Я бы максимально "подвинулся" вправо, ибо предугадать, что будет делать водила Жиги - нереально.
Вы понимаете, что завершить обгон жига не успеет, т.к. по встречке едет Камаз. И как лучше поступить в этой ситуации:
1. Нажать на тормоз, чтобы Жига смогла обогнать вас и вернуться в свою полосу.
2. Быстро перейти на пониженную, газ в пол, чтобы человек в Жиге успел оттормозить и вернуться в полосу, не совершив обгон?
Представьте, вы едете на машине по двухполосной дороге (полоса туда, полоса обратно). Вас из последних сил пытается обогнать жесткий Жигуль с не менее жестким водителем за рулем. Вы понимаете, что завершить обгон жига не успеет, т.к. по встречке едет Камаз. И как лучше поступить в этой ситуации:
человеку идушему в лоб надо дать понять в какую сторону вы собираетесь уходить поворотником
Ничего не делать. Ибо обгоняющий думает, не успеваю обогнать. торможу и прячусь за машину.
Ничего не делать. Ибо обгоняющий думает, не успеваю обогнать. торможу и прячусь за машину.
нужно оценивать дорожную обстановку и предугадывать всех участников движения
я всегда держу на трассе не меньше 3500 оборотов,зачастую больше,поэтому на обгоны всегда готов пойти :cool:
Кста вот только что ехал с перифирии, из Аше,
И как лучше поступить в этой ситуации:
Кстати, если вдруг, не дай Бог, вы оказались в такой ситуации в качестве обгонявшего, и уйти вправо не представляется возможным, то человеку идушему в лоб надо дать понять в какую сторону вы собираетесь уходить поворотником, это обязательно, иначе уйдете в одну сторону вместе.
Я от греха подальше сразу снижаю скорость и включаю правый поворотник, мол обочина моя, чтобы он сам не вздумал туда прыгнуть.
Ну вон Тимыч написал как раз обратное, как они с дедом вместе тормозили.
и включаю правый поворотник, мол обочина моя, чтобы он сам не вздумал туда прыгнуть.