А это тоже развод www.motor-tuning.ru ?
Сейчас у него RAV4 тоже с БЗМ.
"Плазмафор" у меня знакомый ставил на AUDI A6
Я как-то пообщался с Михайловым. Ну и больной же он. Он реальные факты не признаёт. Я вот ничего скрывать не буду - на свою 4ку поставил УПГС+BUGAETS и мне больше ничего не надо. Она бедолага из под себя рвёт. На трассе расход реално до 3,5-4,0!
Самое смешное на техосмотре было - ГАИшник суёт газоанализатор в глушак, а прибор НУЛИТ! Он его выключил, стряхнул и по новой. И опять НОЛЬ! Короче записали погрешность прибора
Потом нашёл данные похожие на ask-power.ru
Дак вот скинул я это Михайлову, дак из него такое г полезло.
Дорогой, физику знаешь? Такой расход не реален.
Единственный минус это высокая стоимость.
С таким же успехом можно привести в порядок штатную систему зажигания и результаты вас приятно удивят и не будут отличаться в худшую сторону от системы зажигания с БЗМ.
А как мы знаем теория управления ДВС - есть задача нетривиальная с многими переменными и одним параметром (в данном случае зажиганием) тут не решаются все проблемы управления.
Главный недостаток в том, что БЗМ управляет только лишь зажиганием, а с топливоподачей и составом ТВС воообще никак не завязано.
Вот в этом и есть заблуждение. Т.к система отслеживает ускорение коленвала( большое- детонация, малое - позднее зажигание) которое само по себе зависит от многих факторов- качество бензина, нагрузка на ДВС и т.д. Суть её такая: держать работу ДВС на границе возникновения детонации(по сути максимальной мощности) независимо от остальных факторов.
что раз система отслеживает ускорение, то при повороте трамблёра мы нарушаем работу двигателя и система должна это исправить внеся корректировку в УОЗ так чтобы он (УОЗ) снова стал оптимальным, по крайней мере в небольшом диапазоне поворота трамблёра.
В ЗР были результаты испытаний не верить им у меня нет оснований.