалась.
Цитата:Хорошо, съезжу на балансировку. Я так понимаю это не гарантийный случай?
))) ИМХО проще потратить 150 рублей и отбалансировать передние колеса, чем тратить время и нервы с гарантийщиками. Хотя можно попробовать, а вдруг признают гарантийным случаем )))
*leha*
На форуме 16 лет
и выкинуть колпаки без сожаления.
Evgeniy_yola
На форуме 16 лет
shockwave писал(а):Цитата:У меня Cordiant Standart с завода стоит. Тоже Г?
Про кордиант ничего сказать не могу, не ездил ни разу. Мне лично росава не нравилась тем, что как то шумновата и фиговенько на мокрой дороге машина держалась.
Цитата:Хорошо, съезжу на балансировку. Я так понимаю это не гарантийный случай?
))) ИМХО проще потратить 150 рублей и отбалансировать передние колеса, чем тратить время и нервы с гарантийщиками. Хотя можно попробовать, а вдруг признают гарантийным случаем )))
А задние не надо балансировать?
Скоро ТО-1. Может подождать и покапать им на мозги?
С бьющим рулем ездить вобще не вредно?
Evgeniy_yola
На форуме 16 лет
*leha* писал(а):и выкинуть колпаки без сожаления.
Почему? Они денех стоят!
Evgeniy_yola
На форуме 16 лет
shockwave писал(а):Цитата:У меня Cordiant Standart с завода стоит. Тоже Г?
Я когда машину брал, мне сказали, что мне повезло. Типа с завода идет либо росава, либо кордиант. И типа кордиант лучше. Я типа поверил
*leha*
На форуме 16 лет
Evgeniy_yola писал(а):Почему? Они денех стоят!
да потому что!!! колпаки ты вместе с колёсьями будешь балансировать? сними колпаки и без них прокатись.
Evgeniy_yola писал(а):Скоро ТО-1. Может подождать и покапать им на мозги?
им ты ничего не прокапаешь. скажут езжай на балансировку. колёса, даже если они с магазина кривые, под гарантию не попадают. вдруг ты в яму попал пока к ним ехал. а случаи такие были на форуме, когда с новья три колеса с шишками были.
shockwave
На форуме 17 лет
Цитата:А задние не надо балансировать?
Коли машина новая, я бы на самом деле отбалансировал все 4 колеса, потом бы выбрал из комплекта 2, у которых самые маленькие грузики (ну вроде как самые прямые, получается)) и поставил бы их на перед. А вообще, чисто теоретически с неотбалансированными колесами ездить не есть гуд, т.к. всё это отрицательно сказывается на рулевой рейке, имхо.
А сколько км до ТО-1 осталось? если не сильно много, то я бы подождал и покапал им там на мозги, пусть сами как хотят исправляют косяк.
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
А можно фото? Кто колпаки ставит- завод или дилер? Первый раз слышу, как иномарка прямо......
Лучше бы литье поставили. как на десятки
Evgeniy_yola
На форуме 16 лет
*leha* писал(а):Evgeniy_yola писал(а):Почему? Они денех стоят!
да потому что!!! колпаки ты вместе с колёсьями будешь балансировать? сними колпаки и без них прокатись.
Кстати, хорошая мысль. Надо будет попробовать.
*leha* писал(а):
Evgeniy_yola писал(а):Скоро ТО-1. Может подождать и покапать им на мозги?
им ты ничего не прокапаешь. скажут езжай на балансировку. колёса, даже если они с магазина кривые, под гарантию не попадают. вдруг ты в яму попал пока к ним ехал. а случаи такие были на форуме, когда с новья три колеса с шишками были.
Скорее всего ты прав. У меня они слава богу без грыж (ттт).
Evgeniy_yola
На форуме 16 лет
shockwave писал(а):Цитата:А задние не надо балансировать?
Коли машина новая, я бы на самом деле отбалансировал все 4 колеса, потом бы выбрал из комплекта 2, у которых самые маленькие грузики (ну вроде как самые прямые, получается)) и поставил бы их на перед. А вообще, чисто теоретически с неотбалансированными колесами ездить не есть гуд, т.к. всё это отрицательно сказывается на рулевой рейке, имхо.
А сколько км до ТО-1 осталось? если не сильно много, то я бы подождал и покапал им там на мозги, пусть сами как хотят исправляют косяк.
Щас пробег 1100. До ТО-1 получается примерно 900 км. Ждать или ну его нафиг?
Evgeniy_yola
На форуме 16 лет
Люся писал(а):А можно фото? Кто колпаки ставит- завод или дилер? Первый раз слышу, как иномарка прямо......
Лучше бы литье поставили. как на десятки
Завод ставит колпаки на люксовую комплектацию (у меня люкс). В принципе неплохо смотрится. Фотки нету
Жек
На форуме 19 лет
выкинь штатную резину, а кривую штамповку оставь на зиму. Купи нормальные диски и нормальную резину, забудешь как о биении руля, так и о колпаках.
Evgeniy_yola
На форуме 16 лет
Жек писал(а):выкинь штатную резину, а кривую штамповку оставь на зиму. Купи нормальные диски и нормальную резину, забудешь как о биении руля, так и о колпаках.
Совет, конечно, хороший. Где бы еще денег взять? Я, наверно, купил 14-ую, а не майбах не от хорошей жизни.
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Evgeniy_yola писал(а):Типа с завода идет либо росава, либо кордиант. И типа кордиант лучше. Я типа поверил
Правильно сказали...
Димoн
На форуме 17 лет
Evgeniy_yola писал(а): с завода должны быть отабалансированы?
это Ваз.
*leha* писал(а):и выкинуть колпаки без сожаления.
Ездить с убожеством на показ?
Evgeniy_yola писал(а):И типа кордиант лучше.
Правильно, потому что Росава это гавно немыслимое в современном мире.
*leha* писал(а): колпаки ты вместе с колёсьями будешь балансировать? сними колпаки и без них прокатись.
Колпаки не влияют ни на что, проверено с однми и теми же на летних и зимних колёсах... На летних било, пока не отбалансировал, на зимних всё ок.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ