Страница 1 из 2
Serduk
Писал на сайте пролоджи, поэтому привожу как есть:
Цитата:

Купил сегодня днём усилитель Prology Elite 4400. Довольный пришёл домой, где уже лежал собранный саб с двумя инсталлированными Prology WOW 12.
Подключил сабы в мостовом режиме, подцепил провода, контроль - всё заработало.
Но возникла проблема. При попытке отрезать высокие частоты столкнулся с проблемой: обычно есть один выключатель flat/low/hi. У вас же на этом усилителе два тумблера lo/flat и hi/flat. Причём они как-то странно работают: один на одну пару каналов, а другой на другую.
В итоге у меня не получилось сделать так, чтобы сабы по-нормальному работали - только если подключить их к двум каналам, а два других оставить не работающими.
После этого, окончательно расстроившись, включил их в мосту но без установки среза частот, так они и работали во всю полосу. После этого включил усь где-то на 20% и в таком режиме он проработал около 4х часов (больше не включал, т.к. в комнате громко очень будет), после чего внезапно отключился, и на одном из сабов не знаю как описать появился звук "дожание", как будто всё закоротило. Т.е. не отключился, а просто звук пропал (поменялся на жужжание), но лампочка зелёная не погасла и красная не загорелась!!!
Ну ладно думаю не вопрос - быстро отключаю питание (чую что замкнуло что-то) , включаю, таже ситуация. Думаю дальше. Может сабы. Беру тестер, прозваиваю обмотки - по 5.2 ом (ну + провода да и тестер китайский +- километр меряет - пойдёт). Дальше вынимаю по очереди предохранители - та же ситуация на одном и том же сабе при вынимании любого из предохранителей (непонятно почему, т.к. вроде бы один пред на одну половину должен быть, а другой на другую). Вынимаю оба - соотвественно не включается)))
Подключаю амперметр чтоб определить что к чему: при включении питания сначала 0, а потом (как я понял после включения уся) ток ПЛАВНО начинает возрастать (5А/сек навскидку). После переваливания за 10 ампер прекратил эксперименты, решил оставить до СЦ магазина.
Теперь два вопроса:
1. Можно ли на этом усилителе отрезать высокие частоты на всех каналах или только на двух - когда получу ответ тогда и понесу в магазин, т.к. если нельзя то мне такой усь не нужен (есть ли у вас подходящие уси?), а если можно то пусть МВидео тогда ремонитрует - меня он по качеству звука на все 100 устраивает Wink
2. Могло ли это быть потому, что я как-то подключил не так?.. У меня стоит аккумулятор, к нему подключён усилитель. Так же акк подключён к зарядке, зарядку включаю на 2-3 ампера при работе усилителя. Контрольку уся на кнопку повесил. Усь блау работал в таком режиме пол-года, потом переехал в машину.
Вечные вопросы: кто виноват и что делать?..

Вопрос: могу ли я вернуть деньги в МВидео (вроде 2 недели есть на это) - я не знаю входят ли уси в число товаров подлежащих возврату?.. Просто усь который пол-дня работает не нужен, лучше другой куплю Smile
Vitalij
Часто уси собираются кое-как - мог и погореть от перегрева. Я свои перебирал 8-)

ИМХО - после экспертизы или проверки М-Видео товара и при отсутствии претензий к эксплуатации - ВАМ обязаны вернуть деньги.

Сдайте в их сервис на экспертизу. Почти при каждом магазине М-Видео есть их сервисный пункт приема.
Rivet
Vitalij писал(а):

Часто уси собираются кое-как - мог и погореть от перегрева. Я свои перебирал 8-)

ИМХО - после экспертизы или проверки М-Видео товара и при отсутствии претензий к эксплуатации - ВАМ обязаны вернуть деньги.

Сдайте в их сервис на экспертизу. Почти при каждом магазине М-Видео есть их сервисный пункт приема.

Лучше позвонить в центральную справочную, пункт приема может и есть, но они специализируются на разной аппаратуре, могут не принять.
Vitalij
Rivet
В Москве они берут всё, что продают, далее логистика - либо свой сервис или авторизованный поставщика.

Тут лопнувший поддон пароварки Браун в М-Видео сдавали, т.к. в родной сервис не дозвонились - М-Видео поменяли поддон за пару недель.
Rivet
Vitalij писал(а):

Rivet
В Москве они берут всё, что продают, далее логистика - либо свой сервис или авторизованный поставщика.

Тут лопнувший поддон пароварки Браун в М-Видео сдавали, т.к. в родной сервис не дозвонились - М-Видео поменяли поддон за пару недель.

Я мониторы сдавал, Гнусмас и Лыжу... не везде

ЗЫ Не такая часом???
http://www.btbt.ru/cat/item/200
Vitalij
Вот тут про сервис
http://www.mvideo.ru/service/

а твоя ссылка не открылась Sad
Serduk
Вот что мне они ответили:
Цитата:

1. Все правильно, на каждую пару каналов стоит свой фильтр, эта информация есть в инструкции. 2. при подключении НЧ динамиков обязательно нужно включать НЧ фильтр, т.к. динамик могут воспроизводить только частоты до 1 кГц, остальное будет уходить на нагрев усилителя. 3. Зарядное устройство не является блоком питания, у него другие функции. Подключите к вашей конструкции осциллограф и вы увидете, какие пульсации в цепи питания от зарядного устройства. 4. Обратитесь в сервис, но скорее всего ремон будет не гарантийный.

Вот. ничего не понимаю. Сфигали от зарядки будут пульсации, разве аккумулятор не будет их сглаживать??? Осциллографа под рукой нету, чтобы проверить, но мля блаупункт так работал у меня 2 года и ничего не было ему. Про нагрев уся кстати не знал - думал что частоты которые не выделяются к примеру на сабах тупо не воспроизводятся и всё.
И ещё -интересно что за экспертиза... в чью она пользу будет Laughing
Просто что-то я нифига не улавливаю - купил усь, подрубил к аккумулятору, он навернулся, а они мне его ещё за деньги ремонтировать будут?..
ЗЫ не знаю что им там говорить когда приду... мол усь сломался, верните мну деньги. Нужно ли заяву писать какую-то?..
Serduk
Написал им вот такой ответ:
Цитата:

Ход ваших мыслей мне понятен.
Но всё равно остаётся пара моментов.
Про инструкцию. Мне её не дали. Почему позднее. Там вообще продавец был неадекватный какой-то. Сначала я поинтересовался мол у мну 2 саба таких вот (показа ему), хочу вот этот усь - можно ли подсоединить (добавил что сабы у мну мощнее чем этот усь, но я всёравно их даже на половину никМне ответили что да. Я спросил про мощность усилителя при мостовом подключении, мне не ответил. Тогда я попросил принести мне инструкцию к этому усю - минут через 10 принесли. Я поглядел мощность что 250х2, и всё - сразу купил, т.к. всё устраивало. Правда мне его пол-часа потом несли, пришли и сказали что мол на складе закончились. Я говорю что есть на витрине. Пришлось сходить с продавцом и ткнуть пальцем на этот усилитель. Нашли таки коробку, и похоже что инструкцию которую мне вынесли обратно не положили. Это я так... к слову)))
Про пульсации. Я же вам написал, что усь я питаю не от зарядного устройства, т.к. с головой у мну всё в порядке - он максимум 10 ампер выдаст, а усь помощнее. Я не хочу свою зарядку угробить. У меня стоит аккумулятор, к которому подключён усилитель (другого источника тока у меня нет и в ближайшее время не предвидится). Когда он начинает разряжаться, то я цепляю на него зарядку. Кстати зарядка не ширпотреб который сейчас продают, а собственного изготовления, с катушкой и конденсатором для сглаживания пульсаций, в добавок аккумулятор тоже есть Wink
Про нагрев усилителя - честно говоря я был довольно озадачен ответом про то, что частоты выше 1 кГц уйдут на нагрев... теперь я это конечно учту, и не буду подключать так больше, но зачем же об этом упоминать - на усилителе же стоит защита от перегрева.

И последнее. Про негарантиный ремонт. Я его конечно отнесу в сервис, но вот мне почему-то не понятно, каким образом моё "напряжение" может отличаться от автомобильного. Там вообще-то тоже стоит акумулятор, к которому подключён генератор, на котором так же стоит диодный мост, и он так же заряжает аккумулятор при падении напряжения на нём. Другие усилители по такой схеме нормально работали.
Вы бы уж тогда сразу написали, что ваш усилитель не предназначен для установки на автомобиль - подключать только к источнику постоянного тока. Ведь на автомобиле тоже есть различные пульсации если логически поразмыслить Smile
Мне в принципе не трудно самому разобраться что там не так, но я этим заниматься не буду, ибо на него вроде как есть гарантия, да и возиться с изделием которое мне не подходит себе дороже - всёравно там нету 2го фильтра НЧ.

Посмотрм что ответят. Сегодня тащить не буду в МВидео, т.к. устал)))
Vitalij
Может банально зарядка навернулась и АКБ сел? При полной зарядке АКБ 55Ач у тя усь должен был проработать не более 1,5часов.
Gloom
если что, будешь сдавать не говори про ЗУ и то, что дома система пашет
просто сдай.
Дядя Вася
Serduk Судя по инструкции усилитель они задумывали как одна пара каналов на фронтальные динамики и одна пара на саб, поэтому и сделали такие хитрые переключатели. У Club-400 переключатель традиционный и на каждую пару каналов. Продавцы оказались некомпетентными.

Если Вы включили 2 динамика параллельно на одну пару каналов то скорее всего в этом и была проблема - усилитель мог перегреться от слишком большого тока, ведь сопротивление нагрузки получилось около 2.6 ом и на мост, а он на такое не способен согласно инструкции. Если усилитель может работать на нагрузку 2 ома от одного канала, то в мосту это будет 4 ома.

Хотя странно, почему на сработала защита, возможно она реагирует только на короткое замыкание.
Serduk
я так и сделаю. я что дурак чтоли. Скажу к тачке подрубил
Да нет. У мну всё есть - тестеры, фигестеры. Всё пашет и работает. 13 вольт естьа это наман.
Щас озпп изучу,завтра потащусь наверное...

2 дядя вася

В том то и дело, что када я глядел инструкцию то там было напиано что 2 ома держит, в мосту работет по 250 ватт на канал выдаёт. Так что с этим проблем не было. Там даже было написано что он в мосту пашет.
Gloom
Serduk писал(а):

там было напиано что 2 ома держит

на канал, но не мост Smile
Serduk
Но в мосту то у меня динамик 4х-омный!!!
Т.е. 4хканальник. один мост на один саб, а другой на другой саб!!! 8-)
Дядя Вася
Я что-то не пойму, как же было подключено? Должно быть грубо говоря: плюс канал 1 - один динамик - минус канал 2, плюс канал 3 - другой динамик - минус канал 4, а я думал что было плюс канал3 - два динамика параллельно - минус канал 4. Первый вариант должен работать, а второй нет.

Я сам когда разбирался, тоже сначала думал что мостом можно на 2 ома, а потом почитал мануал.

Ну в принципе правильно сказали, надо отнести в магазин и просто сказать что ничего не работает, повозмущаться побольше. Мы с женой если что-то меняем то говорим покажите нам что есть еще, если дороже то без проблем доплатим. А после того как прокомпосируем продавцам все мозги забираем назад деньги и уходим потому что ничего не понравилось Very Happy
Serduk
Блин. было подключено как к мосту:
+-+- на два канала. Мост это левый плюс и правый минус. Это для первого саба. Второй на второй полке подключается аналогично этому. к подключению претензий нет - всё правильно, дело в усе.
И ещё один момент. Усь отрубился не просто так - он отрубился в момент вытаскивания линейного входа. Вот.
Про это я тоже упоминать не намерен, но вообще это мне совсем не понятно честно говоря... всю жизнь подключал/отключал линейные входы,выходы на работающих усях/плеерах,колонках,компах и всегда всё ОК было... Confused
Gloom
Serduk писал(а):

всю жизнь подключал/отключал линейные входы,выходы на работающих усях/плеерах,колонках,компах и всегда всё ОК было... Confused

ну вот тебе и расплата.. низя так делать.
Serduk писал(а):

Блин. было подключено как к мосту:

т.е. оба дина на мост одной пары каналов?
Serduk
нет. один саб на один мост (одна пара каналов), другой саб на другой мост (другая пара каналов)
Gloom писал(а):

ну вот тебе и расплата.. низя так делать.

И что с того? когда комп вырубается то питание с уся так же пропадает ИМХО 8-)
Vitalij
ИМХО импульсный блок питания должен иметь защиту по току, а выходные каскады защиту по перегреву, в хороших усях еще и по току.

Усь так и не заработал потом через некоторое время и по полной зарядке АКБ?
Serduk
Нет. Но он как бы и не отрубался - усь то работает, просто звука нету Smile
Я ж грю при подключенных или отключенных лин. входах без разницы - из одного молчание, из другого шипение, и ток после включения равномерно растёт, т.е. коротнуло походу. непонятно почему ток растёт равномерно а не мгновенно.
У мну на усе написано что защита от перегрева и от короткого замыкания)))
КОроче так ничего и не изменилось... Confused
Дядя Вася
Serduk у RCA-штекера такая дурноватая конструкция, что когда вытаскиваешь штекер из гнезда сначала разъединяется масса-оплетка кабеля, а сигнальный провод остается подключен. Иногда даже короткого проводочка достаточно чтобы на вход проникла помеха такого уровня, что усилитель может сгореть. А когда масса-оплетка подключена все помехи замыкаются на корпус.

В общем, попробуйте сдать в магазин, желаю удачи! Видно что или заводской косяк, или неудачная конструкция, что не стоит с ним связываться. Тем более что на два сабовых динамика он толком работать не будет.
Vitalij
Дядя Вася
Должно быть входное сопротивление. Часто ставится резюк сигнал-масса от 2кОм до 51кОм, плюс транзисторы с нормальным пробивным...
Так, что даже статика может вывести не всегда.

Видать либо усь Г-НО, либо был неисправен...
Дядя Вася
Vitalij это если по уму делать, а как делают в Китае, Вы наверное в курсе Very Happy. Судя по Вашим постам Вы - человек в электронике подкованный 8-)
Vitalij
Дядя Вася

У Китайцев своеобразное представление об электронике...

Тайвань - еще как то был на уровне 8-)
Serduk
Написал вчера на сайте ОЗПП, ответ их совсем мну не порадовал Sad
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=33362
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ