Страница 9 из 19
Муса Джалиль
Иван_aka_Gaiver писал(а):

+1

133 писал(а):

SMF
поменяй подпись а....? Very Happy

На что? Давайте хорошую, на нею и махну... Wink
Johann Halter
большая очень.. скромнее надо быть Very Happy
avtoDen
вам объяснить в двух предложениях почему в москве так?
странно что сами этого не видите

всё очень просто- все москву ненавидят, ещё с советских времен Smile
вот и стараются поднасрать, а таких никчемный и жалких людей очень много 8-)
NWorker93
SMF писал(а):

Я к тому, что шибко закрываться тоже не нужно, это бессмысленно...

=) Я про Фому, а ты про Ерему... я нигде не говорил, что нужно закрываться. Я просто дал понять, что процесс неприятия инородной культуры конкретным обществом - это нормальное явление и ничего с этим не поделаешь. Это еще ладно... а вот в Тайланде всяких жуков как семечки жрут и ничего - нормально. Вот ты завтра в столовку прийдешь, а там тайцы сидят и жуков жрут и ты тут со своей котлетой и пюрешкой... вот сиди и ешь вместе с ними за одним столом, к культуре тайской приобщайся...
=)))
Johann Halter
откуда столько злобы у людей? может и правда пора лигалайззз? 8-) 8-) 8-) вы видели в амстердаме злых людей? я - нет... :cool:
133
SMF писал(а):

На что? Давайте хорошую, на нею и махну...

большая,да плюс эти бегающие строчки.... :grin:
Муса Джалиль
NWorker93 писал(а):

Вот ты завтра в столовку прийдешь, а там тайцы сидят и жуков жрут и ты тут со своей котлетой и пюрешкой... вот сиди и ешь вместе с ними за одним столом, к культуре тайской приобщайся...
=)))

Я тоже попробую... а вдруг вкусно? :-D
avtoDen писал(а):

всё очень просто- все москву ненавидят, ещё с советских времен Smile
вот и стараются поднасрать, а таких никчемный и жалких людей очень много Cool

Заговор против Москвы? Very Happy
Муса Джалиль
133 писал(а):

SMF писал(а):
На что? Давайте хорошую, на нею и махну...
большая,да плюс эти бегающие строчки.... Very Happy

Ты все прочитал? Very Happy
Иван_aka_Gaiver писал(а):

вы видели в амстердаме злых людей? я - нет...

На меня один педик разозлился, когда я ему в нос дал, злой он какой-то... Smile
Роман-НН
avtoDen писал(а):

всё очень просто- все москву ненавидят, ещё с советских времен

Почему-то все люди (не москвичи) кто был в армии говорили про москвичей-сослуживцев не очень хорошо... Просто наблюдение. Никаких выводов не делаю, если что...
А вообще, когда приехал 3 года назад к хорошему товарищу в Москву, то вечером мы с ним пошли в один ночной клуб и там нам попался какой-то знакомый товарища, весь такой гламурный пацан. В общем, этот урод меня спрашивает: "А ты откуда? Из подмосковья?"
Отвечаю: "Из Нижнего Новгорода". Уродец смеется: "Ну так я ж и говорю, что из подмосковья!". Под влиянием алкоголя чуть не у№бал гламурному в его фейс. Товарищ вовремя все понял и объяснил "истиному москвичу", что так шутить не нужно. Вот такой мелкий, но порой очень показательный случай.
NWorker93
Ооооо кстати вспомнил. Вот быля мля тема... это было покруче чем "понаехали тут". Когда я был маленьким, то мы ездили в деревню. Когда в магаз за хлебом стояли 50-60 доярок и я худенький малчик, который на фоне их "десять буханок черного и пять белого" говорил типа "пол черной и батон"... смех да и только. Причем как только доходила очередь до меня сзади в толпе слышалось типа "городским много не давать, нам самим не хватает". Так что везде это было и будет. Чужих - не своих, не долюбливают ВЕЗДЕ и ВСЕГДА. Вопрос в другом - как стать своим и что такое СВОЙ?
avtoDen
SMF писал(а):

Заговор против Москвы?

нет просто ненависть - людей которые вынуждены сюда приезжать работать а не могут этого делать дома, вот и отыгрываются Smile
+ко всему 95% не специалистов а быдла едет -отсюда тоже получаем снижение общей культуры Smile
NWorker93
SMF писал(а):

когда я ему в нос дал

Я такой позы не знаю... =)))

P.S. Извини не удержался... =))
133
SMF писал(а):

Ты все прочитал?

да :-D
Муса Джалиль
NWorker93 писал(а):

Ооооо кстати вспомнил. Вот быля мля тема... это было покруче чем "понаехали тут". Когда я был маленьким, то мы ездили в деревню. Когда в магаз за хлебом стояли 50-60 доярок и я худенький малчик, который на фоне их "десять буханок черного и пять белого" говорил типа "пол черной и батон"... смех да и только. Причем как только доходила очередь до меня сзади в толпе слышалось типа "городским много не давать, нам самим не хватает". Так что везде это было и будет. Чужих - не своих, не долюбливают ВЕЗДЕ и ВСЕГДА. Вопрос в другом - как стать своим и что такое СВОЙ?

Я не думаю, что для того, чтобы стать своим, нужно срочно было стать дояркой... Very Happy Достаточно просто научится делать хорошо дояркам...
Роман-НН
NWorker93 писал(а):

Я такой позы не знаю... =)))

Smile
avtoDen писал(а):

+ко всему 95% не специалистов а быдла едет -отсюда тоже получаем снижение общей культуры

Скажи честно - а ты повысил фактом своего проживания уровень культуры в Москве? Ну, хотя бы, не понизил? Very Happy
NWorker93
SMF писал(а):

Я не думаю, что для того, чтобы стать своим, нужно срочно было стать дояркой... Достаточно просто научится делать хорошо дояркам...

Коровку подоить? =))) А так - мысль верная.
avtoDen
Роман-НН писал(а):

Скажи честно - а ты повысил фактом своего проживания уровень культуры в Москве? Ну, хотя бы, не понизил?

думаю да, по крайней мере иногда не просто мимо прохожу но и замечания могу сделать. при том что сам стараюсь вести себя доброжелательно всегда к людям и помогаю по мере сил Confused
Acquirer
Роман-НН писал(а):

Почему-то все люди (не москвичи) кто был в армии говорили про москвичей-сослуживцев не очень хорошо...

Вечная проблема, кому в МСК возвращаться на дембель, кому обратно в родной колхоз. Ну и что остается делать? Только искать плохие стороны в этих сраных москвичах...
Роман-НН
avtoDen
Это хорошо. Я вот тоже иногда думаю: "Вот были бы все примерно как я (не по внешности, а по поведению, по отношению к чужим людям и их имуществу и проч.) и была бы кругом благодать!" Very Happy Very Happy
avtoDen
Роман-НН писал(а):

Это хорошо. Я вот тоже иногда думаю: "Вот были бы все примерно как я (не по внешности, а по поведению, по отношению к чужим людям и их имуществу и проч.) и была бы кругом благодать!"

у нас с тобой мысли сходятся
Very Happy
Роман-НН
Acquirer писал(а):

кому в МСК возвращаться на дембель, кому обратно в родной колхоз. Ну и что остается делать? Только искать плохие стороны в этих сраных москвичах...

Не думаю, что все только из-за этого. К Ленинградцам, например, такого общего отношения не было. И опять же в твоих словах ощущается пренебрежительное превосходство. Думаешь за это любить и уважать нужно? Мне лично пох, я к москвичам отношусь так же, как и ко всем. Если человек наглый то получит не зависимо от того, где он живет. Very Happy
Johann Halter
СМФ - хорошая подпись, на мою аватару стилистически смахивает.. :cool:
NWorker93
avtoDen писал(а):

думаю да, по крайней мере иногда не просто мимо прохожу но и замечания могу сделать. при том что сам стараюсь вести себя доброжелательно всегда к людям и помогаю по мере сил

Резонно задать вопрос - а что, делать так привилегия только москвичей и другие люди на это неспособны?
avtoDen писал(а):

нет просто ненависть - людей которые вынуждены сюда приезжать работать а не могут этого делать дома, вот и отыгрываются
+ко всему 95% не специалистов а быдла едет

Ну все ты с ног на голову перевернул. Первое - далеко не ненависть толкает людей на данный шаг. Все что угодно, но не это, особенно к тому месту куда едешь. Во-вторых, если человек, ввиду своих профессиональных качеств не смог найти работу в регионе, то в Москве он уж точно ее не найдет, т.к. требования к квалификации тут гораздо жестче. Ну и в-тртьих есть такое понятие как "естественный отбор".
Логика проста.
1. Чтобы не сдохнуть нужно есть, спать и т.п.
2. Жилье и еда стоят денег, а в Москве к тому же немалых.
3. Нет жилья и еды - валишь домой или умираешь.
4. Чтобы зарабатывать деньги нужно быть ПОЛЕЗНЫМ тут.
5. Если ты полезен, то ты зарабатываешь деньги минимум на п.2., иначе смотри п.3.
6. Если ты зарабатываешь денег больше, чем на п.2, то это хорошо.
7. Как только ты перестаешь быть полезным, то ты перестаешь получать деньги и см. п. 3.

Так что получается так - либо ты полезен и живешь тут, либо ты НЕ ТУТ. Естественно все в рамках закона.
Johann Halter
а еще я вот чего заметил, сравнивая общение людей в ОЗ и мск.. в мск не фильтруют базар, такой порожняк несут.. культурный шок ваще..общаюсь с друзьями тут и там... разница очееень существенная в речи..
Acquirer
Роман-НН писал(а):

весь такой гламурный пацан. В общем, этот урод меня спрашивает: "А ты откуда? Из подмосковья?"
Отвечаю: "Из Нижнего Новгорода". Уродец смеется: "Ну так я ж и говорю, что из подмосковья!". Под влиянием алкоголя чуть не у№бал гламурному в его фейс.

Ну и дал бы ему в грызло, пидар небось какой-нибудь был. Или из недавних свежих москвичей...
Знакомый из Самары перебираться сюда хотел, я сказал, что я только за, но мляя в метро реально не втиснешься уже нах. Причем меня запросы радуют его, квартира недалеко от центра за 35, на окраину за 25 он несогласный. В Самаре трехкомнатная квартира, дача, гараж и т.д. В МСК хочет ехать на зарплату в 60 тыщ. Я у него корректно поинтересовался не было ли у него родственников с легкими отклонениями. Сказал вроде нет. По мне так как-то ненормально это...
Новая тема Ответить на тему
Страница 9 из 19
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ