Страница 2 из 2
Steyr
Гы....интересное наблюдение последних дней (мож кому пригодится).
В здании бизнес-центра где работаю расположен официальный сервис-центр Chevrolet. Дык парковался на их парковке, рядом стоит побитый Lanos. Видно машина новая, ударилась мордой (под замену оба крыла + капот).
Дык вот - на заломах крыльев и капота неворужённым глазом видно отсутствие ГРУНТА. Краска тоненьким слоем (не толше листа офисной бумаги) нанесена ПРЯМО на ЖЕЛЕЗО Shocked
alex.moc-5
G-Unit
А чем Ланос не угодил ? Кореец чистокровный из корейских комплектующих собирают, ну и пусть что хохлы, всеж лучше чем узбеки то, которые всю жизнь в пустыни живут, машины только на картинках видят. Отличный надежный корейских дрыгатель. В базе в том году шла от 240 сколько щас не знаю, но уж точно не более 260 это факт. А главный плюс его, то что он не угоняем практически, т.е. можно не касковать. Ксюха тоже корейка конеш, но с тех пор как корейци перестали контролировать процес сборки, качество очень сильно упало. Гниет быстрее ВАЗа (через пару лет как пить дать двери сменишь. Оно тебе надо ?).
PHOBOS
Думаю что ланос тот был уже бит до этого и покрашен так в салоне для того что бы слить. Но видимо судьба у него такая быть битым Very Happy Ланос сразу полюбился народу своей ценой и ГУРом с кондеем в базе. И хватают их как горячие пирожки. первые из первых уже бегают по нашим дорогам уже года 3-4 наверное и пробеги за 100т.км.. Но до сих пор я не слышал ни одного отрицательного отзыва о них и ни разу не видел гнилого Ланоса (в отличии от Логана с бурыми пятнами). Еденичный случай - исключение, которое лишь подтверждает правило.
ВСМ
G-Unit писал(а):

кто что думает о Нексии!

Езжу уже два года и ни разу не пожалел о своём выборе. Вот здесь почитай http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=115511&postdays=0&postorder=asc&start=0
Насчёт дизайна и эргономики. Дизайн утилитарный, но мне нравится, а эргономика немецкая, т.е. всё удобно и для человека. Я за Нексию. Но можно и Ланос посмотреть, та же Нексия только в другом кузове.
ВСМ
alex.moc-5 писал(а):

всеж лучше чем узбеки то, которые всю жизнь в пустыни живут, машины только на картинках видят.

Laughing Где-то в ЗР делали обзор сборочных производств с фотками. Так вот узбеки, которые "машины только на картинках видят", собирают машины в белых комбезах и идеально чистых цехах. После этого обзора стало стыдно за наши промасленные цеха. Когда я покупал машину, то даже рулевые переключатели были в целофане, не говоря уже про веллюр на дверях и сиденья. Зайди на площадки, продающие ВАЗы, а потом на "узбекские" площадки, думаю ты про узбеков, собирающих машины, подобную ху...ню говорить больше не будешь.
El Dron
Да, за стока денег, и не совсем бородатых годов, наверно токо нексия..
Но я б всеж рассмотрел как вариант- 3его гольфа или Пассат В3, по ремонтопригодности и там вроде все ок, и машины ликвидные есличо.
Milordk
G-Unit писал(а):

Ну и посмейся кто те не даёт!
Б/У ладно! Какую? Только нормальный ответ дай=если в курсе цен и эксплуатации! Если нечего написать по существу не пищи не позорься!

Пля... прям обложил... самому то не совествно так говорить?

Бери немку! стопудово надежные авто! VW, Audi... по бюджету реально взять БУ в нормальном состоянии
dvch
а почему про Логан молчим??? насколько читал отзывов по эксплуатации - ваще без проблем.. неубиваемая подвеска.. неугоняемый... + весьма экономичный движок + есть возможность с кондем взять и прочими радостями... а что до внешности - так это ж лошадко...
alex.moc-5
dvch
За 260 тока база и то помоему уже дороже (вздорожал сильно), а это значит комплектация "аля-Жигули", т.е пустой как барабан. Даже на стекла не ЭСП, а мясорубки будут, какой там нах кондей Smile
Steyr
Цитата:

Думаю что ланос тот был уже бит до этого и покрашен так в салоне для того что бы слить. Но видимо судьба у него такая быть битым Very Happy Ланос сразу полюбился народу своей ценой и ГУРом с кондеем в базе.

Често говоря после написания поста возникло такое же сомнение. Поэтому несмотря на неодобрительные взгляды охранников и сотрудников автоцентра RRT сегодня облазил ещё 5 покалеченных машин семейства Chevrolet, привезённых для ремонта.
Результат озадачил.
Из 3х осмотренных Lanos ни на одном не обнаружено наличия грунта под краской.
На двух Lacetti (седан и хэтчбек) грунт присутствует.
alex.moc-5
PHOBOS
Хм... очень интересно. Может просто слой грунта настолько тонок что отлетает вместе с краской ? Неплохобы посмотреть на осколок краски с изнанки. Хотя Вы заранили во мне зерно сомнения. Нужно посмотреть на их форуме что пишут по этому поводу. В любом случае ржавых Ланосов я не видал, а значит либо краска на столько хороша что держится без грунта, либо грунт все таки есть.
Это как в х/ф "ДМБ" -
"Видишь суслика ?
Нет...
А он есть !"
Smile
Steyr
alex.moc-5 писал(а):

Хм... очень интересно. Может просто слой грунта настолько тонок что отлетает вместе с краской ? Неплохо бы посмотреть на осколок краски с изнанки. Хотя Вы заранили во мне зерно сомнения...

НУ на осколок она не тянет потому как по гибкости сравнима с целлофаном. Фотки выкладываю, к сожалению сделаны 2х МПиксельной камерой мобилы, поэтому качество не ахти.
На втором фото явно видны признаки начинающейся коррозии (машина в ожидании ремонта две недели стояла под открытым небом и в сколы попала вода)
Лицевая сторона фрагмента

Изнаночная сторона фрагмента
Синее небо звездное
А чем новая нексия лучше новой ну например двенахи?Просто сам буду машину приобретать в августе и вот думаю,уперется и взять новую за 260-270 тык или без надрыва жопы взять двенаху за 170тык 5-го 4-го года.
ИМХО я бы взял новую нашу.
El Dron
Denis--Boris писал(а):

А чем новая нексия лучше новой ну например двенахи?

Нексия, думаю, будет однозначно комфортнее, с нормально работающей КПП, и тихим салоном. А вот по кузовне, ХЗ, но на Ксюху дают 5 лет гарантии Surprised .
Ну а там внешний вид, "престижность" Smile , тут ХЗ, кому как.
Синее небо звездное
El Dron
а там ГУР и конд есть?
El Dron
Denis--Boris писал(а):

а там ГУР и конд есть?

Там, всякие комплектухи, 8ми клоповую можно взять с кондеем и ГУРом по цене 10ки.
Ну например:http://www.incom-auto.ru/auto/daewoo/nexia/
Steyr
ИМХО ВАЗ смотрится лучше чем Nexia. А по качеству и стоимости обслуживания примерно однофигственно. Правда по кузову ВАЗ однозначно рулит. Краш-тест Nexia http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n15/nexia/1.htm (по сравнению с ВАЗовской 10 земля и небо....причём не в пользу Nexia)
Борис Шишкин
Имхо в качестве рабочей лошадки в районе 160 тыр б/у с неубиваемой подвеской лучше всего подойдет грузовой Рено Кангу года так 2000-2001.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ