Что такое инжектор? Интересно...
У меня на упаковках новых сименсовских форсунок прям так и написано: "Fuel Injector", это по аглецки..., дословно - впрыскиватель (вводитель, внедритель, кому как нравиться) топлива.
В нашем, общепринятом понимании понятие "инжектор" распространилось на всю систему подачи топлива в цилиндр, включая насос, ДУ, рампу и т.д....А ведь "инжектор" - это всего лишь форсунка, а уж если ещё точней - исполнительный клапан, с помощью которого дозируется подача топлива, т.е. винтик в системе подачи топлива...
Ну, это и так все знают
.
x-soft писал(а):эт я к тому что цена иногда зашкаливает за стоимость форсунок новых )
Тут сервисмэнов понять можно. Ведь если он достаточно добросовестно отнесётся к промывке, то в результате Вы получите форсунку, ничем не отличающуюся от новой + работа по снятию-установке.
Пример: форсы (комплект) на мой мотор SIEMENS VAZ 6238 обошлись мне в 19хх (копеек не помню)р. Аналогичные им BOSCHы .....996 (по слухам лучше, чем сименс) 1400р. за штуку!!! и самое гадство, что их я уже найти не смог. Сейчас у меня стоят именно боши (сименсы купил в запас из-за боязни, что скоро и они пропадут). Так вот, есть желание остаться на Бошах...Если промывка 1500р., а комплект новых Бошей 1400х4=5600р., то я не понимаю людей, которые утверждают, что дешевле поменять, чем промыть...