Тут спросили, чего такое есть в РФ и США, чего не было в СССР (а от себя добавлю - и у Гитлера не было).
...При СССР у тебя не было права приехать и работать в Москве, как прочем и в другом городе. А без работы тебя могли посадить...
...
есть крепостная система, когда я (свободный, по Вашему), должен идти на поклон к дяде, испрашивать дозволения барина жить в столице 6 месяцев!!!
...
Читайте биграфии почти всех наших великих артистов и ученых, начало везде одно: "С голым задом приехал в Москву учиться." Не был прислан Комсомолом, на отправлен председателем колхоза, а закончил школу, САМ купил билет и поехал.
...
Это типа оправдание паскудной госполитике?
так я ж говорю что при свободе всегда будут отморозки, секты и беспризорники, как ни крути Утопий не бывает, хоть Джону Леннону и очень хотелось)) Или тебе больше нравится тюремный порядок как в СССР?
...Да вспомнить крах союза, все радовались его кончине, желающих спасти было не видно...
... Где были 20 миллионов коммунистов и хрен знает сколько комсомольцев, ГБшников?
потому что демократия
... Лично для меня есть очевидный плюс - сейчас в стране никто насильно не держит ...
радовались, когда Южный Вьетнам с землей сравняли
Ну поезжайте на Юг - и будут держать насильно. Если очень повезет, сбежите
...не понял зачем мне юх?
Зато Вы Югу зачем: Поработать, и выкуп получить.
Еще раз говорю: Не меньшие гадости, что Сталин и Гитлер, сейчас творит размазанная по стране пленка распрделенной тирании безнаказанной мрази
правильно, кто-то от осознания этого факта обижается, кто-то злится а кто-то смеётся
И что хочет большинство - для меня не есть руководство к действию.
Сам я не хочу на СССР, ни Рейха, ни чего подобного по элементарной причине: Эти пути оказались проигрышными.
правильно, кто-то от осознания этого факта обижается, кто-то злится а кто-то смеётся
Вот и я говорю!...Возрождаем монархию!
И что хочет большинство - для меня не есть руководство к действию.
Сам я не хочу на СССР, ни Рейха, ни чего подобного по элементарной причине: Эти пути оказались проигрышными.
но факт же остаётся фактом
только если царём буду я
Те по возрасту не положено.....
ты ж даже не дворянин....
Да ну? То есть прям так на улице хватали, и давай прописку с трудовой вытряхивать?
Может, еще нужно было в КГБ идти, выписывать себе разрешение на поездку куда-то?
Очередное вранье. Я к дяде должен прийти с толстой стопкой документов, в том числе с заявлением владельца квартиры, подписанным всеми взрослыми членами семьи. (!!!!!) Это, по-Вашему, "уведомительная система"?
Только что Вы пытались выставить всех этих людей рабами. Теперь выясняется, что купив на зажатую в кулаке 1/5 маминой зарплаты билет, ехали в стоицу, успешно пробивались в ВУЗы
5 баллов! Маму и папу федералы разбомбили во время гражданской войны на Юге, а виноват в этом Союз, при котором они выросли.
Да ну? То есть прям так на улице хватали, и давай прописку с трудовой вытряхивать?
Может, еще нужно было в КГБ идти, выписывать себе разрешение на поездку куда-то?
Очередное вранье. Я к дяде должен прийти с толстой стопкой документов, в том числе с заявлением владельца квартиры, подписанным всеми взрослыми членами семьи. (!!!!!) Это, по-Вашему, "уведомительная система"?
Только что Вы пытались выставить всех этих людей рабами. Теперь выясняется, что купив на зажатую в кулаке 1/5 маминой зарплаты билет, ехали в стоицу, успешно пробивались в ВУЗы
5 баллов! Маму и папу федералы разбомбили во время гражданской войны на Юге, а виноват в этом Союз, при котором они выросли.
Это что - рабство?
А на выезд и сейчас мимо политической охранки загранпаспорт не получить
Это что - рабство?
А на выезд и сейчас мимо политической охранки загранпаспорт не получить
из них часть блатных, то есть реальный конкурс был выше.