[M210®]
На форуме 18 лет
Вот есть у меня на данный момент 2000р
Думаю, можно ли найти нормальные колонки и номинальной мощностью от 45Вт?
Хочу поставить их назад в ак.полку...там ставятся тоже 13" или нужны больше?
Маринер
На форуме 22 лет
13" мало... даже 15" сабвуферы не качают реальные тачки
ZaSKaR
Забанен
На форуме 20 лет
В акустическую полку ставят "блины" 6x9"! За 2000 р. впринципе можно найти блины.
[M210®]
На форуме 18 лет
6х9?
Это в дюймах? Если в см,то как-то маловаты будут
ZaSKaR
Забанен
На форуме 20 лет
[M210®] писал(а):Это в дюймах?
Да.
[M210®]
На форуме 18 лет
Дык так вроде как круглое место под динамик...хотя надо будет еще раз посмотреть
В общем прикол в том, что у меня впереди щас стоят Panasonic CJ-A1323N
Пиковая мощность 120Вт, но нахрена они указывают пиковую можность, она почти не принципиальна

Можно ли через нее номинальную расчитать? Ну она получится определенно меньше 45Вт, т.к. на полную громкость они не тянут, и еще басов почти нет...хотелось бы купить что-нить, что тянуло бы на полную, т.е. больше 45Вт и с хорошими басами, типа как замена сабу...
может стоит поднакопить денег или можно в эту сумму уложиться?
Rivet
На форуме 24 лет
Наивнай.... откуда ты 45 то вытянул?
Дядя Вася
На форуме 18 лет
[M210®]
120 Ватт это пикнуть и минуту отдыхать, да и 45 там вряд ли. Вот 25 уже ближе к реальности.
И зачем Вам сзади динамики? Тут народ наоборот стремится вперед получше поставить, а сзади сабик.
[M210®]
На форуме 18 лет
Ну вот я и хотел сзади басистые поставить...просто с финансами проблема, думал лучше иметь 4 средние колонки, чем 2хорошие
хотя действительно, можно будет спереди колонки назад перекинуть.
На счет мощности...так в паспорте написано, ничего не знаю :cool:
[M210®]
На форуме 18 лет
Вот и я говорю, пиковая мощность, это максимальный всплеск колонки, не рабочая ее мощность...
И к каким фирмам лучше присматриваться? Pioneer и Prology?
Искать колонки по номинальной мощности или все-таки можно расчитать через пиковую?
Дядя Вася
На форуме 18 лет
[M210®] писал(а):думал лучше иметь 4 средние колонки, чем 2хорошие
Как раз наоборот. Часто вперед в самарах ставят 16-см динамики на подиумы в дверях, а в багажнике возят саб. Блины ставить в заднюю полку в хэчбеке как-то не хорошо, хотя место экономится (каюсь, у самого так). Но тогда нужно полку серьезную.
[M210®]
На форуме 18 лет
У меня пока стоят в штатных местах ВП-панели
Дядя Вася
На форуме 18 лет
[M210®] можете мне поверить, ничего путного оттуда Вы не услышите. Звук будет внизу, а хоть каких-то басов оттуда не будет из-за аккустического короткого замыкания (там воздух свободно гуляет из-под панели и никакого герметичного объема и рядом нет).
Посмотрите в Автозвуке есть описания установок на девятки с подиумами в дверях и сабиком в багажнике, это будет самое лучшее. И потом можно не сразу все сделать, а по частям. Например, сначала сделать динамики в дверях и подключить их к магнитоле, потом добавить усилитель с хорошими проводами, а потом сабвуфер. Ну а маленьких пионерчиков можно кому-нибудь подарить или поставить назад в штатные места и подключить к тыловым каналам магнитолы и отрегулировать на небольшую громкость, и то на случай если сзади пассажиров возите.
[M210®]
На форуме 18 лет
Кстати верно! Чето я об этом не подумал, действительно вазовские панели напичканы дырами!
Эх, это же сколько гемороя будет при прокладывании проводки в двери. Мне как то пришлось заново проводить проводку в правую дверь к ЦЗ...т.к. дверь снимали, а провод пришлось перекусить...так вот я так и не нашел путевой "дырки", где можно было бы нормально провести провод. Совершенно случайно нашел техническое отверстие диаметром где-то в 4-5мм и там с большим трудом вывел провода к отверсию, откуда уже через резиновую гофру провел провода в саму дверь. Может был способ полегче?
Дядя Вася
На форуме 18 лет
Полегче вряд ли. У меня в водительскую дверь идет толстый жгут проводов (музыка, центральный замок, кнопки и мотор стеклоподъемника, подсветка, обогрев зеркала), и в это отверстие все не прошло. Я высверлил в стойке передней двери еще одно отверстие, обработал напильником, замовилил. Это было тоже трудоемко.
Rivet
На форуме 24 лет
[M210®] писал(а):
На счет мощности...так в паспорте написано, ничего не знаю :cool:
Реально, 4*14(16)... больше - анрил!
Ибо 4*45 = 180 Ватт, а при 10амперном предохранителе будет :ooo:
[M210®]
На форуме 18 лет
А! У мя тут написано 45W х 4 High Power Output, хз, че за хайг

может это аналог пиковой?
В общем Mystery MCD-579MP
ща посмотрю,че о ней в инете пишут
Ateist
На форуме 18 лет
[quote="[M210®]"] Ну она получится определенно меньше 45Вт, т.к. на полную громкость они не тянут [quote="[M210®]"]
Не тянет Ваша магнитола заявленные 45 Вт. Хрипеть начинает скорее она. Мощность у неё около 16-17 Вт. Но и колонки лучше поменять. Присматривайтесь к фирмам специализирующимся на акустике Boston, JBL, DLS, Infiniti и многие многие другие. Pioneer, SONY завышают цену при не лучшем качестве. Мистери, Пролоджи я пока не доверяю.
Дядя Вася
На форуме 18 лет
45 она может и выдаст но совсем короткое время, пока внутри конденсатор заряжен (режим H), а потом будет сплошной пердежь. Для постоянной высокой мощности нужно выбирать усилитель.
Если с деньгами не очень и к качеству особых требований не предъявляете, то можно посмотреть и на Пролоджи, а вот головное устройство лучше выбрать получше. В качестве ГУ хорошо себя зарекомендовали Пионеры - о них хорошие отзывы, хотя тоже не без проблем.
Vitalij
На форуме 19 лет
Ateist
Sony вообще то под электронику и пиво только годятся - звук у них специфичный равно как и цена...
DLS публикует все необходимые для расчета параметры, даже книжка есть: SOUND HANDBOOK 2000.
DLS Russia
Россия, Москва,
Ул. Шеногина д.4
Тел.234-06-54
Факс. 259-27-42
DLS мне показалась адекватной фирмой.
А вот JBL напольный у соседа - он замучился менять твитеры...
Дядя Вася
На форуме 18 лет
DLS R6A я слышал, очень понравилось, но не дешево. А в новом Автозвуке новая модель от DLS также получила хорошие отзывы.
Vitalij
На форуме 19 лет
Автор писал о колонках в заднюю полку и бюджете 2т.р.
Думаю ранее тема была раскрыта.
ИМХО лучше саб, в бюджете яйца нормальной фирмы и без мысли о сабе.
Последний раз редактировалось: Vitalij (03 Июня 2008 14:16), всего редактировалось 1 раз
[M210®]
На форуме 18 лет
Ладно,спасиб всем кто помог

буду думать
sugarcoma
На форуме 18 лет
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 24 лет
sugarcoma писал(а):смари блины герц (Herz)
таких он 100% не найдет.
хотя с нынешним развитием китая, вполне возможно на одной полке с pianeer и panaslonic
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ