Страница 27 из 158
Вадя™
Сдесь выложена инф про БК для десяток. Кто еще знает где полезная инф, выкладывайте плз её сюда ссылки на удобные сайты где подобраны производители БК для конкретных моделей авто:
1. AutoComp.ru бортовые компы для ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112
2. NevaPL бортовые компы фирм GAMMA-MULTITRONICS-ШТАТ-ОРИОН-MICROLINE-BALSAT

1. GAMMA

2. Мультитроникс

3. НПП ОРИОН

4. ОАО ?СЧЕТМАШ? Стандартный БК

5. ШТАТ

6. Микро Лайн

7. ШТАБ

8. НАВИГАТОР

И напоследок лирическое отступление.
Часто задают вопрос "Какой БК купить???" однозначного вопроса на него нет, все компьютеры имеют свои плюсы и минусы и отвечают определенным задачам, Например нужно только смотреть код ошибки и стереть ее, все остальное не интересует, бюджет ограничен. Пожалуйста, берем самый дешевый БК с возможностью диагностики. И пусть у него нет многих сервисных функций, со своей задачей он справится.

Когда вы выбираете БК постарайтесь ответить для себя на некоторые вопросы.
1.) Для чего он вам нужен и сможете ли вы воспользоваться всеми его возможностями.
2.) Бюджет покупки.
3.) Расположение БК
4.) Экран (цвет, контрастность, работа при отрицательных температурах)
5.) Наличие сервисных функций
6.) Возможность удаленной смены ПО (Наверное сейчас это тоже критерий.)

Если у кого из производителей есть еще новинки - пишите в ЛС. Замечания и предложения по изменению принимаются
ilian
уважаемый мультитроникс, я смотрю у многих в том числе и у меня стоит проблема. Хочу GPL но с потолочным подиумом...
Почемубы не сделать пакую комплектацию темболее насколько я понимаю разрабатывать то ничего не нужно... вместо одного крепления положить в коробку другое, всего то... а сколько людям счастья Smile .
Покатался по нашим магазинам (посмотрел на вашем сайте) которые торгуют вашей продукцией, так никто из них не хочет привезти мне подиум... Mad

и еще где можно посмотреть табличку функций на VG1031V? а то на сайте как то в обших чертах только Confused
Gloom
ШТАТ писал(а):

Это и есть будущая кнопка старт/стоп .

это защита стартера в штатном исполнении Smile
кнопка появится году в 2060м.. и на на этом авто :-D
Boltun
ilian
мне с интернет магазина autocomp прислали потолочное крпление за 300 руб
grehov
ilian подиум заказывается отдельно, достаточно быстро... хотя мультитрониксы могли бы сделать какую-нибудь модификацию, специально для 10ок и приор...
ЗЫ: разгон до 100км\ч регистрирует... :-D Very Happy в прошлый раз надо было больше тапку давить :-D
ilian
grehov а ты не пробовал как нибудь присобачить это суперкрепление на место крепления потолочного подиума?

Boltun ты заказывал индивидуально? посмотрел на сайте autocomp каталожной позиции подиума чтото не заметил
grehov
ilian писал(а):

grehov а ты не пробовал как нибудь присобачить это суперкрепление на место крепления потолочного подиума?

Boltun ты заказывал индивидуально? посмотрел на сайте autocomp каталожной позиции подиума чтото не заметил

не-а - слишком близко к зеркалу да и угол будет не тот - крепление не предназначено для такого крепежа(я мерял). каталожного номера и не будет - надо по телефону связываться или по асе с кем-то из магазина и решать вопрос с подиумом напрямую.
Trokov
multitronics писал(а):

В первый раз об этом слышу, все скотчи разные, у нас не отклеиваются.

Не хотел обидеть. Конечно, у каждого производителя свои материалы, поставщики и т.п. Возможно это именно тот случай, когда обжёгшись на молоке дуют на воду - у меня были несколько случаев когда и бортовичок отклеивался, и держатель телефона в самый неподходящий момент, и датчик сигналки (установщики-идиоты прилепили датчик удара на воздуховод)... И получается, что конкретно ваша конструкция ни при чём, а недоверие есть. Это как автомобили: один "обиделся" на марку, наговорил гадостей, другой наслушался и не купил, в принципе, хорошую машину...
Давно был на вашем сайте, не помню, что уже есть, а за новинками особо не слежу, но может у вас появилась версия универсального крепежа на присоске? Ведь скотч один раз приклеил и всё, а присоска всё-таки более мобильный вариант...
Boltun
ilian
я попросил мне его положить при покупке БК.

свяжись по аське с их менеджерами - люди адекватные - думаю у тебя получится купить крепление у них
Nordikk
multitronics
купил таки и установил 1031 UPL,нашёл подиум потолочный,в общем всё как задумывалось и уже два месяца полёт нормальный :cool: только уморяет прикол с температурой воздуха за бортом Smile ,датчик температуры как положено под бампером,(сам провод под крыло просунул), в таком месте что от движка не греется,
Сама проблема: в общем пару раз было что температура поднималась до 86 градусов(это при том что у нас уже которую неделю дожди и температура дневная редко до +12 доходит)проверял датчик-на месте,там куда и прилепил,но на днях прикол повторился только в противоположную сторону,температура "упала" Shocked до -126 Smile
данные востанавливаются,т.е. начинает показывать правильно после ночёвки,что это может быть?
Gloom
Nordikk писал(а):

начинает показывать правильно после ночёвки,что это может быть?

где то неконтачит.
или обрыв чередуется с КЗ
multitronics
Nordikk писал(а):

multitronics
купил таки и установил 1031 UPL,нашёл подиум потолочный,в общем всё как задумывалось и уже два месяца полёт нормальный :cool: только уморяет прикол с температурой воздуха за бортом Smile ,датчик температуры как положено под бампером,(сам провод под крыло просунул), в таком месте что от движка не греется,
Сама проблема: в общем пару раз было что температура поднималась до 86 градусов(это при том что у нас уже которую неделю дожди и температура дневная редко до +12 доходит)проверял датчик-на месте,там куда и прилепил,но на днях прикол повторился только в противоположную сторону,температура "упала" Shocked до -126 Smile
данные востанавливаются,т.е. начинает показывать правильно после ночёвки,что это может быть?

Попала вода на контакты датчика, советую достать датчик, снять оплетку, просушить, загерметизировать герметиком, потом изолентой можно замотать.
ШТАТ
Gloom писал(а):

ШТАТ писал(а):

Это и есть будущая кнопка старт/стоп .

это защита стартера в штатном исполнении Smile
кнопка появится году в 2060м.. и на на этом авто :-D

а просто отдельной кнопкой реле стартера пускать - уже 70% решения . Глушить можно и ключом- все равно вытаскивать...У дочери на китайском дырчике так сделано.
Gloom
ШТАТ
только вот нафиг эта кнопка не сдалась..
она так нужна, когда блокировка производится электронной картой, или вообще по радио чип метке.
LM.
Благодаря советам поставил себе потолочник в выходные. Питание взял с колодки магнитолы, зажигание с плафона бардачка, ДУТ не подключал пока, попробую расчетный бак. Протокол выбрался Январь. Значит у меня Январь 7.2 стоит? Машина 2007 года, ЕВРО2.
ШТАТ
Gloom ключ с механической блокировкой повторного включения стартера- не подарочек ( я бы на месте вазовцев эту блокировку бы аннулировал, если контроллер ЭСУД на страже) , а кнопочку дави сколько влезет.
-makar-
LM. писал(а):

Благодаря советам поставил себе потолочник в выходные. Питание взял с колодки магнитолы, зажигание с плафона бардачка, ДУТ не подключал пока, попробую расчетный бак. Протокол выбрался Январь. Значит у меня Январь 7.2 стоит? Машина 2007 года, ЕВРО2.

У тя в профиле указано 21112 сарай с 1,6 8v , а на них ставят Я7,2 8)
LM.
Спасибо! Бош 7.9.7 совсем не ставят?
По компу - когда подключал, само собой клемму скидывал. В ЭБУ ошибка естественно записалась об отключении питания. Комп почему-то мне про нее только по утрам при включении зажигания говорил, пока я ее не сбросил. Smile
Это так задумано?
AlexGl
ШТАТ писал(а):

AlexGl писал(а):а часть через путем варварской резки. Неужели нельзя сделать переходные разъемы.

Прошу конкретизировать- раз.

ИПГ может снять с гарантии только по электропроводке в салоне-два.

Посмотрите свою инструкцию на странице 4 пункт 5.9 и 5.10. Снять изиляцию, заизолировать изолентой. Если вы не считаете это резкой проводов, тогда я уж не знаю что и сказать.
И наверное вы будете утверждать что эти провода не проходят в салоне? Что-то я вас не понимаю.
Значит для колодки обогрева заднего стекла сделали переходники а здесь пожалели?
Gloom
LM. писал(а):

Спасибо! Бош 7.9.7 совсем не ставят?

ставят.. но он бы январем не определился.
LM. писал(а):

Это так задумано?

да, а зачем каждый раз про нее напоминать...
Nordikk
multitronics
обсмотрю-сделаю-отпишусь,спасибо Smile

Gloom
проверял,всё в норме,тока вот когда в плюс была температура отключал датчик от компа и комп начинал показывать якобы возрастание температуры
а когда температура в минус то соответственно при отключении датчика температура понижалась ещё больше Very Happy в общем в обоих случаях догнал до плюсминус 400 градусов и больше перестал эксперементировать Very Happy
Nordikk
LM. писал(а):

Питание взял с колодки магнитолы, зажигание с плафона бардачка, ...............Машина 2007 года, ЕВРО2.

т.е. 2007 года(машина) а колодки для компа нет? Surprised
grehov
Nordikk писал(а):

LM. писал(а):

Питание взял с колодки магнитолы, зажигание с плафона бардачка, ...............Машина 2007 года, ЕВРО2.

действительно - странно. Surprised там и колодка ОБД должна быть... Shocked
LM.
Nordikk писал(а):

На новой панели колодки для компа нет в принципе...
grehov
LM. писал(а):

Nordikk писал(а):

На новой панели колодки для компа нет в принципе...

должна быть колодка ОБД-2. возле рулевой колонки. через нее потолочник норм подключаеться и работает.
DeNiS V
При включение габаритов на БК Штат PRIORA X6 начинает мерцать дисплей… это так должно быть?
Новая тема Ответить на тему
Страница 27 из 158
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ