Страница 10 из 19
avtoDen
NWorker93 писал(а):

Первое - далеко не ненависть толкает людей на данный шаг

я этого и не говорил Smile
вообще не говорил о причинах почему сюда едут Smile

NWorker93 писал(а):

Резонно задать вопрос - а что, делать так привилегия только москвичей и другие люди на это неспособны?

не понял тебя сейчас
в чем вопрос?
NWorker93
Acquirer писал(а):

квартира недалеко от центра за 35, на окраину за 25 он несогласный. В Самаре трехкомнатная квартира, дача, гараж и т.д. В МСК хочет ехать на зарплату в 60 тыщ.

Тебя из этого что конкретно смущает? =)
Муса Джалиль
Иван_aka_Gaiver писал(а):

СМФ - хорошая подпись, на мою аватару стилистически смахивает..

Я старался гармонично влиться в ваш "монастырь"... :-D
Acquirer
avtoDen писал(а):

И опять же в твоих словах ощущается пренебрежительное превосходство. Думаешь за это любить и уважать нужно?

Кто что хочет то и слышит. Превосходство какое-то... Ну не будет москвичей в части, будет вражда областной центр - колхоз из деревни. Аналогия вполне понятна по моему.
avtoDen
кстати да сейчас люди всё хотят на халяву
NWorker93
avtoDen писал(а):

я этого и не говорил
вообще не говорил о причинах почему сюда едут

->
avtoDen писал(а):

нет просто ненависть - людей которые вынуждены сюда приезжать работать а не могут этого делать дома, вот и отыгрываются

Тогда я не понял... получается так, если я не могу заработать дома достаточно денег и вынужден поэтому ехать в Москву, то обязательно я должен ненавидеть москвичей, т.к. они могут это сделать? Бред. Да я мли готов целовать в жо... ой то есть простите... заговорился. Короче смысл такой - как хорошо, что в 300 км. от Иванова есть Москва, куда я могу приехать и сделать что-то полезное, а мне за это хорошо заплатят. Я просто рад и счастлив. Ненависть возникает как правило именно к тем людям в регионах, которые не могут или специально не хотят обеспечить нормальный уровень ЗП.
avtoDen писал(а):

не понял тебя сейчас
в чем вопрос?

Это не вопрос... это скорее утверждение, заключающееся в том, что и другой человек, возможно и не москвич может и будет поступать так же как и ты.
NWorker93
SMF
Устроил тут млин слайдшоу... =)
Роман-НН
Acquirer писал(а):

Ну и дал бы ему в грызло, пидар небось какой-нибудь был. Или из недавних свежих москвичей...

именно :-D
Acquirer писал(а):

Кто что хочет то и слышит.

Да нет, мне, как я уже писал, все равно. был бы человек.
Acquirer
NWorker93 писал(а):

Тебя из этого что конкретно смущает? =)

Он в Самаре имеет все, получает больше 25 тысяч которые будут оставаться в МСК. Меня при таком раскладе желание ехать в МСК как-то удивляет.
NWorker93
Acquirer писал(а):

Он в Самаре имеет все, получает больше 25 тысяч которые будут оставаться в МСК. Меня при таком раскладе желание ехать в МСК как-то удивляет.

=) У меня была подобная ситуация. В двух словах. 25 тыр там - это верхний потолок. Хоть башку разбей или ж%пу порви - больше получать вряд ли сможешь. 60 тыр в Москве - для нормального специалиста начальная ЗП. Дальше все зависит только от тебя.
Johann Halter
NWorker93 писал(а):

Acquirer писал(а):

=) У меня была подобная ситуация. В двух словах. 25 тыр там - это верхний потолок. Хоть башку разбей или ж%пу порви - больше получать вряд ли сможешь. 60 тыр в Москве - для нормального специалиста начальная ЗП. Дальше все зависит только от тебя.

хм.. посчитаем расходы.. 60 тут это -25 за хату, 35-10 пожрать, 25 остается - при том что живешь как кй знает кто непонятно где и как.. ну хз..каждый сам кузнец своего гемороя..
Acquirer
NWorker93 писал(а):

Дальше все зависит только от тебя.

Ну да, он же всегда может вернуться обратно...
НИИРФ
NWorker93 писал(а):

Acquirer писал(а):

Вот из-за таких, в общем-то мифов, в МСК и ломятся. "60 т.р. начальная зарплата для нормального специалиста" - да, такую работу/зарплату найти здесь реально, но это далеко не норма!
NWorker93
Иван_aka_Gaiver
Ключевое слово - НАЧАЛЬНАЯ ЗП. К тому же, если своей хаты в Самаре нет, то как говорится, сам Бог велел. Какая нафиг разница где хату снимать здесь или там, а вот остаток будет больше, да и уровень самой работы гораздо выше.
Johann Halter
60 - нрм зарплата.. не разбежися но нормально
Johann Halter
NWorker93 писал(а):

Иван_aka_Gaiver
Ключевое слово - НАЧАЛЬНАЯ ЗП. К тому же, если своей хаты в Самаре нет, то как говорится, сам Бог велел. Какая нафиг разница где хату снимать здесь или там, а вот остаток будет больше, да и уровень самой работы гораздо выше.

в какой области это НАЧАЛЬНАЯ ЗП? :-D разница в сьеме хаты в ее стоимости здесь и там...
NWorker93
НИИРФ писал(а):

да, такую работу/зарплату найти здесь реально, но это далеко не норма

Почему же миф? Как раз это не миф. Опять же я не знаю в какой сфере деятельности ты такие ЗП ищешь. А то, что 60 т.р. для специалиста в области IT - нормальная зарплата, то это далеко не миф.
NWorker93

в какой области это НАЧАЛЬНАЯ ЗП

Начальная, это не значит, что ниже ее нету. Начальная означает то, что специалисту имея некий опыт и знания МОЖНО устроиться на такие деньги в Москве. То есть сразу (сначала) получать ЭТИ деньги. Иначе, как ты сам посчитал смысла ехать в Москву нет. В понятие "Иначе" вкладываю то, что данный кандидат не обладает необходимыми знаниями и опытом, либо есть другие причины.
НИИРФ
NWorker93 писал(а):

А то, что 60 т.р. для специалиста в области IT - нормальная зарплата, то это далеко не миф.

То есть, если сейчас перейти на сайт работа/вакансии, то там хотя бы 50% предложений для специалистов в области IT будут начинаться с зарплаты 60 т.р. Ну-ну Smile

В общем-то и получается, что кто-то приехал и устроился более/менее, потом, во время визитов домой или в разговорах с друзьями, рассказывает сколько тут типа все получают, после чего, да еще по принципу "испорченного телефона", эта информация расползается и ву людей озникает желание поехать тоже подзаработать.
В итоге получается, что большинство из тех, кто приехал сталкиваются с реальностью и вынуждены не зарабатывать, а просто сводить концы с концами. Отсюда и возникает эта агрессия ко всем, так как, сводя концы с концами, очень сложно еще и заниматься своим (и своих детей) культурным развитием.

Последний раз редактировалось: НИИРФ (03 Июня 2008 16:17), всего редактировалось 1 раз
Rock'n'Rolf

35-10 пожрать

нихерасе ты хамаешь Surprised только в ресторанах что ли?
Bart2

60 тут это -25 за хату, 35-10 пожрать, 25 остается

25 остается чистыми.
А у чела зп 25, отнимай на пожрать те же 10 тыр. + на хату (незнаю скока). Получаем меньше, гораздо.
Johann Halter
Rock'n'Rolf писал(а):

35-10 пожрать

нихерасе ты хамаешь Surprised только в ресторанах что ли?

просто я ем НОРМАЛЬНУЮ еду, а не то гамно что большинство.. видно по тележкам в магазине... 8-) мясо молочку, морепродукты крупы овощи.
NWorker93
НИИРФ
http://www.job.ru/searchResults.html?selectType=2&country=1&_showOffersFromLast=&keywords=Oracle+Delphi&jobCategories=-1&regions=2
Что самому лень было поискать то? Вот сидим на ж%пе и что-то влом самому сделать, а потом ноем типа как нам херово жить.
Поиск делал по ключевым словам Oracle+Delphi.
Роман-НН
Rock'n'Rolf
А что тут такого - проесть 10 тыр. в месяц?
Тоха Купчинский
Да он вроде имел в виду что на 10 пожрать, типо 35 минус 10 осталось 25 на фсё про фсё Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 10 из 19
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ