2 марта 2008 года я на 2114 не успел полностью остановиться и догнал оттормозившийся Форд Фокус. Повреждения - передний бампер, две фары, капот. Машина на ходу, больше повреждений не было. Пока стояли ждали ДПС на полном ходу в меня сзади влетел Москвич 412. Повреждения - вся задняя часть, три двери, крыша, крылья, стойки, салон и тд. Фото -
http://photofile.ru/users/estranger78/135028107/ Водителя Москвича и его пассажира увезла Скорая с ушибами и рассечениями. 7 апреля было заявлено в страховую водителя Москвича (позже признанного виновным) "Генеральный Страховой Альянс" - получен запрос в ГАИ и номер входящего. Почти месяц продолжалось дело, всвязи с нежеланием являться к следователю водителя и пассажира "Москвича", 1 апреля были получены документы в ГАИ, 2 апреля были сданы в ГСА, получен номер дела и направление на экспертизу. 6 апреля была произведена экспертиза (договаривалась страховая, вроде бы ООО "Модуль" (копии не было выдано). Дальнейшее общение со страховой было затруднено - так как в отделе ОСАГО в принципе не поднимали трубку. После неоднократных визитов туда 5 мая была написана досудебная претензия о несоблюдении сроков выплаты. После этого мне хотя бы стали говорить, что мое дело начало свой путь по отделам. На данный момент мне известно, что дело в бухгалтерии, сумма выплаты 50000 рублей с копейками(! хочу заметить, что моя 2114 2005 гв, пробег 38900км).
Что хотелось бы - получить полную сумму ущерба с ГСА или виновника аварии, выплату за просрочку, моральный ущерб (если возможно). Если это возможно - с моим минимальным участием. Машина на данный момент на платной стоянке, не на ходу (заблокированы задние колеса), в результате всего этого я несу потери за стоянку и не могу продать а/м, который плавно теряет цену еще больше..
Что делать? Вызывать независимого эксперта с вызовом представителя страховой и виновника? Не пойдет ли с этого момента опять 30 дней? Если подавать в суд - как, где, по какой статье?